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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/04/2024
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GRAÇAS, A. V. das; GOMES, M. B.; MARTINS, L. F.; SGUIZZATO, A. L. L.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  ALINA VAZ DAS GRAÇAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIANA BRITO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUIZ FELIPE MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ANNA LUIZA LACERDA SGUIZZATO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Digestibilidade em bezerros leiteiros aos 28 dias de vida submetidos ao estresse térmico por calor e amplitude térmica.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024.
Páginas:  p. 58-62.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Pibic/CNPq.
Conteúdo:  O estresse térmico impacta negativamente a produção de bovinos leiteiros, sendo impreterível entender como as temperaturas afetam a digestibilidade em bezerros. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do estresse por calor e amplitude térmica na digestibilidade em bezerros holandeses aos 28 dias de vida. Cinquenta e dois bezerros foram distribuídos em três grupos onde receberam, aleatoriamente, um de três tratamentos: controle – CON (n = 17), estresse por amplitude térmica - EAT (n = 17) e estresse térmico por calor - ETC (n = 18). O grupo CON foi mantido em câmara climática com ITU = 66, temperatura média (T) de 22 ºC e umidade relativa (UR) de 65%, durante 24 horas/dia. O grupo EAT foi mantido em câmara climática das 06:31 h às 15:30 h - ITU = 84, T = 32 ºC e UR = 65%; das 15:31 h às 18:30 h - ITU = 66, T = 22 ºC e UR = 65%; das 18:31 h às 03:30 h – ITU = 54, T = 14 ºC e UR = 65%; e 03:31 h às 06:30 h – ITU = 66, T = 22 ºC e UR = 65%. E o grupo ETC foi mantido em câmara climática das 06:31 h às 15:30 h - ITU = 82, T = 32 ºC e UR = 65%, e das 15:31 h às 06:30 h com ITU = 66, T = de 22 ºC e UR = de 65%. Não houve diferença na digestibilidade, exceto pelo extrato etéreo, que foi menor para os animais no estresse por calor. Portanto, o estresse por calor causa menor digestibilidade do extrato etéreo de bezerros lactentes.
Palavras-Chave:  Conforto animal; Estresse por calor; Variação de temperatura.
Thesagro:  Gado Holandês; Gado Leiteiro; Nutriente.
Thesaurus Nal:  Heat stress; Nutrients.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163591/1/Digestibilidade-em-bezerros-leiteiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26318 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/12/2014
Data da última atualização:  16/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, P. C. de O.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. da; FRANÇA, A. E. D.; SILVA, R. A. da; SOUZA, R. S. e; PARRELLA, N. N. L. D.; OLIVEIRA, M. S. de.
Afiliação:  RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Caracterização de cultivares de sorgo sacarino na região central de Minas Gerais visando a produção de etanol.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi a caracterização agroindustrial de híbridos de sorgo sacarino na região de sete lagoas - MG visando a produção de etanol. O experimento foi conduzido na Embrapa Milho e Sorgo localizada na cidade Sete lagoas Minas Gerais. As características avaliadas foram: Florescimento, altura de plantas, produção de massa verde,sólidos solúveis totais, e o índice multiplicativo tonelada de brix por hectare (TBH = PMV x Brix). Verificam-se diferenças significativas (p≤0,05) entre as cultivares avaliadas para as características Florescimento, produção de massa verde, extração e o índice TBH, mostrando que as cultivares diferem-se geneticamente entre si quanto a estes caracteres. O material 201340B010 foi o mais produtivo se comparado aos demais obtendo uma maior produtividade massa verde e sólidos solúveis totais, obtendo assim um melhor índice de TBH. O índice multiplicativo TBH resultou na discriminação de genótipos com performances fenotípicas satisfatórias para os caracteres avaliados.
Palavras-Chave:  Índice TBH.
Thesagro:  Álcool.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113805/1/Caracterizacao-cultivares-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26297 - 1UPCAA - DD
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