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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/08/2000 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; GOUVEIA, J. A.; SOARES, R. de C. |
Afiliação: |
OSMAR RODRIGUES, CNPT; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; JORGE A. GOUVEIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; RITA DE CÁSSIA SOARES, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO. |
Título: |
Nitrogen translocation in wheat inoculated with Azospirillum and fertilized with nitrogen. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 7, p. 1473-1481, jul. 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2000000700023 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar o efeito da inoculação na produtividade, na translocação de assimilados e de N, durante o desenvolvimento da planta de trigo (Triticum aestivum L. cv. BR-23), foi realizado este estudo em condições de campo, com duas estirpes de Azospirillum brasilense (245 e JA 04). A inoculação foi efetuada no momento da semeadura, com inoculante turfoso. As coletas dos materiais para as avaliações foram efetuadas na antese e na maturação. Não foi detectado efeito da inoculação na produção de grãos e na translocação de assimilados. Diferenças foram observadas em relação às doses de N (0, 15 e 60 kg ha-1). O teor de N no grão aumentou significativamente nos tratamentos com bactérias, sem adição de N. Esse aumento foi provavelmente decorrente da maior absorção de N após a antese, sem reflexo significativo no rendimento de grãos. Tal aumento no N absorvido após a antese foi superior em 66% ao tratamento sem inoculação, representando um incremento de cerca de 8,4 kg ha-1. Independentemente da inoculação e da dose de N estudadas, observou-se que aproximadamente 70% do N acumulado na antese foi translocado das partes vegetativas para o grão. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Assimilação; Assimilation; Bactéria fixadora de nitrogênio; Metabolismo do nitrogênio; Nitrogen fertilization; Nitrogen fixing bacteria. |
Thesagro: |
Adubação; Bactéria; Fixação de Nitrogênio; Nitrogênio; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen; Nitrogen metabolism; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80161/1/Rodrigues-pab.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18087/1/pab98_209.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2005 |
Data da última atualização: |
19/12/2005 |
Autoria: |
POLO, P. A.; NASCIMENTO, E. R.; PEREIRA, V. L. A.; BARRETO, M. L.; NASCIMENTO, M. G. F.; ZUANAZE, M. A. F.; SCANAVINI NETO, H.; SILVA, R. C. F. |
Título: |
Perfil sorológico de galinhas SPF imunizadas com vacinas e cepa atenuada de Mycoplasma gallisepticum diferenciadas por PCR - RAPD. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, p.118, 2002. Suplemento 4. Trabalhos expostos na Conferência APINCO 2002 de Ciência e Tecnologia Avícolas. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Galinhas; Perfil sorológico; Vacinas. |
Thesagro: |
Mycoplasma Gallisepticum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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