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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
SANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. |
Afiliação: |
RENATO ANDRADE DOS SANTOS, Universiade Federal do Rio Grande do Norte; ELISANIE NEIVA MAGALHÃES TEIXEIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JANETE GOUVEIA DE SOUZA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ALEX MARTINS VARELA DE ARRUDA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; ROSEANE MADEIRA BEZERRA, UFPB; CLÁUDIA DE CASTRO GOULART, Universidade Estadual do Vale do Acaraú. |
Título: |
Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas (Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamentointeiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o peso da carcaça, da coxa+sobrecoxa e da gordura abdominal, e os níveis ótimos estimados foram de 1,69, 2,50 e 2,34%, respectivamente. Houve efeito linear decrescente dos níveis de CCD sobre o peso de peito com e sem pele. A análise econômica indicou maior lucro ao produtor com uso da ração convencional. Entretanto, entre os níveis de inclusão de CCD, o de 1,5% apresentou os melhores resultados, com uma diferença de 0,47% na margem de lucro em relação à ração convencional. A adição de 1,69 e 2,50% de caldo de cana desidratado na ração é recomendada para atingir maior peso de carcaça e coxa+sobrecoxa em codornas de corte, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Alternative feed; Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus Nal: |
Coturnix coturnix; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141034/1/Caldo-de-cana-desidratado.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
24/09/2001 |
Data da última atualização: |
18/01/2010 |
Autoria: |
SOUZA, F. A. de; BERBARA, R. L. L.; REIS, V. M. |
Título: |
Estudos básicos sobre colonização e esporulação de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) em raízes transgênicas relacionados com outros organismos e desenvolvimento de técnicas imunológicas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 63). |
ISSN: |
0104-6187 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fungos micorrízicos empregados no projeto, que tiveram suas culturas renovadas. Material e métodos. Desenvolvimento do trabalho. Determinações do crescimento das raízes. Determinação do peso fresco total das raízes. Extração alcoólica no material fresco. Determinação de N-Amino. Determinação de açucares solúveis. Determinação colorimétrica de nitrato. Determinação de amônio. Análises das enzimas. Atividade da nitrato redutase - NRA. Atividade da glutamina síntetase-GS Atividade das protease. Medida da qualidade de proteína. |
Thesagro: |
Colonização; Enzima; Micorriza; Micorriza Vesicular Arbuscular; Proteína; Raiz. |
Thesaurus NAL: |
mycorrhizae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27258/1/doc063.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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