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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2013
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GOULART, C. de C.; BRITO, J. D.; FACO, O.; MARTINS, G. A.; PONTE, T. R. da.
Afiliação:  Marcos Cláudio Pinheiro Rogério; Iran Borges; José Neuman Miranda Neiva; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; Cláudia de Castro Goulart; Josefa Dêis Brito; Olivardo Faco; Gabrimar Araújo Martins; Tallita Ribeiro da Ponte.
Título:  Valor nutritivo do subproduto da indústria processadora de acerola (Malpighia glabra) em dietas para ovinos. 2. Digestibilidade dos nutrientes e balanços energético e nitrogenado.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Zootec 2005: produção animal e responsabilidade. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. 5 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da inclusão do subproduto do processamento de acerola (Malpighia glabra) sobre os coeficientes de digestibilidade (%) da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemiceluloses (HCEL), celulose (CEL) e energia bruta (EB) de dietas experimentais contendo o subproduto em níveis crescentes. Avaliou-se também os balanços nitrogenados e de energia das referidas dietas. Vinte ovinos machos, inteiros foram distribuídos em quatro tratamentos através de um delineamento inteiramente ao acaso com cinco ovinos para cada um dos quatro tratamentos de inclusão percentual do subproduto do processamento de acerola: 0; 18 %; 34 %; 49 %. Os coeficientes de digestibilidade da MS, MO, FDN, FDA, CEL e EB encontrados para o tratamento controle (0 % de inclusão de subproduto de acerola) foram superiores aos demais coeficientes dos tratamentos em que foi feita a inclusão do subproduto (18 %, 34 % e 49 %). Não houve diferenças quanto aos coeficientes de digestibilidade da PB. Os balanços energéticos e protéicos foram positivos. A inclusão do subproduto do abacaxi em níveis entre 13 e 23 % do total dietético traria os melhores resultados no que diz respeito às digestibilidades dos nutrientes analisados neste trabalho. [Nutritive value of acerola by-product (Malpighia glabra) in diets for sheep. 1. Digestibility of nutrients and e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Acerola; Alimentação; Dieta; Fibra; Fruta; Malpighia glabra; Nutrição animal; Ovino; Resíduo; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27726 - 1ADDPL - CDCD 00102
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41.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, C. G.; AZEVEDO, L. F. de; MOTERLE, A. F.; BOAVISTA, L. R.; CARVALHO, R. M. R. de; PEREIRA, L. P. de; USTRA, L. S.; CASANOVA, P. T.; TRINDADE, J. P. P.; BORBA, M. F. S.; QUADROS, F. L. F. de. A pesquisa participativa na região do Alto Camaquã: base para construção de conhecimentos de pecuaristas familiares. In: CONGRESO NACIONAL, 6.; CONGRESO DEL MERCOSUR, 3.; JORNADA TÉCNICA DE PRODUCTORES, 2., 2013, Santa Rosa, Argentina. Los pastizales y el hombre, producir y conservar: actas. Santa Rosa: Universidad Nacional de la Pampa, 2013. p. 281. CONGRESO ARGENTINO DE PASTIZALES.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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