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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  04/01/2005
Data da última atualização:  04/01/2005
Autoria:  GOULART, A. C. P.
Afiliação:  Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS.
Título:  Eficiência do tratamento de sementes de soja com fungicidas em Dourados, MS, safra 2001/02.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 36., 2003, Uberlândia. Manejo integrado de doença de plantas: [anais...]. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumos expandidos.
Conteúdo:  A eficiência de diferentes fungicidas aplicados em tratamento de sementes para o controle dos principais patógenos veiculados pelas sementes de soja, bem como seus efeitos na emergência e no rendimento de grãos da cultura, foi avaliada em experimentos conduzidos na safra 2001/02, na Embrapa Agropecuária Oeste, em Dourados, MS. Foram realizados testes de laboratório (blotter test) e campo, utilizando-se sementes da cv. FT-Jatobá com os seguintes níveis médios de incidência de fungos: Phomopsis sp. (7,5%), Fusarium semitectum (15,0%), Cercospora kikuchii (9,5%) e Aspergillus flavus (39,5%). Todos os fungicidas testados (fludioxonil + difenoconazole, fludioxonil + metalaxyl-M, thiabendazole + thiram, thiabendazole + captan, carboxin + thiram, difenoconazole + thiram e tolylfluanid + carbendazin) foram eficientes no controle desses patógenos, reduzindo significativamente a incidência dos mesmos nas sementes, quando comparados com a testemunha. Em se tratando da emergência de plântulas no campo e do rendimento de grãos, todos os fungicidas diferiram significativamente da testemunha não tratada, apresentando resultados estatisticamente semelhantes. Foram observados aumentos médios significativos de 13% no rendimento de grãos, quando as sementes de soja foram tratadas com fungicidas, em comparação à testemunha sem tratamento.
Palavras-Chave:  Patotologia de semente; Tratamento químico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO23468 - 1UPCPL - --CD 165/04
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINELI, M.; VASCONCELOS, N. C. de; ALVES, A. A. R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O.
Afiliação:  MARISTELLA MARTINELI, UFRJ; NATHÁLIA C. DE VASCONCELOS, UFRJ; ANDRÉA A. R. ALVES, UFRJ; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Composição volátil de frutos de caqui 'Rama-forte' (Diospyrus kaki, L.) utilizando duas diferentes técnicas de extração.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 32.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composição volátil; Extração em fase sólida; Microextração em fase sólida.
Thesagro:  Caqui.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77503/1/2012-281.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11748 - 1UPCRA - PP2012/2812012.00281
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