|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/08/1997 |
Data da última atualização: |
28/08/1997 |
Autoria: |
GOTO, R.; CASTELLANE, P. D. |
Afiliação: |
FAC/UNESP. |
Título: |
Caracteristicas culturais para estimar a producao de acafrao |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996 |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
A utilizacao dos corantes naturais tem crescido nestes ultimos anos, principalmente em produtos alimenticios, uma vez que os corantes sinteticos estao proibidos para este fim (Martins & Rusig, 1992). A cultura do acafrao, em termos de exploracao comercial no Brasil e restrita, mas devido a sua origem ser tropical, a adaptacao as nossas condicoes sao otimas, porem poucos estudos foram e estao se desenvolvendo com a cultura a nivel nacional. A sua exploracao e bastante aleatoria sendo que as regioes central e nordeste vem se tornando importante no contexto nacioanl. Dessa forma, para elucidar algumas caracteristicas sobre a cultura foi conduzido um experimento em 4 epocas distintas de plantio (13/11; 28/11; 13/12 e 1/01), para se obter as melhores correlacoes para estimar a producao de acafrao. O ensaio compreendeu o periodo de novembro/90 a agosto/91, e desenvolvido na Estacao Experimental de Sao Manuel, SP, UNESP/FCA (22o44'S; 48o34'W e altitude de 750m). Varias caracteristicas foram correlacionadas: altura da planta-mae; area foliar da planta-mae; area foliar total e materia seca da parte aerea num total de 7 avaliacoes, tendo um periodo de 30 a 40 dias entre uma avaliacao e outra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01736naa a2200157 a 4500 001 1645104 005 1997-08-28 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOTO, R. 245 $aCaracteristicas culturais para estimar a producao de acafrao 260 $c1996 300 $a1p. 500 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos... 520 $aA utilizacao dos corantes naturais tem crescido nestes ultimos anos, principalmente em produtos alimenticios, uma vez que os corantes sinteticos estao proibidos para este fim (Martins & Rusig, 1992). A cultura do acafrao, em termos de exploracao comercial no Brasil e restrita, mas devido a sua origem ser tropical, a adaptacao as nossas condicoes sao otimas, porem poucos estudos foram e estao se desenvolvendo com a cultura a nivel nacional. A sua exploracao e bastante aleatoria sendo que as regioes central e nordeste vem se tornando importante no contexto nacioanl. Dessa forma, para elucidar algumas caracteristicas sobre a cultura foi conduzido um experimento em 4 epocas distintas de plantio (13/11; 28/11; 13/12 e 1/01), para se obter as melhores correlacoes para estimar a producao de acafrao. O ensaio compreendeu o periodo de novembro/90 a agosto/91, e desenvolvido na Estacao Experimental de Sao Manuel, SP, UNESP/FCA (22o44'S; 48o34'W e altitude de 750m). Varias caracteristicas foram correlacionadas: altura da planta-mae; area foliar da planta-mae; area foliar total e materia seca da parte aerea num total de 7 avaliacoes, tendo um periodo de 30 a 40 dias entre uma avaliacao e outra. 700 1 $aCASTELLANE, P. D. 773 $tSao Pedro: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/07/2006 |
Data da última atualização: |
29/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
SCHROTH, G.; ELIAS, M. E. A.; MACÊDO, J. L. V.; D'ANGELO, S. A.; LIEBEREI, R. |
Afiliação: |
University of Hamburg; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Título: |
Growth, yields and mineral nutrition of cupuaçu (Theobroma grandiflorum) in two multi-strata agroforestry systems on a ferralitic amazonian upland soil at four fertilization levels. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Applied Botany, v. 75, p. 67-74, 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this research was to provide such information for cupuaçu trees growing under agroforestry conditions in two crop associations with four fertilization levels in central Amazonia. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Manaus; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Fertilidade; Solo; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01024naa a2200277 a 4500 001 1678450 005 2015-01-29 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHROTH, G. 245 $aGrowth, yields and mineral nutrition of cupuaçu (Theobroma grandiflorum) in two multi-strata agroforestry systems on a ferralitic amazonian upland soil at four fertilization levels. 260 $c2001 520 $aThe objective of this research was to provide such information for cupuaçu trees growing under agroforestry conditions in two crop associations with four fertilization levels in central Amazonia. 650 $aCupuaçu 650 $aFertilidade 650 $aSolo 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAgrofloresta 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManaus 653 $aNutrição mineral 700 1 $aELIAS, M. E. A. 700 1 $aMACÊDO, J. L. V. 700 1 $aD'ANGELO, S. A. 700 1 $aLIEBEREI, R. 773 $tJournal of Applied Botany$gv. 75, p. 67-74, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|