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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/10/2004 |
Data da última atualização: |
08/03/2023 |
Autoria: |
GOTO, R. |
Título: |
Qualidade e produção de frutos de pepino Japonês em função dos métodos de enxertia. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
2001. |
Páginas: |
60f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Livre-Docência) - Universidade Estadual Paulista "Júlio Mesquita Filho", Faculdade de Ciências Agronômicas, Campus de Botucatu, Botucatu. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência dos métodos de enxertia no desenvolvimento e na produção de pepino japonês foi instalado um experimento em condições de ambiente protegido, no período de julho a novembro de 1998, na Fazenda São Manuel pertencente à FCA/UNESP-Campus Botucatu. Os tratamentos constituíram-se na combinação de dois hÍbridos de pepino 'Nankyoku n.1' e 'Natsu Suzumi', enxertados em dois hÍbridos de abóbora 'Big Power' e 'Kirameki' utilizando-se três métodos de enxertia: fenda simples, encostia e perfuração apical, mais os dois pé-francos como testemunhas, arranjadas no esquema fatorial (2 x 2 x 3+2), no delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições com cinco plantas por parcela. As seguintes características foram avaliadas: diâmetro do hipocótilo no ponto de enxertia, largura e comprimento das folhas cotiledonares, diâmetro do hipocótilo na Região da enxertia, altura de planta, largura e comprimento do 10a. folha, número de nós para aparecimento da primeira flor feminina e produção e qualidade de frutos. Verificou-se que os métodos de enxertia não interferiram em nenhuma característica da planta, portanto a utilização do método Perfuração é mais recomendada por este ser mais econômico, dispensando a utilização do clipe de enxertia, além da facilidade de manuseio sem necessitar de muitos treinamentos. A enxertia conferiu maior vigor às plantas de pepino, além de conferir melhor qualidade dos frutos, menor cerosidade e mais brilho. |
Palavras-Chave: |
Enxertia. |
Thesagro: |
Cultivo Protegido; Pepino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/09/2022 |
Data da última atualização: |
30/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SÓSA-GOMEZ, D. R.; ARDISSON-ARAÚJO, D. M. P.; RIBEIRO, B. M. |
Afiliação: |
DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO; DANIEL MENDES PEREIRA ARDISSON DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; BERGMANN MORAES RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Manejo de pragas com vírus entomopatogênicos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 22. |
Páginas: |
p. 377-399. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle Integrado; Manejo; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Integrated pest management; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147057/1/cap-22-Bioinsumos-na-cultura-da-soja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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