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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2004
Data da última atualização:  08/03/2023
Autoria:  GOTO, R.
Título:  Qualidade e produção de frutos de pepino Japonês em função dos métodos de enxertia.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  60f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Livre-Docência) - Universidade Estadual Paulista "Júlio Mesquita Filho", Faculdade de Ciências Agronômicas, Campus de Botucatu, Botucatu.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influência dos métodos de enxertia no desenvolvimento e na produção de pepino japonês foi instalado um experimento em condições de ambiente protegido, no período de julho a novembro de 1998, na Fazenda São Manuel pertencente à FCA/UNESP-Campus Botucatu. Os tratamentos constituíram-se na combinação de dois hÍbridos de pepino 'Nankyoku n.1' e 'Natsu Suzumi', enxertados em dois hÍbridos de abóbora 'Big Power' e 'Kirameki' utilizando-se três métodos de enxertia: fenda simples, encostia e perfuração apical, mais os dois pé-francos como testemunhas, arranjadas no esquema fatorial (2 x 2 x 3+2), no delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições com cinco plantas por parcela. As seguintes características foram avaliadas: diâmetro do hipocótilo no ponto de enxertia, largura e comprimento das folhas cotiledonares, diâmetro do hipocótilo na Região da enxertia, altura de planta, largura e comprimento do 10a. folha, número de nós para aparecimento da primeira flor feminina e produção e qualidade de frutos. Verificou-se que os métodos de enxertia não interferiram em nenhuma característica da planta, portanto a utilização do método Perfuração é mais recomendada por este ser mais econômico, dispensando a utilização do clipe de enxertia, além da facilidade de manuseio sem necessitar de muitos treinamentos. A enxertia conferiu maior vigor às plantas de pepino, além de conferir melhor qualidade dos frutos, menor cerosidade e mais brilho.
Palavras-Chave:  Enxertia.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Pepino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA29831 - 1ADDTS - PP24/20012001.00024
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/09/2022
Data da última atualização:  30/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SÓSA-GOMEZ, D. R.; ARDISSON-ARAÚJO, D. M. P.; RIBEIRO, B. M.
Afiliação:  DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO; DANIEL MENDES PEREIRA ARDISSON DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; BERGMANN MORAES RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Manejo de pragas com vírus entomopatogênicos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 22.
Páginas:  p. 377-399.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle Integrado; Manejo; Soja.
Thesaurus NAL:  Integrated pest management; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147057/1/cap-22-Bioinsumos-na-cultura-da-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40568 - 1UPCPL - DD
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