Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/07/2012
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  ROMBOLA, L. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; GONZAGA NETO, S.; MORO, J. R.; ZEOLA, N. M. B. L.; MARQUES, C. A. T.
Afiliação:  Luiz Gustavo Rombola; Américo Garcia da Silva Sobrinho; Severino Gonzaga Neto; José Roberto Moro; Nivea Maria Brancacci Lopes Zeola; Carlo Aldrovandi Torreão Marques.
Título:  Subprodutos da industrialização do palmito pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) na alimentação de ovinos deslanados.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 6, n. 1, p. 19-26, jan./mar. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Estudos utilizando ingredientes alternativos na alimentação animal vem crescendo nos últimos anos, principalmente com o fim de reduzir os custos das dietas vinculado a uma maior produtividade da criação ao abate. Com isso este trabalho objetivou avaliar o uso dos subprodutos da pupunha na alimentação de ovinos deslanados das raças Morada Nova e Santa Inês, submetidos aos seguintes tratamentos: sem substituição à silagem de planta de milho (SS), com substituição de 20% da silagem de planta de milho por subprodutos da pupunha (CS20) e com substituição de 40% da silagem de planta de milho por subprodutos da pupunha (CS40), em dietas com relação volumoso:concentrado 40:60. Verificou-se que as substituições não alteraram o consumo de MS (3,4 %PC), a digestibilidade das frações matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CHT) e carboidratos não estruturais (CNE), cujas médias foram 74,3; 76,2; 74,3; 40,8; 74,7 e 91,5, respectivamente. Os balanços nutricionais aparentes de nitrogênio e energia também não foram afetados, sendo ambos positivos. Os subprodutos da industrialização do palmito pupunha, quando fornecidos in natura, podem substituir até 40% a silagem de planta de milho. [Pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) by-products as feed for hair sheep]. Abstract: The objective of the experiment was to evaluate the use of pupunha by-products in the feeding of Morada Nova and S... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Alimentação; Alimento alternativo; Alimento para animal; Bactris gasipaes; Ovino; Pupunha; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25862 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; GONZAGA NETO, S.; SÁ, M. R. A. de. Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: digestibilidade aparente. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho bioeconômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com subproduto desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 2, p. 192-198, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1553-1557, set./out. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PEREIRA, L. G. R.; GONZAGA NETO, S.; TOSTO, M. L. Composição química e características fermentativas de silagens de maniçoba (Manihot sp.) com percentuais de co-produto de vitivinícolas desidratado. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 2 , p. 247-257, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; PEREIRA, L. G. R.; ARAÚJO, P. T. L. de; TURCO, S. H. N. Dietas compostas por feno de erva-sal e palma forrageira para novilhos da raça Sindi: consumo de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A. Utilização de silagem de gliricídia sepium em diferentes proporções da dieta de cordeiros confinados. In: REUNIÓN BIENAL PRODUCCION ANIMAL EN TIEMPOS DE CRISIS, 21., 2009, San Ruan. Memorias... San Ruan: ALPA, 2009. 1 CD-ROM. p. 209.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X. Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; VOLTOLINI, T. V.; GOIS, G. C.; SOUZA, L. C.; CAMPOS, F. S. Incorporating oldman saltbush hay and prickly pear in diets for red Sindhi calves. South African Journal of Animal Science, v. 50, n. 3, p. 403-414, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional