|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Autoria: |
CARTAXO, F. Q.; SOUSA, W. H.; CEZAR, M. F.; GONZAGA NETO, S.; CUNHA, M. G. G.; LEITE, M. L. M. V. |
Título: |
Desempenho de cordeiros Santa Inês e Dorper x Santa Inês terminados em confinamento com diferentes condições corporais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros Santa Inês e F1 Dorper x Santa Inês terminados em confinamento com diferentes condições corporais. Foram utilizados 32 cordeiros inteiros, 16 da raça Santa Inês e 16 ½ Dorper + ½ Santa Inês. Os cordeiros apresentaram, no início do experimento, idade média de 103 dias e peso médio de aproximadamente 20,0 kg. Os cordeiros F1 Dorper x Santa Inês apresentaram menores consumos de matéria seca, melhor conversão alimentar e eficiência alimentar na condição corporal intermediária em relação aos Santa Inês. A condição corporal influenciou os consumos de matéria seca, conversão alimentar e eficiência alimentar dos cordeiros F1 Dorper x Santa Inês. Entretanto, este efeito não verificado para nenhuma variável estudada nos cordeiros Santa Inês. [Performance of lambs Santa Inês e Dorper x Santa Inês finished in feedlot with different corporal conditions]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the performance of lambs Santa Inês and Dorper x Santa Inês finished in feedlot with different corporal conditions. Thirty two whole lambs were used, 16 of the race Santa Inês and 16 crossbred ½ Dorper + ½ Santa Inês. The lambs presented, in the beginning of the experiment, medium age of 103 days and medium weight of approximately 20,0 kg. The lambs Dorper x Santa Inês crossbred had less intake matter dry, better feed conversion ratio and feeding efficiency in the intermediate corporal condition in relation to Santa Inês. The corporal condition influenced the matter dry intake, feed conversion ratio and feeding efficiency of the crossbred lambs. On the other hands, those the effect for Santa Inês lambs did not differ for any variable. MenosResumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros Santa Inês e F1 Dorper x Santa Inês terminados em confinamento com diferentes condições corporais. Foram utilizados 32 cordeiros inteiros, 16 da raça Santa Inês e 16 ½ Dorper + ½ Santa Inês. Os cordeiros apresentaram, no início do experimento, idade média de 103 dias e peso médio de aproximadamente 20,0 kg. Os cordeiros F1 Dorper x Santa Inês apresentaram menores consumos de matéria seca, melhor conversão alimentar e eficiência alimentar na condição corporal intermediária em relação aos Santa Inês. A condição corporal influenciou os consumos de matéria seca, conversão alimentar e eficiência alimentar dos cordeiros F1 Dorper x Santa Inês. Entretanto, este efeito não verificado para nenhuma variável estudada nos cordeiros Santa Inês. [Performance of lambs Santa Inês e Dorper x Santa Inês finished in feedlot with different corporal conditions]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the performance of lambs Santa Inês and Dorper x Santa Inês finished in feedlot with different corporal conditions. Thirty two whole lambs were used, 16 of the race Santa Inês and 16 crossbred ½ Dorper + ½ Santa Inês. The lambs presented, in the beginning of the experiment, medium age of 103 days and medium weight of approximately 20,0 kg. The lambs Dorper x Santa Inês crossbred had less intake matter dry, better feed conversion ratio and feeding efficiency in the intermediate corporal condition in relation to Santa... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Confinamento; Consumo; Conversão alimentar; Eficiência nutricional; Ganho de peso; Nutrição animal; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02650nam a2200265 a 4500 001 2082667 005 2023-12-04 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARTAXO, F. Q. 245 $aDesempenho de cordeiros Santa Inês e Dorper x Santa Inês terminados em confinamento com diferentes condições corporais. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros Santa Inês e F1 Dorper x Santa Inês terminados em confinamento com diferentes condições corporais. Foram utilizados 32 cordeiros inteiros, 16 da raça Santa Inês e 16 ½ Dorper + ½ Santa Inês. Os cordeiros apresentaram, no início do experimento, idade média de 103 dias e peso médio de aproximadamente 20,0 kg. Os cordeiros F1 Dorper x Santa Inês apresentaram menores consumos de matéria seca, melhor conversão alimentar e eficiência alimentar na condição corporal intermediária em relação aos Santa Inês. A condição corporal influenciou os consumos de matéria seca, conversão alimentar e eficiência alimentar dos cordeiros F1 Dorper x Santa Inês. Entretanto, este efeito não verificado para nenhuma variável estudada nos cordeiros Santa Inês. [Performance of lambs Santa Inês e Dorper x Santa Inês finished in feedlot with different corporal conditions]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the performance of lambs Santa Inês and Dorper x Santa Inês finished in feedlot with different corporal conditions. Thirty two whole lambs were used, 16 of the race Santa Inês and 16 crossbred ½ Dorper + ½ Santa Inês. The lambs presented, in the beginning of the experiment, medium age of 103 days and medium weight of approximately 20,0 kg. The lambs Dorper x Santa Inês crossbred had less intake matter dry, better feed conversion ratio and feeding efficiency in the intermediate corporal condition in relation to Santa Inês. The corporal condition influenced the matter dry intake, feed conversion ratio and feeding efficiency of the crossbred lambs. On the other hands, those the effect for Santa Inês lambs did not differ for any variable. 650 $aConfinamento 650 $aConsumo 650 $aConversão alimentar 650 $aEficiência nutricional 650 $aGanho de peso 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aTerminação 700 1 $aSOUSA, W. H. 700 1 $aCEZAR, M. F. 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 700 1 $aCUNHA, M. G. G. 700 1 $aLEITE, M. L. M. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
2. | | BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho bioeconômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com subproduto desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 2, p. 192-198, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
| |
3. | | BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1553-1557, set./out. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PEREIRA, L. G. R.; GONZAGA NETO, S.; TOSTO, M. L. Composição química e características fermentativas de silagens de maniçoba (Manihot sp.) com percentuais de co-produto de vitivinícolas desidratado. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 2 , p. 247-257, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; PEREIRA, L. G. R.; ARAÚJO, P. T. L. de; TURCO, S. H. N. Dietas compostas por feno de erva-sal e palma forrageira para novilhos da raça Sindi: consumo de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
6. | | COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A. Utilização de silagem de gliricídia sepium em diferentes proporções da dieta de cordeiros confinados. In: REUNIÓN BIENAL PRODUCCION ANIMAL EN TIEMPOS DE CRISIS, 21., 2009, San Ruan. Memorias... San Ruan: ALPA, 2009. 1 CD-ROM. p. 209.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
7. | | DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X. Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; VOLTOLINI, T. V.; GOIS, G. C.; SOUZA, L. C.; CAMPOS, F. S. Incorporating oldman saltbush hay and prickly pear in diets for red Sindhi calves. South African Journal of Animal Science, v. 50, n. 3, p. 403-414, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|