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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Autoria: |
LISBOA, A. C. C.; MEDEIROS, A. N.; SILVA, D. S.; BARRETO, G. P.; ARAUJO, T. G. P.; LIMA JUNIOR, V.; MARIZ, T. M. A.; GONZAGA NETO, S. |
Título: |
Efeito da Inclusão de Feno de Feijão-Bravo (Capparis flexuosa L.) Sobre o Rendimento de Buchada em Ovinos Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de feno de feijão-bravo (Capparis flexuosa L.) na dieta, sobre o rendimento dos componentes não constituintes da carcaça de ovinos Santa Inês. O trabalho foi desenvolvido na estação experimental de São João do Cariri, pertencente ao CCA/UFPB. Foram utilizados 32 cordeiros da raça Santa Inês, machos, desmamados, castrados, com idade aproximada de três meses e pesando em média 19,75 Kg/PV. Avaliaram-se quatro dietas, compostas de farelo de milho, farelo de soja, melaço, óleo de soja, núcleo mineral, calcário calcítico, e níveis crescentes (20, 40, 60 e 80%) de feno de feijão-bravo. Após um período de 56 dias os animais foram pesados para obtenção do peso vivo (PV) e peso vivo ao abate (PVA), sendo que após a esfola, o conteúdo visceral foi retirado. Quantificou-se individualmente todas as vísceras para obtenção do rendimento da buchada. A inclusão do feno de feijão bravo na dieta não exerceu influência direta no rendimento de componentes não constituintes da carcaça nas fases de recria e terminação em confinamento. [Effect of the Feijão-Bravo Hay Inclusion (Capparis flexuosa L.) On the Income of Buchada in sheep Santa Inês]. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the hay inclusion of feijão-bravo (flexuosa Capparis L.) in the diet, on the income of the not constituent components of the carcass of lamb Santa Inês. The work was developed in the experimental station of Is São João do Cariri, pertaining to the CCA/UFPB. 32 lambs of the race had been used Santa Inês, males, weaned, castrated, with approach age of three 19,75 months and weighing on average Kg/PV. Four diets, composed of maize bran had been evaluated, bran of soy, molasses, oil of soy, mineral nucleus, limy calcítico, and increasing levels (20, 40, 60 and 80%) of hay of feijão bravo. After a period of 56 days the animals had been weighed for attainment of alive weight (PV) and alive weight to abates it, being that after it flays it, the visceral content was removed. Visceras for attainment of the income of the buchada one was quantified all individually. The inclusion of the feijão bravo hay in the diet did not exert direct influence in the income of not constituent components of the carcass in the recria phases and termination in confinement. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de feno de feijão-bravo (Capparis flexuosa L.) na dieta, sobre o rendimento dos componentes não constituintes da carcaça de ovinos Santa Inês. O trabalho foi desenvolvido na estação experimental de São João do Cariri, pertencente ao CCA/UFPB. Foram utilizados 32 cordeiros da raça Santa Inês, machos, desmamados, castrados, com idade aproximada de três meses e pesando em média 19,75 Kg/PV. Avaliaram-se quatro dietas, compostas de farelo de milho, farelo de soja, melaço, óleo de soja, núcleo mineral, calcário calcítico, e níveis crescentes (20, 40, 60 e 80%) de feno de feijão-bravo. Após um período de 56 dias os animais foram pesados para obtenção do peso vivo (PV) e peso vivo ao abate (PVA), sendo que após a esfola, o conteúdo visceral foi retirado. Quantificou-se individualmente todas as vísceras para obtenção do rendimento da buchada. A inclusão do feno de feijão bravo na dieta não exerceu influência direta no rendimento de componentes não constituintes da carcaça nas fases de recria e terminação em confinamento. [Effect of the Feijão-Bravo Hay Inclusion (Capparis flexuosa L.) On the Income of Buchada in sheep Santa Inês]. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the hay inclusion of feijão-bravo (flexuosa Capparis L.) in the diet, on the income of the not constituent components of the carcass of lamb Santa Inês. The work was developed in the experimental station of Is São João do Cariri, pertaining to th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Buchada; Capparis flexuosa; Componentes não Constituintes da Carcaça; Volumoso. |
Thesagro: |
Cordeiro; Dieta; Feijão Bravo; Feno; Leguminosa Forrageira; Ovino; Pastagem Nativa; Rendimento; Víscera. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03464naa a2200361 a 4500 001 2081702 005 2017-12-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLISBOA, A. C. C. 245 $aEfeito da Inclusão de Feno de Feijão-Bravo (Capparis flexuosa L.) Sobre o Rendimento de Buchada em Ovinos Santa Inês. 260 $c2007 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de feno de feijão-bravo (Capparis flexuosa L.) na dieta, sobre o rendimento dos componentes não constituintes da carcaça de ovinos Santa Inês. O trabalho foi desenvolvido na estação experimental de São João do Cariri, pertencente ao CCA/UFPB. Foram utilizados 32 cordeiros da raça Santa Inês, machos, desmamados, castrados, com idade aproximada de três meses e pesando em média 19,75 Kg/PV. Avaliaram-se quatro dietas, compostas de farelo de milho, farelo de soja, melaço, óleo de soja, núcleo mineral, calcário calcítico, e níveis crescentes (20, 40, 60 e 80%) de feno de feijão-bravo. Após um período de 56 dias os animais foram pesados para obtenção do peso vivo (PV) e peso vivo ao abate (PVA), sendo que após a esfola, o conteúdo visceral foi retirado. Quantificou-se individualmente todas as vísceras para obtenção do rendimento da buchada. A inclusão do feno de feijão bravo na dieta não exerceu influência direta no rendimento de componentes não constituintes da carcaça nas fases de recria e terminação em confinamento. [Effect of the Feijão-Bravo Hay Inclusion (Capparis flexuosa L.) On the Income of Buchada in sheep Santa Inês]. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the hay inclusion of feijão-bravo (flexuosa Capparis L.) in the diet, on the income of the not constituent components of the carcass of lamb Santa Inês. The work was developed in the experimental station of Is São João do Cariri, pertaining to the CCA/UFPB. 32 lambs of the race had been used Santa Inês, males, weaned, castrated, with approach age of three 19,75 months and weighing on average Kg/PV. Four diets, composed of maize bran had been evaluated, bran of soy, molasses, oil of soy, mineral nucleus, limy calcítico, and increasing levels (20, 40, 60 and 80%) of hay of feijão bravo. After a period of 56 days the animals had been weighed for attainment of alive weight (PV) and alive weight to abates it, being that after it flays it, the visceral content was removed. Visceras for attainment of the income of the buchada one was quantified all individually. The inclusion of the feijão bravo hay in the diet did not exert direct influence in the income of not constituent components of the carcass in the recria phases and termination in confinement. 650 $aCordeiro 650 $aDieta 650 $aFeijão Bravo 650 $aFeno 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aOvino 650 $aPastagem Nativa 650 $aRendimento 650 $aVíscera 653 $aBuchada 653 $aCapparis flexuosa 653 $aComponentes não Constituintes da Carcaça 653 $aVolumoso 700 1 $aMEDEIROS, A. N. 700 1 $aSILVA, D. S. 700 1 $aBARRETO, G. P. 700 1 $aARAUJO, T. G. P. 700 1 $aLIMA JUNIOR, V. 700 1 $aMARIZ, T. M. A. 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 17 | |
3. | | LIMA, A. T. B.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, R. L. F.; LIMA, P. S. da C. Estudo da variabilidade genética em Spondias mombin L. por marcadores RAPD. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Ref. Vegetais. p. 115 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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5. | | LIMA, A. T. B.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, R. L. F.; LIMA, P. S. da C. Molecular characterization of cajá, Spondias mombin (Anacardiaceae), by RAPD markers. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 10, n. 4, p. 2893-2904, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | BATISTA, G. S. S.; CARVALHO, L. C. B.; LIMA, A. T. B.; GOMES, R. L. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; LIMA, P. S. da C. Análise comparativa do polimorfismo entre dois marcadores moleculares em Spondias mombin . In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 22 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | FERRO, C. G.; SILVA, J. P.; XAVIER, C. A. D.; GODINHO, M. T.; LIMA, A. T. M.; MAR, T. B.; LAU, D.; ZERBINI, F. M. The ever increasing diversity of begomoviruses infecting non-cultivated hosts: new species from Sida spp. and Leonurus sibiricus, plus two New World alphasatellites. Annals of Applied Biology, v. 170, p. 204-218, 2017.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | COÊLHO, L. M.; LIMA, A. T. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; RIZO, A. A. I.; PONTES, N. de C.; GOLINSKI, A.; ALBUQUERQUE, L. C. de. Genetic structure analyses of the tomato-infecting crinivirus Tomato chlorosis virus indicates low genetic variability in the p22 gene and evidence of segregation based on sampling location in Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 44, p. 292-296, 2019.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | MAR, T. B.; XAVIER, C. A. D.; LIMA, A. T. M.; NOGUEIRA, A. M.; SILVA, J. C. F.; RAMOS-SOBRINHO, R.; LAU, D.; ZERBINI, F. M. Genetic variability and population structure of the New World begomovirus Euphorbia yellow mosaic virus. Journal of General Virology, London, v. 98, n. 6, p. 1537-1551, Jun. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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10. | | MENDES, R. F. de M.; LIMA, A. T. B.; AGUIAR, B. G. A.; SOUSA, F. de M.; LIMA, P. S. da C. Determinação dos parâmetros de precessão para maceração de amostras de folhas de Vigna unguiculata (L.) Walp, Jatropha curcas L., Orbignya phalerata Martius. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 4 p. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | LIMA, A. T. M.; SILVA, F. N.; HALLWASS, M.; ALVES, JR. M.; ROCHA, C. S.; INOUE-NAGATA, A. K.; ZERBINI, F. M. Pseudorecombination between Tomato rugose mosaic virus and Tomato severe rugose virus: two distinct DNA-As sharing the same DNA-B. Virus Reviews & Research, São Paulo, v. 13, Supl. 2, p. 273-274, nov. 2008. Suplemento 2. Resumo. Trabalho apresentado no 19 National Meeting of Virology, 2008, Caxambu, Minas Gerais, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | ZANARDO, L. G.; SILVA, F. N.; BICALHO, A. A. C.; URQUIZA, G. P. C.; LIMA, A. T. M.; ALMEIDA, A. M. R.; ZERBINI, F. M.; CARVALHO, C. M. Molecular and biological characterization of Cowpea mild mottle virus isolates infecting soybean in Brazil and evidence of recombination. Plant Pathology, v. 63, p. 456-465, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | LIMA, A. T. B.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O.; SANTOS, M. F. dos; SOUZA, I. G. de B.; LIMA, P. S. da C. Otimização de reação e seleção de primers RAPD para estudo de variabilidade genética em Spondias mombin L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 4 p. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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14. | | LIMA, A. T. B.; DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. M.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, E. A.; AMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C. Seleção de primers visando identificação de marcas DAF associados a QTL'S em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 831-835. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e]Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | PEREIRA, T. G.; NAITO, F. Y. B.; FONTENELE, R. S.; BLAWID, R.; FERNANDES, F. R.; LIMA, A. T. M.; SILVA, F. N.; ROCHA, C. S.; ROSALES, G. P.; OLIVEIRA, C. L.; RESENDE, R. O.; ZERBINI, F. M.; RIBEIRO, S. da G.; ARAGAO, F. J. L.; NAGATA, A. K. I. Begomovirus species diversity in South American weeds. In: INTERNATIONAL GEMINIVIRUS SYMPOSIUM, 6.; INTERNATIONAL ssDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 4., 2010, Guanajuato, Mexico. [Programme & abstracts]. Guanajuato: Cinvestav: Conacyt, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | ORILIO, A. F.; LIMA, A. T. M.; ALMEIDA, M. M. S.; ROCHA, C. da S.; BARROS, D. R.; URQUIZA, G. P. C.; SILVA, F. N.; ZERBINI, P. A.; BARBOSA, J. C.; ALBUQUERQUE, L. C.; INOUE-NAGATA, A. K.; KITAJIMA, E. W.; ZERBINI, F. M. Malvaviscus yellow mosaic virus, a begomovirus carrying a nanovirus-like nonanucleotide and a modified stem-loop structure. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VIROLOGIA, 30.; ENCONTRO DE VIROLOGIA DO MERCOSUL, 14., 2019, Cuiabá. Resumos... Brasília, DF: SBV, 2019. p. 8.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | LIMA, A. T. M.; ORÍLIO, A. F.; ALMEIDA, M. M. S.; ROCHA, C. S.; BARROS, D. R.; CASTILLO-URQUIZA, G. P.; SILVA, F. N.; XAVIER, C. A. D.; BRUCKNER, F. P.; ALFENAS-ZERBINI, P.; BARBOSA, J. C.; ALBUQUERQUE, L. C.; INOUE-NAGATA, A. K.; KITAJIMA, E. W.; ZERBINI, F. M. Malvaviscus yellow mosaic virus, a divergent begomovirus carrying a nanovirus-like nonanucleotide and a modified stem-loop structure. Annals of Applied Biology, v. 179, p. 96-107, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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