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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2001 |
Data da última atualização: |
30/10/2001 |
Autoria: |
GONZAGA NETO, L; BEZERRA, J. E. F.; ABRAMOF, L.; DANTAS, F. de A. |
Título: |
Cultivo da figueira (Ficus carica L.) nas condicoes do Vale do Rio Moxoto. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 1982. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(IPA. Instrucoes Tecnicas, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima; Solo e adubacao; Cultivares; Preparo da muda; Preparo do solo e plantio da muda no local definitivo; Conducao da planta; Controle de ervas daninhas; Irrigacao; Doencas e pragas; Colheita. |
Palavras-Chave: |
Cultive; Cultivo; Fig; Fig tree; Figueira; Pernambuco; Vale do Moxoto; Vale do Rio Moxoto. |
Thesagro: |
Ficus Carica; Figo. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 00913nam a2200289 a 4500 001 1063045 005 2001-10-30 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONZAGA NETO, L 245 $aCultivo da figueira (Ficus carica L.) nas condicoes do Vale do Rio Moxoto. 260 $aRecife: IPA$c1982 300 $a3p. 490 $a(IPA. Instrucoes Tecnicas, 3). 520 $aClima; Solo e adubacao; Cultivares; Preparo da muda; Preparo do solo e plantio da muda no local definitivo; Conducao da planta; Controle de ervas daninhas; Irrigacao; Doencas e pragas; Colheita. 650 $aFicus Carica 650 $aFigo 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aFig 653 $aFig tree 653 $aFigueira 653 $aPernambuco 653 $aVale do Moxoto 653 $aVale do Rio Moxoto 700 1 $aBEZERRA, J. E. F. 700 1 $aABRAMOF, L. 700 1 $aDANTAS, F. de A.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
BELEIA, A.; GROSSMANN, M. V. E. |
Título: |
Germinação Pré-Colheita de Trigo: Efeitos na Qualidade do Grãos e da Farinha |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.12, p. 1797-1804, dez.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
- Amostras de trigo do Paraná e São Paulo, que germinaram antes da colheita de 1986, devido A chuva, foram analisadas quanto às características físico-químicas dos grãos (peso hectolitro, composição química, propriedades de moagem) e propriedades reológicas e funcionais das farinhas. A germinagdo variou entre zero e 46,1%. 0 aumento do grau de germinação provocou diminuição do peso hectolitro, menor rendimento na moagern e aumento na produção de farinha de quebra. As propriedades reol6gicas das massas tamb6m foram afetadas, ocorrendo aumento do índice de tolerância (farinógrafo) e extensibilidade (extensógrafo) e diminuição da absorção de água (farin6grafo), resistência A extensão (extensógrafo) e viscosidade máxima (amilógrafo), com o aumento do grau. de germinação. Farinhas de trigos corn níveis de germinação entre 5 e 20%, produzirarn pães de boa qualidade, enquanto níveis superiores de germinação afetaram negativamente as características internas e externas dos pdes.
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Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; características físico-químicas do trigo; qualidade de trigo. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01612naa a2200181 a 4500 001 1106540 005 2002-02-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELEIA, A. 245 $aGerminação Pré-Colheita de Trigo$bEfeitos na Qualidade do Grãos e da Farinha 260 $c1990 520 $a- Amostras de trigo do Paraná e São Paulo, que germinaram antes da colheita de 1986, devido A chuva, foram analisadas quanto às características físico-químicas dos grãos (peso hectolitro, composição química, propriedades de moagem) e propriedades reológicas e funcionais das farinhas. A germinagdo variou entre zero e 46,1%. 0 aumento do grau de germinação provocou diminuição do peso hectolitro, menor rendimento na moagern e aumento na produção de farinha de quebra. As propriedades reol6gicas das massas tamb6m foram afetadas, ocorrendo aumento do índice de tolerância (farinógrafo) e extensibilidade (extensógrafo) e diminuição da absorção de água (farin6grafo), resistência A extensão (extensógrafo) e viscosidade máxima (amilógrafo), com o aumento do grau. de germinação. Farinhas de trigos corn níveis de germinação entre 5 e 20%, produzirarn pães de boa qualidade, enquanto níveis superiores de germinação afetaram negativamente as características internas e externas dos pdes. 650 $awheat 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $acaracterísticas físico-químicas do trigo 653 $aqualidade de trigo 700 1 $aGROSSMANN, M. V. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.12, p. 1797-1804, dez.1990
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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