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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
13/09/2005 |
Data da última atualização: |
19/07/2007 |
Autoria: |
GONÇALVES NETO, J. O.; GIRARDI-DEIRO, A. M.; GONZAGA, S. S. |
Afiliação: |
Embrapa Pecuária Sul, Bagé, RS. E-mail: sac@cppsul.embrapa.br. |
Título: |
Campos naturais ocorrentes nos diferentes tipos de solos no município de Bagé, RS. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 1998. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de Pesquisa, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata-se de uma publicação resultante de um trabalho de pesquisa realizado pela Embrapa Pecuária Sul, em Bagé - RS, o qual teve como objetivo caracterizar, localizar e identificar os diferentes tipos de campos naturais ocorrentes no município de Bagé, assim como identificar as principais espécies componentes dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Bagé; Campos - Bagé; Solos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00889nam a2200193 a 4500 001 1348839 005 2007-07-19 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONÇALVES NETO, J. O. 245 $aCampos naturais ocorrentes nos diferentes tipos de solos no município de Bagé, RS. 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c1998 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de Pesquisa, 12). 520 $aTrata-se de uma publicação resultante de um trabalho de pesquisa realizado pela Embrapa Pecuária Sul, em Bagé - RS, o qual teve como objetivo caracterizar, localizar e identificar os diferentes tipos de campos naturais ocorrentes no município de Bagé, assim como identificar as principais espécies componentes dos mesmos. 653 $aBagé 653 $aCampos - Bagé 653 $aSolos 700 1 $aGIRARDI-DEIRO, A. M. 700 1 $aGONZAGA, S. S.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/04/2015 |
Data da última atualização: |
16/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, W. P. de; MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; RIBEIRO, T. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; THIAGO REIS DE MENEZES, Estagiário da Embrapa Semiárido; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, Bolsista BFT Facepe; THALITA PASSOS RIBEIRO, Doutoranda da Universidade Federal Rural do Semi-Árido; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Professor do IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, Professora do IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 317-322. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Submédio do Vale do São Francisco em safra do segundo ciclo produtivo do ano. Os vinhos foram elaborados experimentalmente com uvas (Vitis vinífera L.) colhidas em dezembro de 2012, com 112 dias após a poda (DAP) (21,6 ºBrix), 120 DAP (23,0 ºBrix) e 128 DAP (27,0 ºBrix). O estádio de maturação da uva no momento da colheita influenciou significativamente a qualidade e a atividade antioxidante de vinhos Syrah. Uvas colhidas na sobre maturação originaram vinhos com maior teor de extrato seco, intensidade de cor, compostos fenólicos e potencial antioxidante. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Maturação; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122425/1/Resumo-45.pdf
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Marc: |
LEADER 01806nam a2200289 a 4500 001 2013684 005 2015-04-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, W. P. de 245 $aInfluência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2014 300 $ap. 317-322. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Submédio do Vale do São Francisco em safra do segundo ciclo produtivo do ano. Os vinhos foram elaborados experimentalmente com uvas (Vitis vinífera L.) colhidas em dezembro de 2012, com 112 dias após a poda (DAP) (21,6 ºBrix), 120 DAP (23,0 ºBrix) e 128 DAP (27,0 ºBrix). O estádio de maturação da uva no momento da colheita influenciou significativamente a qualidade e a atividade antioxidante de vinhos Syrah. Uvas colhidas na sobre maturação originaram vinhos com maior teor de extrato seco, intensidade de cor, compostos fenólicos e potencial antioxidante. 650 $aGrapes 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aCompostos bioativos 653 $aVinho tinto 700 1 $aMENEZES, T. R. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aRIBEIRO, T. P. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aLIMA, M. dos S. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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