Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  18/03/2015
Data da última atualização:  26/07/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GONZAGA, A. C. de O. (ed.).
Afiliação:  AUGUSTO CESAR DE OLIVEIRA GONZAGA, CNPAF.
Título:  Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Edição:  2.ed.rev.atual.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  247 p.
Série:  (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
ISBN:  978-85-7035-380-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão está difundido em praticamente todo o território brasileiro. É cultivado não só por pequenos produtores, que destinam uma parte expressiva da produção para o consumo das próprias famílias, mas também por grandes produtores, que visam essencialmente abastecer o mercado. Em algumas regiões produtoras de feijão, o plantio pode ser feito em diferentes épocas. Na região sul, a época conhecida como "safra das água" acontece de agosto a dezembro. Em todo o país, "a safra da seca" ocorre de janeiro a abril. Principalmente no Centro-Oeste, a "safra de inverno" acontece de maio a agosto (dependendo do estado). Assim, durante todo o ano, sempre há produção de feijão em alguma região do Brasil.
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Bean; Cultivo; Preparo; Quimigação; Secagem do grão.
Thesagro:  Armazenamento; Beneficiamento; Comercialização; Consorciação de cultura; Doença; Feijão; Irrigação; Manejo do solo; Phaseolus Vulgaris; Praga; Prática cultural; Processamento; Produção; Produção de Sementes; Produção integrada; Secagem; Semente; Sistema de cultivo.
Thesaurus Nal:  Vigna.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145088/1/Feijao-2014-500P500R.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215393/1/500-perguntas-feijao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57434 - 1UPELV - PPCNPAFG642f2015.00088
AI-SEDE57434 - 2UPELV - PPCNPAFG642f2015.00089
CNPA27983 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015-008
CNPAF33346 - 1UPCLV - PP635.652G642f2015.046
CNPAF33346 - 2UPCLV - PP635.652G642f2015.047
CNPMS26451 - 1EMBLV - PP635.652M838f2015.0023
CNPUV15824 - 1EMBLV - PP633.652G642f15.05810
CNPUV15824 - 2EMBLV - PP633.652G642f15.05822
CPAA29383 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.00095
CPAC34796 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.102
CPACT18302 - 1EMBLV - PP633.652G642f2015.05476
CPAF-AC25448 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.00151
CPAF-AP17029 - 1EMBLV - PP633.652G642f2015.00046
CPAF-RO17295 - 1EMBLV - PP633.652G642f4737
CPAF-RO17295 - 2EMBLV - PP633.652G642f4817
CPAF-RR14792 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.022
CPAMN31017 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.00022
CPAO35627 - 1EMBLV - PP633.652G632f15.00012
CPATC24123 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.09
CPATSA54597 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.00040
CPATU51010 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.00045
CPPSUL13535 - 1EMBLV - PP635.652G642f15.13535
CTAA12814 - 1EMBLV - PP633.652G642f2015.00029
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, A. C. de O. (ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed.rev.atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 247 p. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, A. C. de O. (ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). E-book no formato epub.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O. (ed.). Informações técnicas para o cultivo do feijoeiro-comum na Região Central-Brasileira: 2012-2014. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 247 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 272).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional