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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  18/03/2015
Data da última atualização:  26/07/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GONZAGA, A. C. de O. (ed.).
Afiliação:  AUGUSTO CESAR DE OLIVEIRA GONZAGA, CNPAF.
Título:  Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Edição:  2.ed.rev.atual.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  247 p.
Série:  (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
ISBN:  978-85-7035-380-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão está difundido em praticamente todo o território brasileiro. É cultivado não só por pequenos produtores, que destinam uma parte expressiva da produção para o consumo das próprias famílias, mas também por grandes produtores, que visam essencialmente abastecer o mercado. Em algumas regiões produtoras de feijão, o plantio pode ser feito em diferentes épocas. Na região sul, a época conhecida como "safra das água" acontece de agosto a dezembro. Em todo o país, "a safra da seca" ocorre de janeiro a abril. Principalmente no Centro-Oeste, a "safra de inverno" acontece de maio a agosto (dependendo do estado). Assim, durante todo o ano, sempre há produção de feijão em alguma região do Brasil.
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Bean; Cultivo; Preparo; Quimigação; Secagem do grão.
Thesagro:  Armazenamento; Beneficiamento; Comercialização; Consorciação de cultura; Doença; Feijão; Irrigação; Manejo do solo; Phaseolus Vulgaris; Praga; Prática cultural; Processamento; Produção; Produção de Sementes; Produção integrada; Secagem; Semente; Sistema de cultivo.
Thesaurus Nal:  Vigna.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145088/1/Feijao-2014-500P500R.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215393/1/500-perguntas-feijao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57434 - 1UPELV - PPCNPAFG642f2015.00088
AI-SEDE57434 - 2UPELV - PPCNPAFG642f2015.00089
CNPA27983 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015-008
CNPAF33346 - 1UPCLV - PP635.652G642f2015.046
CNPAF33346 - 2UPCLV - PP635.652G642f2015.047
CNPMS26451 - 1EMBLV - PP635.652M838f2015.0023
CNPUV15824 - 1EMBLV - PP633.652G642f15.05810
CNPUV15824 - 2EMBLV - PP633.652G642f15.05822
CPAA29383 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.00095
CPAC34796 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.102
CPACT18302 - 1EMBLV - PP633.652G642f2015.05476
CPAF-AC25448 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.00151
CPAF-AP17029 - 1EMBLV - PP633.652G642f2015.00046
CPAF-RO17295 - 1EMBLV - PP633.652G642f4737
CPAF-RO17295 - 2EMBLV - PP633.652G642f4817
CPAF-RR14792 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.022
CPAMN31017 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.00022
CPAO35627 - 1EMBLV - PP633.652G632f15.00012
CPATC24123 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.09
CPATSA54597 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.00040
CPATU51010 - 1EMBLV - PP635.652G642f2015.00045
CPPSUL13535 - 1EMBLV - PP635.652G642f15.13535
CTAA12814 - 1EMBLV - PP633.652G642f2015.00029
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/12/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; AMORIM, F. M. de; NASCIMENTO, A. M. DE S.; SOUZA, J. F. DE; LIMA, L. L. DE A.; LIMA, M. DOS S.; PADILHA, C. V. S.; PROTAS, J. F. da S.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FRANCISCO MACEDO DE AMORIM, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; ANTONIO MENDES DE SOUZA NASCIMENTO, Universidade do Estado da Bahia; JOYCE FAGUNDES DE SOUZA, Universidade do Estado da Bahia; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, Universidade Federal Rural de Pernambuco-UFRPE; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; CARLA VALÉRIA DA SILVA PADILHA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Vins tropicaux de la région semi-aride du Brésil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Territoires du vin, v. 11, dez. 2020.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  Les vins tropicaux sont ceux produits dans les régions vitivinicoles où plusieurs cycles végétatifs de la vigne peuvent se produire par an, avec au moins une récolte annuelle. Les principaux facteurs qui contribuent à cette vitiviniculture en basses latitudes sont : des températures élevées tout au long de l'année, des précipitations modérées ou insuffisantes, un rayonnement solaire abondant et de l'eau disponible pour l'irrigation. Des cycles continus peuvent se produire, et c'est alors le producteur qui décide quand tailler et quand récolter, selon les saisons des pluies, les demandes du marché, la structure physique et les types de vins produits. Les vins tropicaux sont produits dans le Vale do São Francisco, au nord-est du Brésil, depuis plus de trente ans. La vitiviniculture pratiquée dans la région est l'une des plus technicisées au monde, car elle exige un haut degré de connaissances de la part des viticulteurs et des techniciens, en termes de manipulation du terrain, ainsi que des connaissances différentes des ?nologues lors de la vinification. La région produit des vins effervescents de muscat, des vins effervescents traditionnels secs et demi-sec, des vins rouges encore jeunes et de garde, et des vins blancs jeunes, en plus des vins communs (de table), plus récemment. Cet article présente les caractéristiques de cette vitiviniculture jeune et différenciée, par rapport à celle pratiquée dans les pays producteurs traditionnels, ainsi que les résultats des recherches ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Pernambuco; Qualité; Quality; Raisin; São Francisco Valley; Tropical wines; Typicality; Typicité; Vale do São Francisco; Vins tropicaux.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219452/1/Vins-tropicaux-de-la-region-semi-aride-du-Bresil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18573 - 1UPCAP - DD
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