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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/08/2004 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
FREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; MARTINS GONZALEZ, M.; BARBOSA, N. A. A. |
Afiliação: |
Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Nilva Kazue Sakomura, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdde de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; Marcos Martins Gonzalez, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdde de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; Nei André Arruda Barbosa, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdde de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Comparação de métodos de determinação da gravidade específica de ovos de poedeiras comerciais . |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 509-512, maio 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Comparison of methods to measure the specific gravity of laying hen eggs. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar um aparelho desenvolvido para a determinação da gravidade específica (GE) do ovo em água, comparando-o ao método de imersão em solução salina. Foram coletados 200 ovos de duas linhagens de poedeiras comerciais, divididos ao acaso em dois grupos de 50 ovos por linhagem e submetidos a duas seqüências de determinação da GE. Não foram observadas diferenças significativas entre os métodos utilizados. A determinação da GE dos ovos utilizando o aparelho desenvolvido pode ser realizada com a mesma precisão da determinação em solução salina. |
Palavras-Chave: |
densidade específica; linhagens; método solução salina; qualidade do ovo; saline flotation method; specific density. |
Thesaurus Nal: |
egg quality; strains. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108375/1/Comparacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01527naa a2200265 a 4500 001 1111199 005 2023-03-30 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, E. R. 245 $aComparação de métodos de determinação da gravidade específica de ovos de poedeiras comerciais .$h[electronic resource] 260 $c2004 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Comparison of methods to measure the specific gravity of laying hen eggs. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar um aparelho desenvolvido para a determinação da gravidade específica (GE) do ovo em água, comparando-o ao método de imersão em solução salina. Foram coletados 200 ovos de duas linhagens de poedeiras comerciais, divididos ao acaso em dois grupos de 50 ovos por linhagem e submetidos a duas seqüências de determinação da GE. Não foram observadas diferenças significativas entre os métodos utilizados. A determinação da GE dos ovos utilizando o aparelho desenvolvido pode ser realizada com a mesma precisão da determinação em solução salina. 650 $aegg quality 650 $astrains 653 $adensidade específica 653 $alinhagens 653 $amétodo solução salina 653 $aqualidade do ovo 653 $asaline flotation method 653 $aspecific density 700 1 $aSAKOMURA, N. K. 700 1 $aMARTINS GONZALEZ, M. 700 1 $aBARBOSA, N. A. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 5, p. 509-512, maio 2004
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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URL |
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Registros recuperados : 241 | |
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163. | | SANTOS, C. S. DOS; SOUSA, M. B.; BRITO, A. C.; OLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, E. J. de. Genome-wide association study of cassava starch paste properties. PLoS One , v. 17, n. 1, e0262888, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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164. | | SANTOS, T. B. dos; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de; VILLAS-BOAS, F.; FRANCO, C. M. L.; CHÁVEZ, D. W. H. Functionality of cassava genotypes for waxy starch. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02414, 2021. Título em português: Funcionalidade de genótipos de mandioca para amido ceroso.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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166. | | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; AMORIM, E. P. Comparação das características físico-químicas de frutos de diferentes genotipos de bananeiras. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2383Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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172. | | ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; MOREIRA, C. Q.; SOUSA, M. R. Influência do acondicionamento na retenção de B-caroteno em farinha de raspa de mandioca biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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173. | | ALVES, R. M. V. O; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; GOZZA, A. C.; JESUS, J. L. de. Influência do acondicionamento na retenção de ß-caroteno em chips de mandioca biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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176. | | SILVA, D. de C. S. da; OLIVEIRA, L. A. de; PEIXOTO, F. J. B.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; LEDO, C. A. da S. Qualidade da raiz de híbridos entre espécies silvestres de Manihot e cultivares de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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178. | | MAMEDE, M. E. de O.; CARVALHO, L. D. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R. Production of Dietetic Jam of Umbu-Caja (Spondias sp.) : Physical, Physicochemical and Sensorial Evaluations. Food and Nutrition Sciences, v.4, p.461-468, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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180. | | SANTOS, V. da S.; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; PEREIRA, M. E. C.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. D. Genetic parameters considering traits of importance for cassava biofortification. Crop Breed. Appl. Biotechnol., v.23, n.2, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
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