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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/09/2006
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCH, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M.
Afiliação:  RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS.
Título:  Cultura do milho na integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 233, p. 106-126, jul./ago. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do milho (Zea mays) destaca-se no contexto da integração lavourapecuária (ILP), devido às inúmeras aplicações que este cereal tem na propriedade agrícola, quer seja na alimentação animal, quer seja na alimentação humana ou na geração de receita, mediante a comercialização da produção excedente. Outro ponto importante são as vantagens comparativas do milho em relação a outros cereais ou fibras, no que diz respeito ao seu consórcio com capim. Uma dessas vantagens é a competitividade no consórcio, visto que o porte alto das plantas de milho, depois de estabelecidas, exerce grande pressão sobre as demais espécies que crescem no mesmo local. A altura de inserção da espiga permite que a colheita seja realizada sem maiores problemas, pois a regulagem mais alta da plataforma diminui os riscos de embuchamento. Somando-se a isso, com a disponibilidade de herbicidas graminicidas pós-emergentes, seletivos ao milho, é possível obter resultados excelentes com o consórcio milho + forrageira. A cultura do milho ainda possibilita trabalhar com diferentes espaçamentos. No consórcio com forrageiras, a redução de espaçamento tem a vantagem de desenvolver um pasto mais bem formado. A decisão pelo espaçamento do consórcio a ser estabelecido deve também levar em conta a disponibilidade das máquinas, tanto para o plantio quanto para a colheita.
Palavras-Chave:  Forrageira; Produção de forragem; Sistema Barreirão; Sistema Santa Fé.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Herbicida; Pastagem Consorciada; Produção Integrada; Zea Mays.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66360/1/Cultura-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19469 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/07/2002
Data da última atualização:  11/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BABORSA, F. R.; GONCALVES, M. E. de C.; SOUZA, E. A. de; MOREIRA, W. A.; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.
Afiliação:  FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; WELLINGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA.
Título:  Manejo integrado de pragas de mangueira no Vale do Sao Francisco.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. Resumos... Manaus: INPA/SEB, 2002.
Páginas:  p. 272.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Vale do São Francisco é a principal região produtora de manga no Brasil. A alteração do agroecossistema, provocada pela expansão desta cultura, propiciou condições favoráveis ao surgimento de problemas fitossanitários, destacando-se, dentre estes, os relacionados às pragas.
Palavras-Chave:  Brasil; Control; Controle; Integrated management; Manejo integrado; Pest; Vale do Sao Francisco.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Praga.
Thesaurus NAL:  Brazil; mangoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199480/1/Haji1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA9155 - 1UPCRA - PP595.7C749r
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