|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/03/1997 |
Data da última atualização: |
09/07/2007 |
Autoria: |
GONTIJO, V. de P. M. |
Título: |
Substituicao do milho pelo sorgo e sua suplementacao com lisina e metionina em racoes para suinos. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1975. |
Páginas: |
54p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Cento e cinco leitoes de diferentes graus de sangue foram usados em dois experimentos para se estudar: 1) O efeito da substituicao gradativa do milho pelo sorgo, nas proporcoes de 0, 25, 50, 75 e 100%, em racoes suplementadas com farelo de soja, minerais e vitaminas sobre a performance de suinos em fase de crescimento e acabamento bem como sobre as caracteristicas de carcaca; 2) O efeito da suplementacao com L-lisina e DL-metionina de racoes baseadas em sorgo e farelo de soja, cujos teores de proteina bruta foram reduzidos de 16% para 13%, sobre a performance de suinos em crescimento. No primeiro experimento foi usado um delineamento em blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos em esquema fatorial 5 x 2 (racoes e sexos) com duas repeticoes. O delineamento do segundo experimento foi o mesmo do primeiro - cinco tratamentos e tres blocos - mas o sexo nao foi considerado como fator e sim balanceado na formacao das parcelas. O sorgo mostrou-se capaz de proporcionar os mesmos ganhos em peso que o milho, embora a eficiencia alimentar tenha decrescido linearmente a medida que se aumentava a substituicao do milho pelo sorgo. Assim sendo, pode-se atribuir ao sorgo um valor aproximado de 90 a 95% relativos ao milho. Nenhum efeito sobre as caracteristicas de carcaca foi observado. A adicao de 0,2% de lisina foi suficiente para corigir, em termos de ganho de peso, o imbalanco de aminoacidos provocado pela reducao de 3% no teor proteico da racao. A adicao de 0,1% de metionina ou de mais 0,2% de lisina nao produziu qualquer.. MenosCento e cinco leitoes de diferentes graus de sangue foram usados em dois experimentos para se estudar: 1) O efeito da substituicao gradativa do milho pelo sorgo, nas proporcoes de 0, 25, 50, 75 e 100%, em racoes suplementadas com farelo de soja, minerais e vitaminas sobre a performance de suinos em fase de crescimento e acabamento bem como sobre as caracteristicas de carcaca; 2) O efeito da suplementacao com L-lisina e DL-metionina de racoes baseadas em sorgo e farelo de soja, cujos teores de proteina bruta foram reduzidos de 16% para 13%, sobre a performance de suinos em crescimento. No primeiro experimento foi usado um delineamento em blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos em esquema fatorial 5 x 2 (racoes e sexos) com duas repeticoes. O delineamento do segundo experimento foi o mesmo do primeiro - cinco tratamentos e tres blocos - mas o sexo nao foi considerado como fator e sim balanceado na formacao das parcelas. O sorgo mostrou-se capaz de proporcionar os mesmos ganhos em peso que o milho, embora a eficiencia alimentar tenha decrescido linearmente a medida que se aumentava a substituicao do milho pelo sorgo. Assim sendo, pode-se atribuir ao sorgo um valor aproximado de 90 a 95% relativos ao milho. Nenhum efeito sobre as caracteristicas de carcaca foi observado. A adicao de 0,2% de lisina foi suficiente para corigir, em termos de ganho de peso, o imbalanco de aminoacidos provocado pela reducao de 3% no teor proteico da racao. A adicao de 0,1% de metionina ou de ma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Ration; Sorghum; Soya meal; Vitamin; Vitaminas. |
Thesagro: |
Lisina; Metionina; Milho; Mineral; Ração; Sorgo; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
corn; lysine; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02300nam a2200325 a 4500 001 1431941 005 2007-07-09 008 1975 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGONTIJO, V. de P. M. 245 $aSubstituicao do milho pelo sorgo e sua suplementacao com lisina e metionina em racoes para suinos. 260 $aVicosa: UFV$c1975 300 $a54p. 500 $aTese Mestrado 520 $aCento e cinco leitoes de diferentes graus de sangue foram usados em dois experimentos para se estudar: 1) O efeito da substituicao gradativa do milho pelo sorgo, nas proporcoes de 0, 25, 50, 75 e 100%, em racoes suplementadas com farelo de soja, minerais e vitaminas sobre a performance de suinos em fase de crescimento e acabamento bem como sobre as caracteristicas de carcaca; 2) O efeito da suplementacao com L-lisina e DL-metionina de racoes baseadas em sorgo e farelo de soja, cujos teores de proteina bruta foram reduzidos de 16% para 13%, sobre a performance de suinos em crescimento. No primeiro experimento foi usado um delineamento em blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos em esquema fatorial 5 x 2 (racoes e sexos) com duas repeticoes. O delineamento do segundo experimento foi o mesmo do primeiro - cinco tratamentos e tres blocos - mas o sexo nao foi considerado como fator e sim balanceado na formacao das parcelas. O sorgo mostrou-se capaz de proporcionar os mesmos ganhos em peso que o milho, embora a eficiencia alimentar tenha decrescido linearmente a medida que se aumentava a substituicao do milho pelo sorgo. Assim sendo, pode-se atribuir ao sorgo um valor aproximado de 90 a 95% relativos ao milho. Nenhum efeito sobre as caracteristicas de carcaca foi observado. A adicao de 0,2% de lisina foi suficiente para corigir, em termos de ganho de peso, o imbalanco de aminoacidos provocado pela reducao de 3% no teor proteico da racao. A adicao de 0,1% de metionina ou de mais 0,2% de lisina nao produziu qualquer.. 650 $acorn 650 $alysine 650 $aswine 650 $aLisina 650 $aMetionina 650 $aMilho 650 $aMineral 650 $aRação 650 $aSorgo 650 $aSuíno 653 $aFarelo de soja 653 $aRation 653 $aSorghum 653 $aSoya meal 653 $aVitamin 653 $aVitaminas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
8. | | GAITAN-GUZMAN,J.A.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; COSTA, V.; GONTIJO, V. de P. M.; COELHO, M. das G. R.; COELHO, L. S. S. Interacao genetica x nutricao. I - Estudo de sequencias de niveis proteicos para suinos Duroc e Landrace sob dois sistemas de alimentacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ, 1977. p.175-176Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
9. | | GAITAN-GUZMAN,J.A.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; COELHO, L. S. S.; COSTA, V.; GONTIJO, V. de P. M.; COELHO, M. das G. R.; TRAMONTINI, P. Niveis proteicos para suinos Duroc e Landrace. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.14, n.1, p.37-46, 1979.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
10. | | GAITAN, J. A.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; COELHO, L. S. S.; COSTA, V.; GONTIJO, V. P. M.; COELHO, M. R.; TRAMONTINI, P. Níveis protéicos para suínos Duroc e Landrace. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 37-46, 1979 Título em inglês: Protein levels for landrace and duroc boars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|