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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
14/09/2005 |
Data da última atualização: |
20/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GONTIJO, V. de P. M.; ISHIKAWA, M. M.; NOGUEIRA, L. S.; FORTES, W. G. |
Título: |
Diagnóstico das pisciculturas do Programa Peixe Vida em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 69) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um diagnóstico das pisciculturas ligadas ao Programa Peixe vida, no Estado de Mato Grosso do Sul. Uma amostra estratificada proporcional, composta de 17 elementos, foi utilizada para prover, através da aplicação de questionários técnicos, conhecimentos sobre as características físicas das pisciculturas, as espécies de peixes cultivadas, as práticas de manejo, a comercialização e alguns coeficientes técnicos da atividade. A área alagada das pisciculturas variava entre 0,35 e 122,90 ha, com média de 21,16 ha. De maneira geral, os pequenos produtores tinham maior disponibilidade porporcional de água para reposição e renovação, o que lhes permitia utilizar maiores densidades de estocagem e obter maiores produtividades, cuja a média geral foi estimada em 3.082 Kg ha. As principais espécies cultivadas eram: pintado, "catfish", pacu, tambacu, tilápia e piauçu, que responderam por 96,5% do total produzido em 2004. Os piscicultores utilizavam diversos canais de comercialização, com destaque para frigorífico e pesque e pague. Em sua maioria, estavam satisfeitos com a atividade que, segundo eles, tinha proporcionado um retorno econômico anual de 35%.
A diagnostic of fish farms associated to "Programa Peixe Vida" was carried out in Mato Grosso do Sul State. A proportional stratified sample, with 17 individuals, was taken to colletct information about characteristics of fish farms, fish species, mannagement practices commercialization, and some techinical coefficients. Averageflooded surface of aquacultures was 21.16 ha, varying from 122,90 ha. In general, small fish farms had more proportional water availability for replacement and renewing, and thus,, could use higher populational density , and had better productivity than others. Productivity average was estimated as 3,082Kg ha-1 year-1. The main reared species were: pintado, pacu, catfish, tambacu, tilapia and piauçu, corresponding to 96.5% of total production in 2004. Fish breeders used different commercializantion ways, mainlly fish industry and fee-fishing. Most of then were pleased with the undertaking, and the annual mean income was about 35%. MenosFoi realizado um diagnóstico das pisciculturas ligadas ao Programa Peixe vida, no Estado de Mato Grosso do Sul. Uma amostra estratificada proporcional, composta de 17 elementos, foi utilizada para prover, através da aplicação de questionários técnicos, conhecimentos sobre as características físicas das pisciculturas, as espécies de peixes cultivadas, as práticas de manejo, a comercialização e alguns coeficientes técnicos da atividade. A área alagada das pisciculturas variava entre 0,35 e 122,90 ha, com média de 21,16 ha. De maneira geral, os pequenos produtores tinham maior disponibilidade porporcional de água para reposição e renovação, o que lhes permitia utilizar maiores densidades de estocagem e obter maiores produtividades, cuja a média geral foi estimada em 3.082 Kg ha. As principais espécies cultivadas eram: pintado, "catfish", pacu, tambacu, tilápia e piauçu, que responderam por 96,5% do total produzido em 2004. Os piscicultores utilizavam diversos canais de comercialização, com destaque para frigorífico e pesque e pague. Em sua maioria, estavam satisfeitos com a atividade que, segundo eles, tinha proporcionado um retorno econômico anual de 35%.
A diagnostic of fish farms associated to "Programa Peixe Vida" was carried out in Mato Grosso do Sul State. A proportional stratified sample, with 17 individuals, was taken to colletct information about characteristics of fish farms, fish species, mannagement practices commercialization, and some techinical coefficients. Ave... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Earthen ponds; Fish breeding; Fishes; Governo estadual; Mato Grosso do Sul; Pisciculture; Produção de peixes; Viveiros escavados. |
Thesagro: |
Diagnostico; Peixe; Piscicultura; Produção Pesqueira; Projeto Pesqueiro. |
Thesaurus Nal: |
fish production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38092/1/DOC200569.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
14/02/2007 |
Data da última atualização: |
15/02/2008 |
Autoria: |
SILVA, V. V.; LOUREIRO, F. A.; BARRADAS, C. A. de A.; FONSECA, M. F. de A. C. |
Título: |
O nosso caqui: a cartilha dos produtores da região serrana fluminense. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Niterói: PESAGRO-RIO, 2006. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(PESAGRO-RIO. Documentos, 99). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O caqui; Tipos; Muda; Escolha do terreno; Plantio; Espaçamento; Preparo das covas; Adubação; Colheita e destanização; Poda; pragas e doenças; Classificação; Estratégias de comercialização; Produção orgânica; Cooperação; Receitas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cartilha; Cultivo orgânico; Região serrana fluminense. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Caqui; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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