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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2004 |
Data da última atualização: |
30/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONTIJO, V. |
Afiliação: |
VANDER GONTIJ0, DEP. |
Título: |
Subsídio ao trigo: o diabo amassa nosso pão? |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia Rural, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 515-527, out./dez. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho são reconsideradas algumas das questões relacionadas com o subsídio ao trigo. Analisam-se as conseqüências da intervenção do Governo em seu mercado. Opina-se sobre certas propostas de alteração no atual sistema de comercialização e se fazem sugestões a respeito de algumas políticas relacionadas com esse produto. Ao assumir a despesa de USS 101 em cada tonelada de trigo comprada pelos moinhos, o Governo provoca uma redução artificial no preço dos derivados desse produto, aumentando seu consumo em detrimento de outros produtos sucedâneos e substitutos. O subsídio é, assim, uma restrição à expansão da demanda do arroz, do feijão, do milho e da mandioca, entre outros, limitando, consequentemente, o nível de emprego e de renda dos agricultores, em geral, pequenos. Com a perspectiva de gerar um déficit na Conta do Trigo em torno de Cr$ 20 trilhões em 1986, as pressões de ordem monetária para a retirada do subsídio aumentam tremendamente sobre o Governo. Justificativas para a tomada dessa decisão não são poucas. Algumas das mais importantes são discutidas nesse texto. |
Palavras-Chave: |
Cost and benefits; Custos e benefícios; Farinha mista panificável; Mixed flour; Política do trigo; Wheat policy. |
Thesagro: |
Subsídio. |
Thesaurus Nal: |
subsidies. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202412/1/Subsidio-ao-trigo.pdf
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Marc: |
LEADER 01734naa a2200217 a 4500 001 1112397 005 2019-09-30 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONTIJO, V. 245 $aSubsídio ao trigo$bo diabo amassa nosso pão? 260 $c1985 520 $aNeste trabalho são reconsideradas algumas das questões relacionadas com o subsídio ao trigo. Analisam-se as conseqüências da intervenção do Governo em seu mercado. Opina-se sobre certas propostas de alteração no atual sistema de comercialização e se fazem sugestões a respeito de algumas políticas relacionadas com esse produto. Ao assumir a despesa de USS 101 em cada tonelada de trigo comprada pelos moinhos, o Governo provoca uma redução artificial no preço dos derivados desse produto, aumentando seu consumo em detrimento de outros produtos sucedâneos e substitutos. O subsídio é, assim, uma restrição à expansão da demanda do arroz, do feijão, do milho e da mandioca, entre outros, limitando, consequentemente, o nível de emprego e de renda dos agricultores, em geral, pequenos. Com a perspectiva de gerar um déficit na Conta do Trigo em torno de Cr$ 20 trilhões em 1986, as pressões de ordem monetária para a retirada do subsídio aumentam tremendamente sobre o Governo. Justificativas para a tomada dessa decisão não são poucas. Algumas das mais importantes são discutidas nesse texto. 650 $asubsidies 650 $aSubsídio 653 $aCost and benefits 653 $aCustos e benefícios 653 $aFarinha mista panificável 653 $aMixed flour 653 $aPolítica do trigo 653 $aWheat policy 773 $tRevista de Economia Rural, Brasília, DF$gv. 23, n. 4, p. 515-527, out./dez. 1985.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 10 | |
8. | | GAITAN-GUZMAN,J.A.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; COSTA, V.; GONTIJO, V. de P. M.; COELHO, M. das G. R.; COELHO, L. S. S. Interacao genetica x nutricao. I - Estudo de sequencias de niveis proteicos para suinos Duroc e Landrace sob dois sistemas de alimentacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ, 1977. p.175-176Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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9. | | GAITAN-GUZMAN,J.A.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; COELHO, L. S. S.; COSTA, V.; GONTIJO, V. de P. M.; COELHO, M. das G. R.; TRAMONTINI, P. Niveis proteicos para suinos Duroc e Landrace. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.14, n.1, p.37-46, 1979.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | GAITAN, J. A.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; COELHO, L. S. S.; COSTA, V.; GONTIJO, V. P. M.; COELHO, M. R.; TRAMONTINI, P. Níveis protéicos para suínos Duroc e Landrace. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 37-46, 1979 Título em inglês: Protein levels for landrace and duroc boars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 10 | |
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