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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/03/2014
Data da última atualização:  04/03/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MIRANDA, F. R. de; GONDIM, R. S.; OLIVEIRA, V. H. de.
Afiliação:  FABIO RODRIGUES DE MIRANDA, CNPAT; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT; VITOR HUGO DE OLIVEIRA, SNE.
Título:  Irrigação em cajueiro-anão-precoce.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 16).
ISSN:  1677-1915
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, as principais regiões produtoras de frutas do mundo utilizam a irrigação como insumo importante para melhorar a produtividade e a qualidade das frutas. Nas últimas décadas, o avanço da tecnologia de irrigação, com o advento da irrigação localizada (ou microirrigação), da fertirrigação e de novas técnicas de manejo de irrigação, tem permitido alcançar níveis de produtividade, qualidade e eficiência de aplicação de água altamente satisfatórios na produção de frutas. A maioria dos pomares de cajueiro no Brasil e no mundo ainda é de sequeiro. No entanto, desde o início da década de 1990, vários estudos, realizados no Brasil e em outros países, têm mostrado o potencial da irrigação para aumentar a produtividade e o período de colheita, além de melhorar a qualidade dos frutos do cajueiro-anão. Neste trabalho, são apresentadas informações relevantes sobre a utilização da irrigação na cultura do cajueiro-anão, obtidas a partir de estudos realizados pela Embrapa Agroindústria Tropical e da experiência acumulada por produtores de cajueiro-anão irrigado.
Palavras-Chave:  Cashew cultivation; Cultivo; Tropical fruit.
Thesagro:  Caju; Fruta Tropical; Irrigação.
Thesaurus Nal:  irrigation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98621/1/DOC13006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63460 - 1EMBFL - DD17070CNPAT17070
AI-SEDE63460 - 2EMBFL - DD17070CNPAT17070a
CNPAT14065 - 1UMTFL - DDFL 042412014.04241
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/03/2010
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GOMES, L. C.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; POSSAS, F. P.
Afiliação:  LUDMILA COUTO GOMES, UEM; MARCELO NEVES RIBAS, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, UFMG; LUCIO CARLOS GONCALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; FERNANDO PIMONT POSSAS, UFMG.
Título:  Proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria seca de híbridos de sorgo com capim sudão, normais e mutantes BMR (portadores de nervura marrom).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional de híbridos de sorgo com capim sudão mutantes BMR (portadores de nervura marrom) em comparação a híbridos normais. Os vinte e cinco híbridos foram avaliados quanto ao teor de proteína bruta na matéria seca e a digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso e a comparação das médias pelo teste Scott-Knott com 5% de significância. Os valores de proteína bruta variaram de 9,90 a 14,40% sendo que a média foi de 12,04%. Não foi observado diferença estatística entre os materiais avaliados. Os valores de digestibilidade in vitro da matéria seca variaram de 65,34 a 76,27% sendo que a média foi de 71,56%.. Para este parâmetro foi observado diferença estatística entre os materiais avaliados. A presença do gene BMR foi responsável por melhorar significativamente a digestibilidade in vitro da matéria seca dos híbridos de sorgo com capim Sudão.
Palavras-Chave:  Ruminantes; Valor nutricional.
Thesagro:  Corte; Pastejo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58097/1/Proteina-bruta-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22415 - 1UPCAA - DD
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