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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/09/1999
Data da última atualização:  03/07/2010
Autoria:  SA SOBRINHO, A. F. de; KOKETSU, M.; LOPES, D.; GODOY, R. L. de O.; GONCALVES, S. L.
Título:  Linalol, principal componente quimico dos óleos essenciais da folha da sacaca (Croton cajucara Benth) e da madeira do pau-rosa (Aniba roseadora Ducke).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Manaus, AM: EMBRAPA-CPAA, 1998.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAA. Comunicado técnico, 015).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção comercial do óleo do pau-rosa (Aniba durkey kostermans) desenvolveu-se na Amazônia. Durante muitos anos, a indústria estrativista do pau-rosa figurou entre as mais próspera da região. No final da década de 50, a produção e exportação do óleo do pau-rosa atingiu cerca de 450 toneladas anuais, submetendo ao arraste com vapor d'água cerca de 53.000 toneladas de madeira (Gottlieb & Mors, 1958). Em tal ritmo, as reservas de pau-rosa estão exaurindo-se. Em 1994, o Brasil produziu apenas 59 toneladas de óleo (Brasil, 1994).Utiliza-se o óleo do pau-rosa na composição de perfumes finos produzidos na América do Norte e na Europa, sendo comercializado por cerca de US$25/Kg, FOB.
Palavras-Chave:  Amazonas; Aniba roseadora; Brasil; Croton cajuacara; Linalol; Manaus; Pau-rosa; Sacaca; Sacada.
Thesagro:  Árvore; Composição Química; Essência Florestal; Folha; Madeira; Nutrição Vegetal; Óleo Essencial; Pau Rosa; Planta Aromática; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Amazonia; chemical composition; Croton cajucara; essential oil crops; essential oils; leaves; plant nutrition; wood; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28108 - 1EMBFL - --582.16000771
CNPF17419 - 1ADDFL - --FL3403FL3403
CPAMN7023 - 1EMBFL - --FOL 570/991999.00570
CPATU6953 - 1EMBFL - PP0284202842
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2011
Data da última atualização:  20/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. R.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. F.; NUNES, F. C. de S.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Valor nutritivo de silagens de capim elefante com níveis crescentes de subprodutos da indústria do suco da acerola.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Acerola; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50894/1/AAC-Valor-nutritivo.suco-acerola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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