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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/09/1999 |
Data da última atualização: |
03/07/2010 |
Autoria: |
SA SOBRINHO, A. F. de; KOKETSU, M.; LOPES, D.; GODOY, R. L. de O.; GONCALVES, S. L. |
Título: |
Linalol, principal componente quimico dos óleos essenciais da folha da sacaca (Croton cajucara Benth) e da madeira do pau-rosa (Aniba roseadora Ducke). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus, AM: EMBRAPA-CPAA, 1998. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Comunicado técnico, 015). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção comercial do óleo do pau-rosa (Aniba durkey kostermans) desenvolveu-se na Amazônia. Durante muitos anos, a indústria estrativista do pau-rosa figurou entre as mais próspera da região. No final da década de 50, a produção e exportação do óleo do pau-rosa atingiu cerca de 450 toneladas anuais, submetendo ao arraste com vapor d'água cerca de 53.000 toneladas de madeira (Gottlieb & Mors, 1958). Em tal ritmo, as reservas de pau-rosa estão exaurindo-se. Em 1994, o Brasil produziu apenas 59 toneladas de óleo (Brasil, 1994).Utiliza-se o óleo do pau-rosa na composição de perfumes finos produzidos na América do Norte e na Europa, sendo comercializado por cerca de US$25/Kg, FOB. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Aniba roseadora; Brasil; Croton cajuacara; Linalol; Manaus; Pau-rosa; Sacaca; Sacada. |
Thesagro: |
Árvore; Composição Química; Essência Florestal; Folha; Madeira; Nutrição Vegetal; Óleo Essencial; Pau Rosa; Planta Aromática; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; chemical composition; Croton cajucara; essential oil crops; essential oils; leaves; plant nutrition; wood; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2011 |
Data da última atualização: |
20/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. R.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. F.; NUNES, F. C. de S. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Valor nutritivo de silagens de capim elefante com níveis crescentes de subprodutos da indústria do suco da acerola. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Acerola; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50894/1/AAC-Valor-nutritivo.suco-acerola.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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