Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/05/1998
Data da última atualização:  11/07/2007
Autoria:  GONCALVES, P. de T.
Título:  Rentabilidade e fatores sociais na suinocultura: um estudo em Santa Catarina.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1990.
Páginas:  78p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo proceder a um estudo socio-economico das unidades de producao suinicolas, atraves da caracterizacao dessas UPs, em conjunto com as analises economicas da suinocultura e cultura do milho. A presente pesquisa foi baseada em uma amostra intencional de nove propriedades suinicolas, localizadas na regiao do Oeste Catarinense e fazem parte do projeto "Acompanhamento e Analise Economica de Sistemas de Producao de Suinos em Santa Catarina", desenvolvido pelo Centro Nacional de Pesquisas de Suinos e Aves da EMBRAPA. Para a caracterizacao das unidades de producao utilizou-se o processo multidimencional, baseando-se nos conceitos de unidade de producao, forma de organizacao da producao e integracao ao complexo agroindustrial. O estudo economico da suinocultura e cultura do milho foi baseado em dois custos de producao de suinos, sendo que no primeiro considerou-se o preco do milho a nivel de mercado e, no segundo, a nivel de custo de producao, calculado para cada produtor da amostra. Os dados resultantes foram submetidos a analise do modelo simplificado. Associando os resultados das duas analises, observou-se a heterogeneidade na classificacao das unidades de producao suinicolas. Embora os dois produtores nao integrados apresentassem sucesso economico, o que aconteceu com somente tres dos sete produtores integrados, o estudo nao permite concluir sobre a procedencia ou nao da integracao como fator de sucesso economico, estando este mais relacionado com fa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Aspecto social; Economical aspects; Production; Social aspects.
Thesagro:  Criação; Produção; Suíno.
Thesaurus Nal:  breeding; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA5151 - 1ADCTS - --1998.00766
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/02/2022
Data da última atualização:  23/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CAMPOS, C. de M. F.; SOARES, A. K. de O.; GONÇALVES, M. F. B.; HASHIMOTO, J. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  CLÉLIA DE MOURA FÉ CAMPOS, UFPI; ANA KARINE DE OLIVEIRA SOARES, UFPI; MARIA FABRICIA BESERRA GONÇALVES, UFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Nutritional and Functional Characteristics of Whole-grain Cookies with Added Gurguéia Nut (Dipteryx Lacunifera Ducke) and Soursop Residue (Annona Muricata L.).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Culinary Science & Technology, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1080/15428052.2022.2034694
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online: 13 Feb 2022.
Conteúdo:  The objective was to determine the nutritional and functional characteristics of cookies with the addition of Gurguéia nut and soursop residue. Three whole-grain cookie formulations were developed from a standard (SC). Whole-grain cookies 2 (WC2) had greater acceptance and preference. Proximate composition, microbiological, and bioactive compound analyses were performed for WC2 and SC. WC2 exhibited higher levels of proteins, lipids, ash, total phenolics, condensed tannins, vitamin C, and antioxidant activity, with lower carbohydrate content and equivalent energy. In the microbiological analysis, the cookies were shown to be adequate for consumption. Cookies produced with regional raw materials proved to be a healthier option.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Biscoito integral; Frutas do cerrado; Resíduo de castanha de Gurguéia; Resíduo de graviola.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231259/1/NutritionalFunctionalCharacteristicsWholeGrainCookiesJCSTFev2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33258 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional