|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
28/05/1998 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
GONCALVES, P. de T. |
Título: |
Rentabilidade e fatores sociais na suinocultura: um estudo em Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1990. |
Páginas: |
78p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo proceder a um estudo socio-economico das unidades de producao suinicolas, atraves da caracterizacao dessas UPs, em conjunto com as analises economicas da suinocultura e cultura do milho. A presente pesquisa foi baseada em uma amostra intencional de nove propriedades suinicolas, localizadas na regiao do Oeste Catarinense e fazem parte do projeto "Acompanhamento e Analise Economica de Sistemas de Producao de Suinos em Santa Catarina", desenvolvido pelo Centro Nacional de Pesquisas de Suinos e Aves da EMBRAPA. Para a caracterizacao das unidades de producao utilizou-se o processo multidimencional, baseando-se nos conceitos de unidade de producao, forma de organizacao da producao e integracao ao complexo agroindustrial. O estudo economico da suinocultura e cultura do milho foi baseado em dois custos de producao de suinos, sendo que no primeiro considerou-se o preco do milho a nivel de mercado e, no segundo, a nivel de custo de producao, calculado para cada produtor da amostra. Os dados resultantes foram submetidos a analise do modelo simplificado. Associando os resultados das duas analises, observou-se a heterogeneidade na classificacao das unidades de producao suinicolas. Embora os dois produtores nao integrados apresentassem sucesso economico, o que aconteceu com somente tres dos sete produtores integrados, o estudo nao permite concluir sobre a procedencia ou nao da integracao como fator de sucesso economico, estando este mais relacionado com fatores tecnologicos. Algumas alternativas foram apontadas pelos produtores para a reducao dos custos nas atividades desenvolvidas em suas UPs. Entre essas alternativas, evidenciaram-se: a utilizacao do milho produzido na propriedade propiciou uma reducao dos custos com a alimentacao dos suinos; a utilizacao dos dejetos de suinos como adubacao organica, permitiu a reducao dos custos de producao do milho e outras culturas; e a preocupacao em manter indices de produtividade adequados aos rebanhos suinos e a racionalizacao na distribuicao da mao-de-obra junto as atividades das UPs. MenosEste trabalho teve como objetivo proceder a um estudo socio-economico das unidades de producao suinicolas, atraves da caracterizacao dessas UPs, em conjunto com as analises economicas da suinocultura e cultura do milho. A presente pesquisa foi baseada em uma amostra intencional de nove propriedades suinicolas, localizadas na regiao do Oeste Catarinense e fazem parte do projeto "Acompanhamento e Analise Economica de Sistemas de Producao de Suinos em Santa Catarina", desenvolvido pelo Centro Nacional de Pesquisas de Suinos e Aves da EMBRAPA. Para a caracterizacao das unidades de producao utilizou-se o processo multidimencional, baseando-se nos conceitos de unidade de producao, forma de organizacao da producao e integracao ao complexo agroindustrial. O estudo economico da suinocultura e cultura do milho foi baseado em dois custos de producao de suinos, sendo que no primeiro considerou-se o preco do milho a nivel de mercado e, no segundo, a nivel de custo de producao, calculado para cada produtor da amostra. Os dados resultantes foram submetidos a analise do modelo simplificado. Associando os resultados das duas analises, observou-se a heterogeneidade na classificacao das unidades de producao suinicolas. Embora os dois produtores nao integrados apresentassem sucesso economico, o que aconteceu com somente tres dos sete produtores integrados, o estudo nao permite concluir sobre a procedencia ou nao da integracao como fator de sucesso economico, estando este mais relacionado com fa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Aspecto social; Economical aspects; Production; Social aspects. |
Thesagro: |
Criação; Produção; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
breeding; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02725nam a2200253 a 4500 001 1433152 005 2007-07-11 008 1990 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGONCALVES, P. de T. 245 $aRentabilidade e fatores sociais na suinocultura$bum estudo em Santa Catarina. 260 $aLavras: ESAL$c1990 300 $a78p. 500 $aDissertacao Mestrado 520 $aEste trabalho teve como objetivo proceder a um estudo socio-economico das unidades de producao suinicolas, atraves da caracterizacao dessas UPs, em conjunto com as analises economicas da suinocultura e cultura do milho. A presente pesquisa foi baseada em uma amostra intencional de nove propriedades suinicolas, localizadas na regiao do Oeste Catarinense e fazem parte do projeto "Acompanhamento e Analise Economica de Sistemas de Producao de Suinos em Santa Catarina", desenvolvido pelo Centro Nacional de Pesquisas de Suinos e Aves da EMBRAPA. Para a caracterizacao das unidades de producao utilizou-se o processo multidimencional, baseando-se nos conceitos de unidade de producao, forma de organizacao da producao e integracao ao complexo agroindustrial. O estudo economico da suinocultura e cultura do milho foi baseado em dois custos de producao de suinos, sendo que no primeiro considerou-se o preco do milho a nivel de mercado e, no segundo, a nivel de custo de producao, calculado para cada produtor da amostra. Os dados resultantes foram submetidos a analise do modelo simplificado. Associando os resultados das duas analises, observou-se a heterogeneidade na classificacao das unidades de producao suinicolas. Embora os dois produtores nao integrados apresentassem sucesso economico, o que aconteceu com somente tres dos sete produtores integrados, o estudo nao permite concluir sobre a procedencia ou nao da integracao como fator de sucesso economico, estando este mais relacionado com fatores tecnologicos. Algumas alternativas foram apontadas pelos produtores para a reducao dos custos nas atividades desenvolvidas em suas UPs. Entre essas alternativas, evidenciaram-se: a utilizacao do milho produzido na propriedade propiciou uma reducao dos custos com a alimentacao dos suinos; a utilizacao dos dejetos de suinos como adubacao organica, permitiu a reducao dos custos de producao do milho e outras culturas; e a preocupacao em manter indices de produtividade adequados aos rebanhos suinos e a racionalizacao na distribuicao da mao-de-obra junto as atividades das UPs. 650 $abreeding 650 $aswine 650 $aCriação 650 $aProdução 650 $aSuíno 653 $aAspecto economico 653 $aAspecto social 653 $aEconomical aspects 653 $aProduction 653 $aSocial aspects
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/02/2022 |
Data da última atualização: |
23/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CAMPOS, C. de M. F.; SOARES, A. K. de O.; GONÇALVES, M. F. B.; HASHIMOTO, J. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
CLÉLIA DE MOURA FÉ CAMPOS, UFPI; ANA KARINE DE OLIVEIRA SOARES, UFPI; MARIA FABRICIA BESERRA GONÇALVES, UFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Nutritional and Functional Characteristics of Whole-grain Cookies with Added Gurguéia Nut (Dipteryx Lacunifera Ducke) and Soursop Residue (Annona Muricata L.). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Culinary Science & Technology, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/15428052.2022.2034694 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Published online: 13 Feb 2022. |
Conteúdo: |
The objective was to determine the nutritional and functional characteristics of cookies with the addition of Gurguéia nut and soursop residue. Three whole-grain cookie formulations were developed from a standard (SC). Whole-grain cookies 2 (WC2) had greater acceptance and preference. Proximate composition, microbiological, and bioactive compound analyses were performed for WC2 and SC. WC2 exhibited higher levels of proteins, lipids, ash, total phenolics, condensed tannins, vitamin C, and antioxidant activity, with lower carbohydrate content and equivalent energy. In the microbiological analysis, the cookies were shown to be adequate for consumption. Cookies produced with regional raw materials proved to be a healthier option. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Biscoito integral; Frutas do cerrado; Resíduo de castanha de Gurguéia; Resíduo de graviola. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231259/1/NutritionalFunctionalCharacteristicsWholeGrainCookiesJCSTFev2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01653naa a2200253 a 4500 001 2140004 005 2022-03-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/15428052.2022.2034694$2DOI 100 1 $aCAMPOS, C. de M. F. 245 $aNutritional and Functional Characteristics of Whole-grain Cookies with Added Gurguéia Nut (Dipteryx Lacunifera Ducke) and Soursop Residue (Annona Muricata L.).$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aPublished online: 13 Feb 2022. 520 $aThe objective was to determine the nutritional and functional characteristics of cookies with the addition of Gurguéia nut and soursop residue. Three whole-grain cookie formulations were developed from a standard (SC). Whole-grain cookies 2 (WC2) had greater acceptance and preference. Proximate composition, microbiological, and bioactive compound analyses were performed for WC2 and SC. WC2 exhibited higher levels of proteins, lipids, ash, total phenolics, condensed tannins, vitamin C, and antioxidant activity, with lower carbohydrate content and equivalent energy. In the microbiological analysis, the cookies were shown to be adequate for consumption. Cookies produced with regional raw materials proved to be a healthier option. 653 $aAnálise sensorial 653 $aBiscoito integral 653 $aFrutas do cerrado 653 $aResíduo de castanha de Gurguéia 653 $aResíduo de graviola 700 1 $aSOARES, A. K. de O. 700 1 $aGONÇALVES, M. F. B. 700 1 $aHASHIMOTO, J. M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 773 $tJournal of Culinary Science & Technology, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|