|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/03/2005 |
Data da última atualização: |
17/03/2005 |
Autoria: |
PEREIRA, A. V.; VENTURIN, N.; PEREIRA, E. B. C.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GONÇALVES, P. de S. |
Título: |
Avaliação preliminar do desempenho de clones de seringueira (Hevea spp.) na região de Goiânia. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 5, n. 1, p. 24-35, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido de 1991 a 1996 na Estação experimental da Emater Goiás, localizada a 20 Km de Goiânia, 16° 40° de latitude sul, 49° 15´ de longitude (W. Grw.) e 741 m de altitude. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com três repetições e dez tratamentos constituídos pelos clones IAC 15, RRIM 600, IAM 2880, IAM2878, IAM 3997, Fx 985, Fx 2261, Fx 3846 foram os seguintes caracteres: circunferência do caule , anualmente ; porcentagem de plantas ramificadas no segundo ano para formação natural da copa ; potencial; potencial de produção de borracha aos cinco anos pelo teste de Hamaker, Morris e Mann modificado por Alves ( 1985); tipo de tronco; forma, tamanho, e densidade relativos da copa; porcentagem de plantas aptas á sangria; incidência de pragas e doenças e danos causados por ventos. Os resultados obtidos indicaram que: os clones IAC 15, RRIM 600, IAN 2882, IAN 2878 e IAN 3044 são os mais promissores para a região de Goiânia; os clones com maior porcentagem de plantas ramificadas aos dois anos e copas maiores apresentam, em geral, maior crescimento em circunferência do caule e espessura da casa e maior porcentagem de plantas aptas á sangria; a forma da copa é oval no clone RRIM 600 e globosa nos demais clones; a copa e densa nos clones IAC 15, IAN 3044, IAN 2878, média no RRIM 600 e Fx985 e rala nos clones IAN 873, Fx 3846 e IAN3997; o tronco é torto nos clones IAN 873, Fx 3846, mas reto nos demais clones; os clones IAN2880 e 2878 não são preferidos pelo percevejo-de-renda leptopharsa heveae Drake & Poor (Hemiptera, Tingitidae) e devem ser melhor pesquisados quanto a essa característica; os clones IAN 2880, IAN 2878, RRIM 873 sao suceptiveis á quebra pelo vento; os clones Fx 3846 e IAC15 são suceptiveis a morete descendente causada pelo fungo Lasiodiplodia theobromae (Pat) Griff &Maubl.. as avaliações feitas são preliminares e devem continuar por pelo menos mais quatro anos durante a sangria normal, visando a obtenção de resultados mais conclusivos. MenosO trabalho foi conduzido de 1991 a 1996 na Estação experimental da Emater Goiás, localizada a 20 Km de Goiânia, 16° 40° de latitude sul, 49° 15´ de longitude (W. Grw.) e 741 m de altitude. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com três repetições e dez tratamentos constituídos pelos clones IAC 15, RRIM 600, IAM 2880, IAM2878, IAM 3997, Fx 985, Fx 2261, Fx 3846 foram os seguintes caracteres: circunferência do caule , anualmente ; porcentagem de plantas ramificadas no segundo ano para formação natural da copa ; potencial; potencial de produção de borracha aos cinco anos pelo teste de Hamaker, Morris e Mann modificado por Alves ( 1985); tipo de tronco; forma, tamanho, e densidade relativos da copa; porcentagem de plantas aptas á sangria; incidência de pragas e doenças e danos causados por ventos. Os resultados obtidos indicaram que: os clones IAC 15, RRIM 600, IAN 2882, IAN 2878 e IAN 3044 são os mais promissores para a região de Goiânia; os clones com maior porcentagem de plantas ramificadas aos dois anos e copas maiores apresentam, em geral, maior crescimento em circunferência do caule e espessura da casa e maior porcentagem de plantas aptas á sangria; a forma da copa é oval no clone RRIM 600 e globosa nos demais clones; a copa e densa nos clones IAC 15, IAN 3044, IAN 2878, média no RRIM 600 e Fx985 e rala nos clones IAN 873, Fx 3846 e IAN3997; o tronco é torto nos clones IAN 873, Fx 3846, mas reto nos demais clones; os clones IAN2880 e 2878 não são preferidos pe... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cerrado; Doença; Produção; Seringueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02682naa a2200229 a 4500 001 1568605 005 2005-03-17 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPEREIRA, A. V. 245 $aAvaliação preliminar do desempenho de clones de seringueira (Hevea spp.) na região de Goiânia. 260 $c1999 520 $aO trabalho foi conduzido de 1991 a 1996 na Estação experimental da Emater Goiás, localizada a 20 Km de Goiânia, 16° 40° de latitude sul, 49° 15´ de longitude (W. Grw.) e 741 m de altitude. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com três repetições e dez tratamentos constituídos pelos clones IAC 15, RRIM 600, IAM 2880, IAM2878, IAM 3997, Fx 985, Fx 2261, Fx 3846 foram os seguintes caracteres: circunferência do caule , anualmente ; porcentagem de plantas ramificadas no segundo ano para formação natural da copa ; potencial; potencial de produção de borracha aos cinco anos pelo teste de Hamaker, Morris e Mann modificado por Alves ( 1985); tipo de tronco; forma, tamanho, e densidade relativos da copa; porcentagem de plantas aptas á sangria; incidência de pragas e doenças e danos causados por ventos. Os resultados obtidos indicaram que: os clones IAC 15, RRIM 600, IAN 2882, IAN 2878 e IAN 3044 são os mais promissores para a região de Goiânia; os clones com maior porcentagem de plantas ramificadas aos dois anos e copas maiores apresentam, em geral, maior crescimento em circunferência do caule e espessura da casa e maior porcentagem de plantas aptas á sangria; a forma da copa é oval no clone RRIM 600 e globosa nos demais clones; a copa e densa nos clones IAC 15, IAN 3044, IAN 2878, média no RRIM 600 e Fx985 e rala nos clones IAN 873, Fx 3846 e IAN3997; o tronco é torto nos clones IAN 873, Fx 3846, mas reto nos demais clones; os clones IAN2880 e 2878 não são preferidos pelo percevejo-de-renda leptopharsa heveae Drake & Poor (Hemiptera, Tingitidae) e devem ser melhor pesquisados quanto a essa característica; os clones IAN 2880, IAN 2878, RRIM 873 sao suceptiveis á quebra pelo vento; os clones Fx 3846 e IAC15 são suceptiveis a morete descendente causada pelo fungo Lasiodiplodia theobromae (Pat) Griff &Maubl.. as avaliações feitas são preliminares e devem continuar por pelo menos mais quatro anos durante a sangria normal, visando a obtenção de resultados mais conclusivos. 650 $aCerrado 650 $aDoença 650 $aProdução 650 $aSeringueira 700 1 $aVENTURIN, N. 700 1 $aPEREIRA, E. B. C. 700 1 $aFIALHO, J. de F. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aGONÇALVES, P. de S. 773 $tCerne, Lavras$gv. 5, n. 1, p. 24-35, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 155 | |
101. | | BRAGA, E. C. O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COUTO, G. A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O.; TONON, R. V. Influence of carrier agent concentration on the physicochemical properties and antioxidant capacity of jambo pulp powder. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado. Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
102. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S. Influence of storage time on the stability of anthocyanins in jamelão (Syzygium cumini) based natural colorant obtained by convective drying. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 19., 2014, Lyon. Proceedings... Lyon: EDP Science, 2014. 1 CD-ROM. IDS 2014. August 24-27. Editors: Julien Andrieu, Roman Peczalski, Séverine Vessot. Series Editor: Arun S. Mujumdar.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
103. | | ESTEVES, T. C. F.; CALADO, V.; FARAH, A.; FARIA-MACHADO, A. F. de; GODOY, R. L. DE O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FELBERG, I. Impact of Thermal Processing Parameters During Black Soymilk Extraction and Pasteurization on Key Bioactive Compounds and Antioxidant Capacity. Journal of Food and Nutrition Research, v. 10, n. 7, p. 503-510, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
| |
104. | | PACHECO, S.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BOBEDA, C. R. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O. Microscale extraction method for HPLC carotenoid analysis in vegetable matrices. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 71, n. 5, p. 345-355, set./oct., 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
105. | | NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, E. M. M.; CUNHA, C. P.; MAZZA, K. E. L.; BRAGA, E. C. O.; MARTINS, V. C. Identificação de ácidos fenólicos em frutos de Eugenia brasiliensis, Lam. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 3., 2014, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2014. 1 CD-ROM. Ref. SITA009Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
106. | | MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Identificação e quantificação de antocianinas na casca de jabuticaba liofilizada. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 18.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 4., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2013. p. 904-907.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
107. | | GODOY, R. L. de O.; PORTE, A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; TORQUILHO, H. de S.; PORTE, L. H. M. Identificação de compostos voláteis de jamelão (Syzygium cumini). Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 1569-1573, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
108. | | MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; TORQUILHO, H. de S. Identificação de flavonoides da casca de calabura (Muntingia calabura L.). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 500.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
109. | | NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BRAGA, E. C. O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MATTA, V. M. da; PACHECO, S.; CUNHA, C. P.; BORGUINI, R. G.; OLIVEIRA, E. M. M.; GODOY, R. L. de O. Identification and qualification of anthocyanins in fruits Eugenia brasiliensis L. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS AND HEALT, 7., 2015, France. Abstracts book. France: INRA, 2015. p. 298 7th ICPH. Ref. P1041.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
110. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; MELO, A.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PEIXOTO, F. M.; FREITAS, V.; GODOY, R. L. de O.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Identification and quantification of anthocyanins in fruits from Neomitranthes obscura (DC.) N. Silveira an endemic specie from Brazil by comparison of chromatographic methodologies. Food Chemistry, n. 185, p. 277-283, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
111. | | MARTINS, V. DE C.; GODOY, R. L. de O.; LAUDEAUZER, C. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BRAGA, E. C. DE O. Definição de parâmetros em espectrometria de massas sequencial para detecção de fraudes em café. Semioses, v. 9, n. 1, p. 1-7, jan./jun., 2015.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
112. | | BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; COUTO, G. A.; BRAGA, E. C. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O. Edible vegetal oils enriched with lycopene In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado. Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
113. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; PENHA, E. das M.; SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; ROCHA, J. E. D.; MENDES, L. L.; LEAO, L. G. de S. Elaboração do DRP (Diagnóstico Rápido Participativo) na Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
114. | | PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O. Elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. 15 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. Embrapa Agroindústria de Alimentos, 41).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
115. | | MARTINS, V. DE C.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Detecção de Fraudes em Café Torrado e Moído por CLUE-EM-EM. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA-REGIONAL RIO DE JANEIRO, 16., 2017, Rio de Janeiro. [Resumos]. Rio de Janeiro, 2017. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
116. | | SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. C. DE; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. Effect of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell) O. Berg) and jamelão (Syzygium cumini (L.) Skeels) peel powders as colorants on color-flavor congruence and acceptability of yogurts. LWT - Food Science and Technology, n. 96, p. 215-221, 2018. p. 215-221Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
117. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; PAIM, D. R. S. F.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P. Effects of encapsulating agents on anthocyanin retention in pomegranate powder obtained by the spray drying process. LWT - Food Science and Technology, v. 73, p. 551-556, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
118. | | TELES, A. S. C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; COELHO, M. A. Z.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Effect of the substrate composition on the solid state fermentation to obtain enzymes with potential for extraction of bioactive compounds from grape pomace. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 79. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R069.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
119. | | LEANDRO, M.; LAGUERZA, C. B. D.; PASCOAL, G. de F.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; FRAUCHES, N.; ABREU, J. P. de; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J. Effect of extracts of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba) and jamun berry (Syzygium cumini) on human colon adenocarcinoma cells (HT-29). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
120. | | MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; GOUVÊA, A. C. M. S.; TORQUILHO, H. de S. Quantificação de vitamina C e açúcares em frutos de calabura (Muntigia calabura L.). In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 18.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 4., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2013. p. 917-919.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 155 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|