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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/03/2000 |
Data da última atualização: |
15/03/2000 |
Autoria: |
FRANCO, R. M.; CAVALCANTI, R. M. S.; WOOD, P. C. B.; LORETTI, V. P.; GONCALVES, P. M. R.; OLIVEIRA, L. A. T. |
Título: |
Avaliacao da qualidade higienico-sanitaria de leite e derivados. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v.14, n.6869, p.70-77, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo avaliou a qualidade higienico-sanitaria de amostras de leite pasteurizado tipo C, leite de cabra pasteurizado congelado e iogurtes. procedeu-se a avaliacao microbiologica e fisico-quimica destes alimentos. Foram analisadas 36 amostras, 12 de cada alimento, obtidas no comercio varejista da cidade do Rio de Janeiro. As amostras de leite foram submetidas as seguintes analises: pesquisa de Salmonella, contagem de bacterias aerobicas mesofilas viaveis e enumeracao de coliformes totais e fecais. Nas amostras de iogurtes realizou-se: pesquisa de Salmonella, enumeracao de coliformes totais e fecais, contagem de mofos e leveduras viaveis, verificacao da viabilidade da microbiota e determinacao do pH. De 36 amostras analisadas, 25% estavam improprias para o consumo direto, concluindo-se que os produtos analisados apresentavam condicoes higienico-sanitarias insatisfatorias. Entre os dois metodos utilizados na determinacao do pH, o metodo eletrometrico demonstrou ser o mais eficiente neste estudo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Higienizacao; Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Caprino; Consumo; Leite; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-Roraima; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-Rondonia; Ildon Rodrigues do Nascimento, UFT. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 125. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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