Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/03/2000
Data da última atualização:  15/03/2000
Autoria:  FRANCO, R. M.; CAVALCANTI, R. M. S.; WOOD, P. C. B.; LORETTI, V. P.; GONCALVES, P. M. R.; OLIVEIRA, L. A. T.
Título:  Avaliacao da qualidade higienico-sanitaria de leite e derivados.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v.14, n.6869, p.70-77, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo avaliou a qualidade higienico-sanitaria de amostras de leite pasteurizado tipo C, leite de cabra pasteurizado congelado e iogurtes. procedeu-se a avaliacao microbiologica e fisico-quimica destes alimentos. Foram analisadas 36 amostras, 12 de cada alimento, obtidas no comercio varejista da cidade do Rio de Janeiro. As amostras de leite foram submetidas as seguintes analises: pesquisa de Salmonella, contagem de bacterias aerobicas mesofilas viaveis e enumeracao de coliformes totais e fecais. Nas amostras de iogurtes realizou-se: pesquisa de Salmonella, enumeracao de coliformes totais e fecais, contagem de mofos e leveduras viaveis, verificacao da viabilidade da microbiota e determinacao do pH. De 36 amostras analisadas, 25% estavam improprias para o consumo direto, concluindo-se que os produtos analisados apresentavam condicoes higienico-sanitarias insatisfatorias. Entre os dois metodos utilizados na determinacao do pH, o metodo eletrometrico demonstrou ser o mais eficiente neste estudo.
Palavras-Chave:  Brasil; Higienizacao; Rio de Janeiro.
Thesagro:  Caprino; Consumo; Leite; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5265 - 1ADCAP - --2000.00000
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do.
Afiliação:  MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-Roraima; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-Rondonia; Ildon Rodrigues do Nascimento, UFT.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 125.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Produtividade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17645 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional