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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/08/2004
Data da última atualização:  09/04/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UESC (Ilhéus, BA); UFMG. Escola de Veterinária (Belo Horizonte, MG); UFMG. Instituto de Ciências Biológicas (Belo Horizonte, MG).
Título:  Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 57).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca (MS) e de energia e manter a qualidade da fração protéica da forrageira durante a estocagem, conservando o valor nutritivo e as características para alimentação dos animais o mais próximo possível aos da forragem original. Para tal, a ocorrência de um processo de fermentação eficiente é fundamental. O valor nutritivo da silagem está diretamente relacionado à composição e à digestibilidade da forrageira original e a ensilagem tem como objetivo conservar essas características no material estocado. Portanto, o termo qualidade de silagem geralmente se refere à eficiência do processo fermentativo para promover a conservação desse valor na forragem ensilada e não tem sido utilizado para designar o seu valor nutritivo do volumoso.
Palavras-Chave:  Característica química; Chemical characteristic; Ruminant.
Thesagro:  Ruminante; Silagem.
Thesaurus Nal:  silage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81132/1/DOC57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54009 - 1UMTFL - --FL2004.00081o-47912004.00081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  07/10/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FERREIRA GOMES, C. C.; OLIVEIRA, L. DE S.; RODRIGUES, D. C.; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; DUARTE, A. S. G.; EÇA, K. S.; FIGUEIREDO, R. W. DE.
Afiliação:  CARLA CATIÚSCIA FERREIRA GOMES, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; LUCIANA DE SIQUEIRA OLIVEIRA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; DELANE C. RODRIGUES, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; ANTONIELLA SOUZA GOMES DUARTE, Department of Physiology and Pharmacology, School of Medicine, Federal University of Ceara; KALIANA SITONIO EÇA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; Department of Food Engineering, Federal University of Ceara.
Título:  Evidence for antioxidant and anti-inflammatory potential of mango (Mangifera indica L.) in naproxen-induced gastric lesions in rat.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Biochemistry, p.e13880-e13880, 2021
DOI:  10.1111/jfbc.13880
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antiinflamatórios; Atividades antioxidantes; Compostos bioativos; Efeito antioxidante; Propriedades antioxidantes.
Thesagro:  Mangifera Indica.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Enzyme activity; Lipids; Mangifera; Oxidation; Rats.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226793/1/ART21075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16761 - 1UPCAP - DDART21075
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