|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/08/2004 |
Data da última atualização: |
09/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UESC (Ilhéus, BA); UFMG. Escola de Veterinária (Belo Horizonte, MG); UFMG. Instituto de Ciências Biológicas (Belo Horizonte, MG). |
Título: |
Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 57). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca (MS) e de energia e manter a qualidade da fração protéica da forrageira durante a estocagem, conservando o valor nutritivo e as características para alimentação dos animais o mais próximo possível aos da forragem original. Para tal, a ocorrência de um processo de fermentação eficiente é fundamental. O valor nutritivo da silagem está diretamente relacionado à composição e à digestibilidade da forrageira original e a ensilagem tem como objetivo conservar essas características no material estocado. Portanto, o termo qualidade de silagem geralmente se refere à eficiência do processo fermentativo para promover a conservação desse valor na forragem ensilada e não tem sido utilizado para designar o seu valor nutritivo do volumoso. |
Palavras-Chave: |
Característica química; Chemical characteristic; Ruminant. |
Thesagro: |
Ruminante; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81132/1/DOC57.pdf
|
Marc: |
LEADER 02291nam a2200253 a 4500 001 1811112 005 2013-04-09 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aCaracterísticas químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens$buma proposta para qualificação da fermentação. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2003 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 57). 520 $aA silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca (MS) e de energia e manter a qualidade da fração protéica da forrageira durante a estocagem, conservando o valor nutritivo e as características para alimentação dos animais o mais próximo possível aos da forragem original. Para tal, a ocorrência de um processo de fermentação eficiente é fundamental. O valor nutritivo da silagem está diretamente relacionado à composição e à digestibilidade da forrageira original e a ensilagem tem como objetivo conservar essas características no material estocado. Portanto, o termo qualidade de silagem geralmente se refere à eficiência do processo fermentativo para promover a conservação desse valor na forragem ensilada e não tem sido utilizado para designar o seu valor nutritivo do volumoso. 650 $asilage 650 $aRuminante 650 $aSilagem 653 $aCaracterística química 653 $aChemical characteristic 653 $aRuminant 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aGONÇALVES, L C. 700 1 $aTOMICH, R. G. P. 700 1 $aBORGES, I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
07/10/2021 |
Data da última atualização: |
22/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FERREIRA GOMES, C. C.; OLIVEIRA, L. DE S.; RODRIGUES, D. C.; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; DUARTE, A. S. G.; EÇA, K. S.; FIGUEIREDO, R. W. DE. |
Afiliação: |
CARLA CATIÚSCIA FERREIRA GOMES, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; LUCIANA DE SIQUEIRA OLIVEIRA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; DELANE C. RODRIGUES, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; ANTONIELLA SOUZA GOMES DUARTE, Department of Physiology and Pharmacology, School of Medicine, Federal University of Ceara; KALIANA SITONIO EÇA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; Department of Food Engineering, Federal University of Ceara. |
Título: |
Evidence for antioxidant and anti-inflammatory potential of mango (Mangifera indica L.) in naproxen-induced gastric lesions in rat. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Biochemistry, p.e13880-e13880, 2021 |
DOI: |
10.1111/jfbc.13880 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Antiinflamatórios; Atividades antioxidantes; Compostos bioativos; Efeito antioxidante; Propriedades antioxidantes. |
Thesagro: |
Mangifera Indica. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Enzyme activity; Lipids; Mangifera; Oxidation; Rats. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226793/1/ART21075.pdf
|
Marc: |
LEADER 01071naa a2200349 a 4500 001 2135127 005 2021-10-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/jfbc.13880$2DOI 100 1 $aFERREIRA GOMES, C. C. 245 $aEvidence for antioxidant and anti-inflammatory potential of mango (Mangifera indica L.) in naproxen-induced gastric lesions in rat.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aAntioxidants 650 $aEnzyme activity 650 $aLipids 650 $aMangifera 650 $aOxidation 650 $aRats 650 $aMangifera Indica 653 $aAntiinflamatórios 653 $aAtividades antioxidantes 653 $aCompostos bioativos 653 $aEfeito antioxidante 653 $aPropriedades antioxidantes 700 1 $aOLIVEIRA, L. DE S. 700 1 $aRODRIGUES, D. C. 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aDUARTE, A. S. G. 700 1 $aEÇA, K. S. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. DE 773 $tJournal of Food Biochemistry, p.e13880-e13880, 2021
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|