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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  14/08/2001
Data da última atualização:  14/08/2001
Autoria:  GONÇALVES, A. S.
Título:  Biomassa microbiana de carbono de solos de pastagens do Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999. 97f. Tese (Mestrado em Ciência do Solo) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ.
Idioma:  Português
Notas:  Orientado por: Helvécio De-Polli. José Guilherme Marinho Guerra.
Conteúdo:  Avaliou-se neste estudo os valores de Biomassa Microbiana do Solo (BMS-C) e de Respiração Microbiana do Solo (RB) em diferentes profundidades, em duas épocas do ano (verão e inverno), sob coberturas de pastagens e em alguns casos sob floresta (eucalipto e nativa). Avaliou-se ainda uma toposseqüência sob pastagem como quatro solos, resultado na origem do trabalho final de pré-condicionamento das amostras como terra fina seca ao ar (TFSA) em diferentes períodos de incubação e com teores de unidades diferenciados. Notou-se que os valores de BMS-C e de RB de foram maiores na camada de 0-5 cm quando comparado com a camada de 5-20 cm. A RB de diferentes solos sob toposseqüência de pastagem comportou-se de forma semelhante a BMS-C. Na comparação realizada entre os solos preparados na forma de TFSA e controle (solo sem dessecação) não detectaram-se diferenças significativas entre suas médias pelo teste de Tukey a 5%. Correlações positivas foram encontradas para os métodos de preparo das amostras, sendo significativas em nível de significância de 0,1% para a profundidade de 0-5cm e de 1% para 5-20cm. Porém o coeficiente foi mais elevado na profundidade de 0-5 cm (r=0,91), do que para 5-20cm (r=0,65). Analisou-se o conteúdo da BMS-C em amostras de dez diferentes solos sob pastagens no Estado do Rio de Janeiro, utilizando-se amostras preparadas como terra fina seca ao ar (TFSA) com diferentes períodos de incubação e teores de umidade. Observou-se que o tempo de incubação da TFSA influe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; C; Incubation of microorganisms; N; Quality; Respiration; Rio de Janeiro.
Thesagro:  Biomassa; Carbono; Fumigação; Glicose; Incubação; Microscopia; Nitrogênio; Pastagem; Qualidade; Respiração; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; carbon; cell culture; fumigation; microbial biomass; microscopy; nitrogen; pastures; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB2193 - 1UPCTS - --2001.00034
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/01/2007
Data da última atualização:  06/09/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; QUINTELA, E. D.
Afiliação:  JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF.
Título:  Implementing IPM for bean golden mosaic virus in common bean in Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 14., 2017, Guadalajara. Environmental Risk Assessment (ERA) of genetically modified organisms (GMOs): past, present and future. Guadalajara: International Society for Biosafety Research, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  PS VI-5
Conteúdo:  The GM crop with resistance to a disease will help to diversify the toolbox for Integrated Pest Management (IPM) in common bean. An integrated approach to pest management including this novel technology became a challenge and is considered essential to achieve both agricultural and environmental sustainability, in addition to contributing to food security and grower profitability.
Palavras-Chave:  Geminivirus.
Thesagro:  Bemisia tabaci; Doença de planta; Feijão; Organismo transgênico; Virus.
Thesaurus NAL:  Bean golden mosaic virus; Beans; Begomovirus; Geminiviridae.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163556/1/CNPAF-2017-jcf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24604 - 1UPCRA - DD20172017
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