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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/09/2019 |
Data da última atualização: |
27/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. K. V. dos; GONÇALVES, R. R.; REIS, A.; CORREIA, K. C.; MICHEREFF, S. J. |
Afiliação: |
ANA KAROLINE VIEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI; RAQUEL RODRIGUES GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI; AILTON REIS, CNPH; KAMILA CÂMARA CORREIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI; SAMI JORGE MICHEREFF, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI. |
Título: |
Diversidade cultural de isolados de Rhizoctonia solani do grupo de anastomose AG-1 IB associados com a queima-da-saia em alface no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. |
Páginas: |
p. 503. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo analisar a diversidade cultural de isolados de R. solani do grupo de anastomose AG-1 lB foram avaliados quanto as características culturais após 15 dias de crescimento em meio batata-dextrose-ágar, a 25ºC no escuro. |
Thesagro: |
Alface; Doença de Planta; Lactuca Sativa; Queima da Saia; Rhizoctonia Solani. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/06/2017 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
COLOMBI, B. L.; ORTIZ, M. A.; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B. |
Afiliação: |
Bruna Lyra Colombi, Universidade Regional de Blumenau; Marilha Almeida Ortiz, Universidade Regional de Blumenau; PATRICIA RAQUEL SILVA ZANONI, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Lorena Benathar Ballod Tavares, Universidade Regional de Blumenau. |
Título: |
Efeito de compostos inibidores na bioconversão de glicose em etanol por levedura Saccharomyces cerevisiae. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Engevista, v. 19, n. 2, p. 339-352, maio 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Biomassas lignocelulósicas, como resíduos agrícolas e florestais, podem servir de matriz carbônica para a fermentação e obtenção do etanol de segunda geração (2G). Porém, os açúcares fermentescíveis não estão prontamente disponíveis, precisando ser liberados por operações adicionais de pré-tratamento e hidrólise. Paralelamente, substâncias químicas com potencial efeito inibitório ao metabolismo microbiano também são formadas e podem comprometer a produtividade e o rendimento global do processo. Esse estudo teve como objetivo avaliar a influência de vanilina, ácido acético, ácido vanílico e ácido 4-hidroxibenzoico na fermentação de glicose pela levedura Saccharomyces cerevisiae JP1. O cultivo ocorreu em meio sintético composto por nutrientes e 40 g.L-1 de glicose, inibidor em diferentes concentrações e 3% (v/v) de inóculo obtido em meio YPD líquido. O experimento foi conduzido a 30 °C e 150 rpm por 22 h. Amostras foram coletadas periodicamente para monitoramento da multiplicação celular e consumo de substrato, bem como quantificação de etanol no final do procedimento. Os resultados indicaram que vanilina (0,1; 0,5; 1,0 e 1,5 g.L-1) e ácido vanílico (0,1; 0,5 e 1,0 g.L-1) inibiram o crescimento da levedura em uma extensão diretamente proporcional à concentração inicial destes no meio fermentativo. O ácido 4-hidroxibenzoico apresentou, em média, 25% de toxicidade em relação ao crescimento celular, independente das quantidades estudadas (0,1; 0,5 e 1,0 g.L-1). |
Palavras-Chave: |
Etanol lignocelulósico; Inhibition; Inibição; Lignocellulosic ethanol; Pré-tratamento. |
Thesagro: |
Fermentação alcoólica. |
Thesaurus NAL: |
Alcoholic fermentation; Pretreatment. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160826/1/2017-PatriciaZ-E-Efeito.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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