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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/09/2019
Data da última atualização:  27/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. K. V. dos; GONÇALVES, R. R.; REIS, A.; CORREIA, K. C.; MICHEREFF, S. J.
Afiliação:  ANA KAROLINE VIEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI; RAQUEL RODRIGUES GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI; AILTON REIS, CNPH; KAMILA CÂMARA CORREIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI; SAMI JORGE MICHEREFF, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI.
Título:  Diversidade cultural de isolados de Rhizoctonia solani do grupo de anastomose AG-1 IB associados com a queima-da-saia em alface no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019.
Páginas:  p. 503.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo analisar a diversidade cultural de isolados de R. solani do grupo de anastomose AG-1 lB foram avaliados quanto as características culturais após 15 dias de crescimento em meio batata-dextrose-ágar, a 25ºC no escuro.
Thesagro:  Alface; Doença de Planta; Lactuca Sativa; Queima da Saia; Rhizoctonia Solani.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41105 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/06/2017
Data da última atualização:  30/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  COLOMBI, B. L.; ORTIZ, M. A.; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B.
Afiliação:  Bruna Lyra Colombi, Universidade Regional de Blumenau; Marilha Almeida Ortiz, Universidade Regional de Blumenau; PATRICIA RAQUEL SILVA ZANONI, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Lorena Benathar Ballod Tavares, Universidade Regional de Blumenau.
Título:  Efeito de compostos inibidores na bioconversão de glicose em etanol por levedura Saccharomyces cerevisiae.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Engevista, v. 19, n. 2, p. 339-352, maio 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Biomassas lignocelulósicas, como resíduos agrícolas e florestais, podem servir de matriz carbônica para a fermentação e obtenção do etanol de segunda geração (2G). Porém, os açúcares fermentescíveis não estão prontamente disponíveis, precisando ser liberados por operações adicionais de pré-tratamento e hidrólise. Paralelamente, substâncias químicas com potencial efeito inibitório ao metabolismo microbiano também são formadas e podem comprometer a produtividade e o rendimento global do processo. Esse estudo teve como objetivo avaliar a influência de vanilina, ácido acético, ácido vanílico e ácido 4-hidroxibenzoico na fermentação de glicose pela levedura Saccharomyces cerevisiae JP1. O cultivo ocorreu em meio sintético composto por nutrientes e 40 g.L-1 de glicose, inibidor em diferentes concentrações e 3% (v/v) de inóculo obtido em meio YPD líquido. O experimento foi conduzido a 30 °C e 150 rpm por 22 h. Amostras foram coletadas periodicamente para monitoramento da multiplicação celular e consumo de substrato, bem como quantificação de etanol no final do procedimento. Os resultados indicaram que vanilina (0,1; 0,5; 1,0 e 1,5 g.L-1) e ácido vanílico (0,1; 0,5 e 1,0 g.L-1) inibiram o crescimento da levedura em uma extensão diretamente proporcional à concentração inicial destes no meio fermentativo. O ácido 4-hidroxibenzoico apresentou, em média, 25% de toxicidade em relação ao crescimento celular, independente das quantidades estudadas (0,1; 0,5 e 1,0 g.L-1).
Palavras-Chave:  Etanol lignocelulósico; Inhibition; Inibição; Lignocellulosic ethanol; Pré-tratamento.
Thesagro:  Fermentação alcoólica.
Thesaurus NAL:  Alcoholic fermentation; Pretreatment.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160826/1/2017-PatriciaZ-E-Efeito.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55833 - 1UPCAP - DD
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