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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/09/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M. G.; NASCIMENTO, A. de M.; CARNEIRO, J. da C.; PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H. |
Afiliação: |
Matheus Gomes Gonçalves, CNPq; Andressa de Matos Nascimento, UFJF; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL. |
Título: |
Avaliação microbiológica da silagem de capim-elefante, cultivar Capiaçu, adubado com biofertilizante. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
Resumo: A atividade pecuária leiteira representa um setor com expressivo crescimento para economia brasileira. Neste cenário destaca-se a importância da produção de volumosos conservados, como silagem, para a suplementação alimentar dos animais no período de inverno. O uso de biofertilizante em cultivos agrícolas tem sido expandido na produção vegetal, resta avaliar seu efeito residual de microrganismos, na planta e seu efeito ou relação com a silagem do capim elefante. Foram analisados os seguintes grupos de micro-organismos: E.coli, Enterococcus faecalis e Clostridium perfingens como indicadores da qualidade sanitária da silagem e Lactobacilos, Fungos e leveduras para verificação da qualidade do processo fermentativo da ensilagem. A adubação com biofertilizante na cultura da Capim elefante não alterou a concentração na silagem de bactérias láticas, e não proporcionou a presença das espécies E. coli e Enterococcus faecalis. |
Palavras-Chave: |
Perfil microbiológico. |
Thesagro: |
Biofertilizante; Ensilagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201677/1/10-Avaliacao-microbiologica-da-silagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | GONÇALVES, M. G.; NASCIMENTO, A. de M.; CARNEIRO, J. da C.; PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H. Avaliação microbiológica da silagem de capim-elefante, cultivar Capiaçu, adubado com biofertilizante. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | ROSADO, J. L. O.; LOECK, A. E.; MAYER, N. A.; FREITAS, D. F.; RICALDE, M. P.; GONÇALVES, M. G. de. Preferência de corte de Acromyrmex ambiguus Emery 1887 (Hymenoptera: Formicidae) por três cultivares de pessegueiro em condições de laboratório. Revista brasileira de biociência, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 418-420, jul./set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | GONÇALVES, M. G.; CARDOSO, E. M.; PEREIRA, B. F.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; DIAS JUNIOR, L. C.; MESSERSHMIDT, I. Influência do processo de extração de substâncias humicas de solos com aplicação de xisto retortado por espectroscopia de fluorescencia molecular. In: VIEIRA, E. M.; BENETTI, F.; DICK, E. P.; PIGATIN, L. B. F. (Ed.). Substâncias húmicas e matéria orgânica natural. São Carlos: RiMa, 2017.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | GONÇALVES, M. G.; CARDOSO, E. M. C.; PEREIRA, B. F.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; DIAS JUNIOR, L. C.; MESSERSCHMIDT, I. Caracterização de AH extraídos de solo condicionado com doses crescentes de XR através de DRIFT e PCA. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA AMBIENTAL, 7., 2014, Brasília, DF. Anais... Brasilia: UNB, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 5 | |
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