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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/11/2004
Data da última atualização:  19/08/2019
Autoria:  GONÇALVES, M. C.; CORREA, A. M.; DESTRO, D.; SOUZA, L. C. F. de; ALVES SOBRINHO, T.
Afiliação:  MANOEL CARLOS GONÇALVES; AGENOR MARTINHO CORREA; DEONISIO DESTRO; LUIZ CARLOS FERREIRA DE SOUZA; TEODORICO ALVES SOBRINHO.
Título:  Correlations and path analysis of common bean grain yield and its primary components.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 3, p. 217-222, Sept. 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to estimate the correlation coefficients (genotypic, phenotypic and environmental) and carry out analysis between grain yield in kg.ha-1 (basic variable) and its primary components (explicative variables). The experiments, in randomized complete blocks with three replications, were carried out in the counties of Dourados-MS and Aquidauana-MS in the 2000/2001 growing season. Sixteen common bean genotypes were assessed including advanced lines and commercial varieties. Yield per plant and number of pods were explicative variables included in the study that presented the best combinations of path coefficient and correlation, both positive and of high magnitude, and both were superior to that of the variable number of seeds per pod. The explicative variable weight of 100 seeds correlated negatively with grain yield, although its path coefficient was positive, thus suggesting that it should be considered in breeding studies to increase grain yield.
Palavras-Chave:  Bean; Coeficiente; Correlação; Genetic breeding correlations; Path analysis yield; Trilha.
Thesagro:  Análise; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Produtividade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21823 - 1ADDAP - DD20032003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/10/1998
Data da última atualização:  30/07/2019
Autoria:  RODRIGUES, L. R.; SCHWARZ, S. F.; RECKZIEGEL, V. P.; KOLLER, O. C.
Afiliação:  LIA ROSANE RODRIGUES, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; SERGIO FRANCISCO SCHWARZ, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Horticultura e Silviculcura; VICTOR PAULO RECKCIEGEL, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Bolsista do CNPq; OTTO CARLOS KOLLER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Bolsista do CNPq.
Título:  Raleio manual de frutos em tangerineiras 'Montenegrina'.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1315-20, ago. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Manual thinning of tangerine 'Montenegrina'.
Conteúdo:  Utilizando-se o desbaste manual de 66,6% e de 83,3% dos frutos jovens em diferentes periodicidades, procurou-se eliminar a alternancia de producao e melhorar a qualidade de frutos da tangerineira 'Montenegrina' (Citrus deliciosa Tenore). O experimento envolveu quatro safras de plantas com 10 anos de idade, enxertadas sobre limoeiro 'Cravo', com espacamento 3X6 m, em pomar situado na Estacao Experimental Agronomica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, municipio de Eldorado do Sul, RS. O raleio nas duas intensidades testadas reduziu a alternancia de producao. O desbaste na intensidade de 66,6% foi o mais eficiente na estabilizacao da producao de frutos comercializaveis em plantas com carga inicial mediana, e o raleio na intensidade de 83,3% proporcionou melhores resultados em plantas com carga inicial alta, ambos exigindo repeticao a cada dois anos.
Palavras-Chave:  Alternancia de producao; Biennial bearing; Desbaste de frutos; Fruit thinning; Hand thinning; Tamanho de fruto.
Thesaurus NAL:  Citrus deliciosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45103/1/RALEIO-MANUAL-DE-FRUTOS-EM-TANGERINEIRAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE12842 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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