|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/12/2023 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; MÔNICA CORREIA GONÇALVES, Universidade Federal de Campina Grande; MARIA ESTER MAIA EVANGELISTA, Universidade Federal de Campina Grande; THAMIRYS DE LUNA SOUZA, Universidade Federal de Campina Grande; JACKELINE ALVES DA SILVA, Universidade Federal de Campina Grande; MÁRCIA MARIA CÂNDIDO DA SILVA; NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; MONICA TEJO CAVALCANTI, Universidade Federal de Campina Grande. |
Título: |
Processamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17. |
Conteúdo: |
A elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite de cabra produzido na maior bacia leiteira caprina do Brasil. A produção de queijo Muçarela de leite de cabra, pode ser uma opção para incentivar a comercialização e o consumo de lácteos caprinos, principalmente em decorrência da Muçarela ser um dos queijos mais consumidos e utilizados na culinária nacional. |
Palavras-Chave: |
Processo de produção; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Fermentação; Laticínio; Processamento; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Cheese milk; Food processing; Food technology; Goat cheese. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160003/1/CNPC-2023-Processamento-de-queijo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01599nam a2200349 a 4500 001 2160003 005 2023-12-19 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aProcessamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2023 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). 500 $aSELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17. 520 $aA elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite de cabra produzido na maior bacia leiteira caprina do Brasil. A produção de queijo Muçarela de leite de cabra, pode ser uma opção para incentivar a comercialização e o consumo de lácteos caprinos, principalmente em decorrência da Muçarela ser um dos queijos mais consumidos e utilizados na culinária nacional. 650 $aCheese milk 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aGoat cheese 650 $aFermentação 650 $aLaticínio 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aProcesso de produção 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aGONÇALVES, M. C. 700 1 $aEVANGELISTA, M. E. M. 700 1 $aSOUZA, T. de L. 700 1 $aSILVA, J. A. da 700 1 $aSILVA, M. M. C. da 700 1 $aFELISBERTO, N. R. de O. 700 1 $aCAVALCANTI, M. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 267 | |
261. | | VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de; COSTA, F. de S.; SALES, M. F. L.; FERREIRA, A. S.; MESQUISTA, A. Q. de; COSTA, C. R. da. Semeadura de amendoim forrageiro BRS Mandobi em pastagens estabelecidas. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. 16 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 73).Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
262. | | TEIXEIRA, G. M.; MOSELA, M.; NICOLETTO, M. L. A.; RIBEIRO, R. A.; HUNGRIA, M.; YOUSSEF, K.; HIGASHI, A. Y.; MIAN, S.; FERREIRA, A. S.; GONÇALVES, L. S. A.; PEREIRA, U. de P.; OLIVEIRA, A. G. de. Genomic insights into the antifungal activity and plant growth-promoting ability in Bacillus velezensis CMRP 4490. Frontiers in Microbiology, v. 11, article 618415, 2021. 14 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
263. | | PAOLI, H. C.; QUINTAO, P. L.; COELHO, V. T. S.; LAGE, G. A.; FONSECA, P. C.; FERREIRA, A. S.; CASELA, C. R.; GUIMARAES, C. T.; GOMES, E. A.; FIGUEIREDO, J. E. F. Diversidade genética de Colletotrichum graminicola isolados da cultura do sorgo no ecossistema agrícola tropical revelada por SDS-PAGE, RAPD e análise da sequência do RDNA 18s e região intergênica 18s-28s In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
264. | | BALBINOT JUNIOR, A. A.; PROCÓPIO, S. O.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; WERNER, F.; FERREIRA, A. S.; IWASAKI, G. S.; MANDARINO, J. M. G.; AGUIAR E SILVA, M. A.; ZUCARELI, C. Produtividade e crescimento de cultivares de soja em diferentes espaçamentos entre fileiras e densidades de semeadura. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 36-39.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
265. | | ASSIS, A. S.; CRUZ, L. T.; FERREIRA, A. S.; BESSA, M. E.; PINTO, M. A. de O.; VIEIRA, C. B.; OTENIO, M. H.; MIAGOSTOVICH, M. P.; SILVA, M. L. da R. e. Relationship between viral detection and turbidity in a watershed contaminated with group A rotavirus. Environmental Science and Pollution Research, v. 22, p. 6886-6897, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
266. | | WAQUIL, J. M.; OLIVEIRA, E.; VIANA, P. A.; PINTO, N. F. J. A.; VALICENTE, F. H.; CASELA, C. R.; CRUZ, I.; FERREIRA, A. S.; FERNANDES, F. T.; AZEVEDO, S. F.; SANTOS, J. P. Incidência de insetos vetores de patógenos em milho e de seus inimigos naturais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SEB, 1998. p. 522.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
267. | | MARRIEL, I. E.; FERREIRA, A. S.; CASELA, C. R.; UTIDA, M. K.; MONTEIRO, G. G; CARNEIRO, A. A.; BOMFETI, C. A.; SOUZA-PACCOLA, E.A.; PACCOLA-MEIRELLES, L.D. Perfil metabólico de bactérias isoladas de lesões de manchas foliar de Phaeosphaeria em milho, através do sistema Biolog. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 267 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|