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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/03/2023
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, A. F. de; GONTIJO NETO, M. M.; GONÇALVES, L. C.; FRAZÃO, L. A.; SILVA, E. A. da; LANA, A. M. Q.
Afiliação:  ALAN FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, Doutorando, UFMG; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, Universidade Federal de Minas Gerais; LEIDIVAN ALMEIDA FRAZÃO, Universidade Federal de Minas Gerais; EDILANE APARECIDA DA SILVA, Epamig; ÂNGELA MARIA QUINTÃO LANA, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Produção de bovinos em Sistemas Integrados de Produção Agropecuária no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 43, n. 320, p. 42-51, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil possui um rebanho de aproximadamente 180 milhões de cabeças, conduzido predominantemente em sistemas de pastagens, porém muitos desses sistemas ainda apresentam desempenho insatisfatório, o que reduz os indicadores ambientais da pecuária brasileira. Nesse contexto, os Sistemas Integrados de Produção Agropecuária permitem obter resultados produtivos e ambientais superiores à monocultura, devido ao sinergismo entre os componentes existentes. A Integração Lavoura-Pecuária compreende diferentes esquemas de rotação de culturas e de animais, o que permite recuperar áreas de pastagens degradadas, aumentar a produção de bovinos e acelerar o cicloprodutivo. A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta abrange diferentes esquemas de consórcio de pastagens, árvores e animais, que buscam a diversificação de renda, a melhoria do bem-estar animal, a recuperação de pastagens e o aumento da produção de bovinos. Na Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, a utilização de alta densidade arbórea reduz a produção da pastagem e dos bovinos por área, o que pode diminuir a rentabilidade total do Sistema. Assim, em sistemas que objetivam maximizar a produção animal, devem-se utilizar menores densidades arbóreas. Além de permitir melhor desempenho animal por área, os Sistemas Integrados de Produção Agropecuária ainda apresentam a vantagem de reduzir as emissões de metano por área e aumentar os estoques de carbono, com indicadores ambientais superiores aos sistemas tradicionais em monocultivo.
Palavras-Chave:  Integração Lavoura-Pecuária; Integração Pecuária-Floresta; Pecuária tropical.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Produção Integrada; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30050 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARINHO, L.; SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  LORRANY MARINHO; MONIQUE BARRETO SANTOS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Impact of banking process on the dietary fiver and phenolic profile of pearl millet-based breads.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GLUTEN-FREE CEREAL PRODUCTS AND BEVERAGES, 6., 2023. Roma. Gluten-Free Cereal Products and Beverages: designing Food for Individual Needs and Choices: Book of abstracts. Viena: International Association for Cereal Science and Technology, 2023. p. 78-79.
Idioma:  Inglês
Notas:  GF23. 8 a 20 out. 2023.
Conteúdo:  Gluten-related disorders have affected an increasing number of individuals. Bread represent an ancient significant food in human nutrition, however, it is a great challenge to develop gluten-free alternatives mainly in terms of sensory features such as texture and specific loaf volume. In this context, pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.), can be used as an alternative ingredient in the preparation of glutenfree breads due to its high nutritional value and bioactive compounds. This study aimed to evaluate the Influence of the fermentation method (straight-dough and sponge-dough) on the profile of dietary fiber, total phenolic compounds (TPC) and antioxidant capacity of breads made with raw whole grain pearl millet (RMF), extruded (EMF) and germinated (GMF) flours. Dietary fiber content was determined according to the method 985.29 (AOAC, 2005). Phenolic content was determined by the Folin-Ciocalteu method and antioxidant capacity by FRAP and DPPH. Results demonstrated that the dietary fiber content increased in breads fermented by the sponge-dough method, especially related to RMF+EMF+GMF formulation (10.8 g/100g). Breads produced using the sponge-dough method showed higher TPC and FRAP in RMF+EMF+GMF (1:1:0,05) (4131.87 mg GAE/100g and 1923.3 µmol/g) and RMF+EMF(1:1) (3210.6 mg GAE/100g and 2133.0 µmol/g), whereas refined wheat bread (control) presented the lowest values (287.3 mg GAE/100g and 344.2 µmol/g). These findings can be related to the combination of germi... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15612 - 1UPCRA - DD
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