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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/11/1993 |
Data da última atualização: |
06/11/2012 |
Autoria: |
GONÇALVES, J. R. C. |
Afiliação: |
JOSÉ RUBENS CORDEIRO GONÇALVES, IPEAN. |
Título: |
A cultura do guaraná. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: IPEAN, 1971. |
Páginas: |
13 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IPEAN. Culturas da Amazônia, v. 2, n. 1). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Disease; Fertilizer; Geography distribution; Harvest; Pest; Processing; Variety. |
Thesagro: |
Adubação; Beneficiamento; Colheita; Distribuição Geográfica; Doença; Guaraná; Paullinia Cupana; Plantio; Praga; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; planting; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69611/1/IPEAN-CulturasAmazonia1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO. A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; SANTOS, G. A. |
Afiliação: |
ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI, UNIVASF; JOÃO BANDEIRA DE MOURA NETO, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; SANDRA MARI YAMAMOTO, UNIVASF; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO, UNIVASF; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI, UNIVASF; GENILSON AMARAL SANTOS, UNIVASF. |
Título: |
Efeito do farelo do fruto da manga na composição tecidual do lombo de ovinos Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as medidas do músculo Longissimus dorsi e a composição tecidual do corte do lombo de 24 ovinos Santa Inês, castrados, mantidos em baias individuais e alimentados com quatro níveis de substituição do milho grão pelo farelo do fruto da manga (0; 33; 66 ou 100%), utilizando-se como volumoso o capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) in natura, na proporção de 40%. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) para a composição tecidual do lombo, assim como para a área de olho de lombo e espessuras máxima e mínima sob o perfil do músculo Longissimus dorsi. As proporções de músculo, gordura e osso do corte do lombo não foram diferentes (P>0,05) entre os tratamentos, apresentando médias de 54,56%; 23,08% e 18,19 %, respectivamente. As médias encontradas para área de olho de lombo (11,52 cm2) e espessuras mínima (0,13 cm) e máxima (1,12 cm) de gordura do músculo L. dorsi não foram influenciadas pelas diferentes dietas. A substituição do milho pelo farelo do fruto de manga, nos níveis estudados, não alterou as características quantitativas do lombo de cordeiros Santa Inês, podendo ser utilizada como alimento alternativo na produção de ovinos em confinamento |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Confinamento; Cordeiro; Músculo; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Feedlots; Lambs; Muscles. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40977/1/OPB2338.pdf
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Marc: |
LEADER 02277nam a2200301 a 4500 001 1134379 005 2022-06-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMASCIOLI, A. dos S. 245 $aEfeito do farelo do fruto da manga na composição tecidual do lombo de ovinos Santa Inês. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAvaliaram-se as medidas do músculo Longissimus dorsi e a composição tecidual do corte do lombo de 24 ovinos Santa Inês, castrados, mantidos em baias individuais e alimentados com quatro níveis de substituição do milho grão pelo farelo do fruto da manga (0; 33; 66 ou 100%), utilizando-se como volumoso o capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) in natura, na proporção de 40%. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) para a composição tecidual do lombo, assim como para a área de olho de lombo e espessuras máxima e mínima sob o perfil do músculo Longissimus dorsi. As proporções de músculo, gordura e osso do corte do lombo não foram diferentes (P>0,05) entre os tratamentos, apresentando médias de 54,56%; 23,08% e 18,19 %, respectivamente. As médias encontradas para área de olho de lombo (11,52 cm2) e espessuras mínima (0,13 cm) e máxima (1,12 cm) de gordura do músculo L. dorsi não foram influenciadas pelas diferentes dietas. A substituição do milho pelo farelo do fruto de manga, nos níveis estudados, não alterou as características quantitativas do lombo de cordeiros Santa Inês, podendo ser utilizada como alimento alternativo na produção de ovinos em confinamento 650 $aFeedlots 650 $aLambs 650 $aMuscles 650 $aAlimento Alternativo 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aMúsculo 650 $aOvino 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aMOURA NETO, J. B. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 700 1 $aARAGÃO. A. S. L. de 700 1 $aCHIZZOTTI, M. L. 700 1 $aSANTOS, G. A.
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