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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/11/2015 |
Data da última atualização: |
26/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, I. R. P. de; CARVALHO, S. G. M.; MELO, N. O.; GONÇALVES, I. A. M.; SABATO, E. O.; RODRIGUES, J. A. S.; BARROS, B. A. |
Afiliação: |
ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS. |
Título: |
Identification potyviruses species causing mosaic symptoms in Poaceae-weed species found in maize crop. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 92. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Doença de planta; Gramínea; Milho. |
Thesaurus Nal: |
Potyviridae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133710/1/Identification-potyviruses.pdf
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Marc: |
LEADER 00792nam a2200217 a 4500 001 2029268 005 2016-02-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, I. R. P. de 245 $aIdentification potyviruses species causing mosaic symptoms in Poaceae-weed species found in maize crop.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 92.$c2015 650 $aPotyviridae 650 $aDoença de planta 650 $aGramínea 650 $aMilho 700 1 $aCARVALHO, S. G. M. 700 1 $aMELO, N. O. 700 1 $aGONÇALVES, I. A. M. 700 1 $aSABATO, E. O. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aBARROS, B. A.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2008 |
Data da última atualização: |
05/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, E. S. da; RITZINGER, R.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
Elaine Silva da Cruz, UFRB; Rogério Ritzinger, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF. |
Título: |
Ações com umbu-cajazeira na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A umbu-cajazeira é uma frutífera nativa do Nordeste brasileiro. Apesar de seu grande potencial de exploração no semi-árido, ainda é utilizada de forma extrativista, indicando a necessidade de seleção de variedades. Neste trabalho, analisou-se características
qualitativas e quantitativas de 14 acessos de umbu-cajazeira, com potencial de uso comercial, presentes no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Fruteiras Tropicais da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas - BA. Além disso, foi realizada
uma caracterização floral dos acessos, registrando-se o número de panículas florais e de frutos existentes. Análises de frutos compreenderam a determinação do teor de acidez total (AT), utilizando-se o reagente NaOH 0,1N em 1g de suco dissolvido com 50 ml de água destilada e 2 gotas de fenolftaleína, além da determinação do pH e do teor de sólidos solúveis (SS) do suco das frutas, mediante o emprego de peagâmetro e refratômetro, respectivamente. Os acessos Ouro, Princesa, Primavera I e II, Santa Bárbara e Pomar, apresentaram maior número de panículas florais, o que pode estar relacionado à precocidade no florescimento, por serem as plantas do BAG relativamente jovens. A relação SS/AT variou de 4,4 a 10,8. Relativamente aos teores de acidez total, os acessos Ouro e Pingo de Mel apresentaram os maiores valores, implicando em baixa relação SS/AT, verificando-se o contrário nos acessos Princesa, Tendas e Esperança, que se mostraram adequados ao consumo natural. Considerando os parâmetros
analisados, houve diferenças significativas entre acessos, indicando a possibilidade de seleção. MenosA umbu-cajazeira é uma frutífera nativa do Nordeste brasileiro. Apesar de seu grande potencial de exploração no semi-árido, ainda é utilizada de forma extrativista, indicando a necessidade de seleção de variedades. Neste trabalho, analisou-se características
qualitativas e quantitativas de 14 acessos de umbu-cajazeira, com potencial de uso comercial, presentes no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Fruteiras Tropicais da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas - BA. Além disso, foi realizada
uma caracterização floral dos acessos, registrando-se o número de panículas florais e de frutos existentes. Análises de frutos compreenderam a determinação do teor de acidez total (AT), utilizando-se o reagente NaOH 0,1N em 1g de suco dissolvido com 50 ml de água destilada e 2 gotas de fenolftaleína, além da determinação do pH e do teor de sólidos solúveis (SS) do suco das frutas, mediante o emprego de peagâmetro e refratômetro, respectivamente. Os acessos Ouro, Princesa, Primavera I e II, Santa Bárbara e Pomar, apresentaram maior número de panículas florais, o que pode estar relacionado à precocidade no florescimento, por serem as plantas do BAG relativamente jovens. A relação SS/AT variou de 4,4 a 10,8. Relativamente aos teores de acidez total, os acessos Ouro e Pingo de Mel apresentaram os maiores valores, implicando em baixa relação SS/AT, verificando-se o contrário nos acessos Princesa, Tendas e Esperança, que se mostraram adequados ao consumo natural. Considerando ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica física e química de frutos; Melhoramento genético; Spondias sp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02307naa a2200181 a 4500 001 1655026 005 2008-11-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, E. S. da 245 $aAções com umbu-cajazeira na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. 260 $c2008 520 $aA umbu-cajazeira é uma frutífera nativa do Nordeste brasileiro. Apesar de seu grande potencial de exploração no semi-árido, ainda é utilizada de forma extrativista, indicando a necessidade de seleção de variedades. Neste trabalho, analisou-se características qualitativas e quantitativas de 14 acessos de umbu-cajazeira, com potencial de uso comercial, presentes no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Fruteiras Tropicais da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas - BA. Além disso, foi realizada uma caracterização floral dos acessos, registrando-se o número de panículas florais e de frutos existentes. Análises de frutos compreenderam a determinação do teor de acidez total (AT), utilizando-se o reagente NaOH 0,1N em 1g de suco dissolvido com 50 ml de água destilada e 2 gotas de fenolftaleína, além da determinação do pH e do teor de sólidos solúveis (SS) do suco das frutas, mediante o emprego de peagâmetro e refratômetro, respectivamente. Os acessos Ouro, Princesa, Primavera I e II, Santa Bárbara e Pomar, apresentaram maior número de panículas florais, o que pode estar relacionado à precocidade no florescimento, por serem as plantas do BAG relativamente jovens. A relação SS/AT variou de 4,4 a 10,8. Relativamente aos teores de acidez total, os acessos Ouro e Pingo de Mel apresentaram os maiores valores, implicando em baixa relação SS/AT, verificando-se o contrário nos acessos Princesa, Tendas e Esperança, que se mostraram adequados ao consumo natural. Considerando os parâmetros analisados, houve diferenças significativas entre acessos, indicando a possibilidade de seleção. 653 $aCaracterística física e química de frutos 653 $aMelhoramento genético 653 $aSpondias sp 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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