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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  GONÇALVES, G. da S.; OLIVEIRA, G. C. de; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, R. L.; CAMPOS, J. O.; REZENDE, L. S.
Título:  Desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo sal forrageiro de espécies vegetais xerófitas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 12, p. 2185-2190, dez., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008001200016
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o uso de sal forrageiro sobre os consumos de sal forrageiro (CSF) e de feno de capim-pangola (Digitaria decumbens) e os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose (HCEL), lignina e água (AGU), além do ganho de peso diário (GPD) e da conversão alimentar de cordeiros em confinamento. Os sais forrageiros foram compostos de farelos de fenos (90%) das dicotiledôneas, sal mineral (5%) e milho triturado (5%). Utilizaram-se 30 animais machos não-castrados, mestiços Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (sal mineral; sal forrageiro de leucena, Leucaena leucocephala; sal forrageiro da parte aérea de mandioca, Manihot esculenta; sal forrageiro de feijão-bravo, Macroptilium bracteatum; sal forrageiro de barriguda, Ceiba samauma; e sal forrageiro de quipé, Piptadenia moniliformis), cada um com cinco repetições. Os sais forrageiros de leucena e da parte aérea de mandioca promoveram melhores resultados de desempenho, ganhos de pesos totais e conversão alimentar, o que evidencia o potencial dessas forrageiras para formulação de sal forrageiro, utilizado na suplementação de dietas para cordeiros em confinamento. [Performance of lambs fed diets with fodder salt composed of xerophilic plants species]. Abstract: This study was to evaluate the use of fodder salt (salt and dicotyledon hay mix) on daily intake of fodder salt (IFS)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sal mineral.
Thesagro:  Confinamento; Conversão alimentar; Dicotiledônea; Forragem; Nutrição animal; Ovino; Suplemento alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23411 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  02/02/2016
Autoria:  SOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
Afiliação:  Renata Carolini de Souza, UNIFIL; Alexandre José Cattelan, CNPSo; Luiz Arvin Betti, CNPSo; Maria Cristina Neves de Oliveira, CNPSo.
Título:  Seleção de bactérias promotoras para a produção orgânica de soja e trigo. (b)
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais... Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-7033-011
Idioma:  Português
Notas:  Errata/Autoria: BETTI, L. A.
Conteúdo:  O consumo de alimentos orgânicos tem aumentado significativamente no Brasil. Entretanto, ainda há muitos problemas fitossanitários a serem resolvidos na produção, já que não é possível utilizar produtos sintetizados industrialmente. Nesse sentido, o uso de bactérias promotoras do crescimento vegetal pode substituir alguns insumos químicos, diminuir estresses bióticos e abióticos e aumentar a produtividade das culturas. O objetivo do presente estudo foi selecionar bactérias que promovam o desenvolvimento de soja e trigo em sistema orgânico, por inoculação das sementes, em casa-de-vegetação. Para isso, foram testadas 12 bactérias (Pseudomonas spp. do grupo fluorescente), sendo dez isoladas de solo de área de produção orgânica. Em vasos contendo 3 kg de Latossolo Roxo, proveniente de área orgânica, foram colocadas sementes de soja BRS 184 ou de trigo BRS 208 inoculadas, separadamente, com cada um dos isolados. As plantas de ambas as culturas foram colhidas 40 dias após a semeadura. No ensaio com soja, os isolados P07, P97, P106, P21 e P98 promoveram aumento significativo do desenvolvimento da parte aérea quando comparados com a testemunha. Os isolados P07 e P105 aumentaram significativamente o peso de nódulos, sendo que o P105 aumentou, também, o número de nódulos. A altura das plantas e o peso das raízes não foram afetados significativamente por nenhum dos tratamentos. No trigo, os isolados P97 e P101 aumentaram significativamente a altura das plantas, enquanto o isolado P106 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Congresso; FertBio 2008.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Nutrição Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136722/1/834-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT39901 - 1UPCPL - DDCD-0196
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