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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/01/2014 |
Data da última atualização: |
06/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. L.; GONÇALVES, F. M. A.; REZENDE, J. C. de; ROCHA, R. B.; PEREIRA, A. A. |
Afiliação: |
ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; Flávia Maria Avelar Gonçalves, UFLA; Juliana Costa de Rezende, EPAMIG; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; Antonio Alves Pereira, EPAMIG. |
Título: |
Análise de componentes principais em caracteres morfológicos de café arábica em estádio juvenil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 205-210, abr./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, no presente estudo, identificar quais são os caracteres morfológicos de maior importância na discriminação entre genótipos juvenis de Coffea arabica. |
Palavras-Chave: |
Coffee breeding; Melhoramento do cafeeiro; Multivariada; Multivariate; Seleção precoce. |
Thesaurus Nal: |
early selection. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94687/1/Artigo-2013-CoffeeScience.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/2015 |
Data da última atualização: |
18/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PAGNAN, M. F.; BASSINELLO, P. Z.; PRUDENCIO, S. H. |
Afiliação: |
MELISSA FERRARI PAGNAN, UEL; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL. |
Título: |
Características sensoriais, físicas e químicas e aceitação de arroz irrigado ou de terras altas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 979-988, out. 2015. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2015001000014 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar química, física e sensorialmente três genótipos de arroz polido de cultivo irrigado e cinco de terras altas. Determinaram-se: a composição centesimal, o amido, a amilose, a temperatura de gelatinização (Tg), a absorção de água ao cozimento, a cor, a textura instrumental, o perfil sensorial e a aceitação de atributos. A composição centesimal e o teor de amido variaram entre os genótipos. O 'Arroz-moti' e a linhagem N2583 foram classificados como cerosos, 'Douradão' apresentou amilose muito baixa, e os demais genótipos, amilose baixa. 'BR IRGA 417', 'Arroz-moti' e AB101002 apresentaram Tg baixa; 'Douradão', alta; e os demais, intermediária. O 'Arroz-moti' e a linhagem N2583 crus apresentaram os maiores valores de L*, no entanto, após o cozimento, esses valores diminuíram e foram idênticos em todos os genótipos. 'Arroz-da-terra' apresentou maior a*, 'BRS Primavera' e N2583 apresentaram maior b*, e após o cozimento, houve redução desses valores. Na análise sensorial, destacaram-se 'AN Cambará', por pontos escuros e formato alongado; AB101002, 'BR IRGA 417' e 'BRS Primavera', pela firmeza, cor branca e grãos soltos, que foram bem aceitos; e o 'Arroz-moti' , por ser viscoso, macio e com brilho, foi o menos aceito. Os atributos sensoriais do arroz são mais associados a características químicas, intrínsecas ao genótipo, do que à atribuição de plantio a terras altas ou irrigadas. |
Palavras-Chave: |
Análise descritiva quantitativa; Temperatura de gelatinização. |
Thesagro: |
Amilose; Arroz; Arroz irrigado; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133594/1/Caracteristicas-sensoriais-fisicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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