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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  20/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAYMA, A. B.; DELLA MODESTA, R. C.; GONÇALVES, E. B.; CAMARGO, R. C. R.; ALVES, P. L. S.; LOPES, A. S.
Título:  Desenvolvimento do perfil sensorial de méis silvestres de Apis mellifera (Africanizada) do Estado do Maranhão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Universidade Rural. Série Ciências da Vida, Seropédica, RJ, v. 30, n. 1, jan./jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apicultura é uma das atividades capazes de causar impactos positivos, sociais e econômicos, contribuindo para a manutenção e preservação dos ecossistemas existentes. Propriedades sensoriais são os principais atributos na determinação da qualidade do mel. O objetivo foi desenvolver o perfil sensorial dos méis das cinco mesorregiões do Estado. Foram usadas 40 amostras de méis e nove provadores selecionados para discriminação de odor e gosto doce, e treinados para a viscosidade. O perfil foi desenvolvido baseado na Análise Descritiva Quantitativa (ADQ). Com 117 termos levantados após agrupamento restaram 105. A ADQ final teve 24 atributos. Foi usada escala não estruturada. Os atributos dos méis, do perfil sensorial, representativos dos extremos das escalas usando fraco (1)) e forte (9), foram: aromas característico, doce, refrescante, ácido, cera, floral, frutal, caramelizado, viscosidade, pegajosidade, sabor característico, gosto doce, gosto ácido, sabores cera, floral, frutal, caramelizado. Os atributos usando ausente (zero) e forte (9) foram aromas melado, fumaça, ervas, sensação bucal refrescante, sabores melado, fumaça e adstringência. Cada extremo de escala teve seu mel representativo.
Palavras-Chave:  Maranhão; Perfil sensorial.
Thesagro:  Mel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24554/1/08v24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN24749 - 1UPCAP - PPS 248/102010.00248
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  05/04/2011
Data da última atualização:  11/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, R. F. DE; GASPAROTTO, L.; HANNADA, R. E.; SOUSA, N. R.; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  LUADIR GASPAROTTO, CPAA; ROGERIO EIJI HANNADA, INPA; NELCIMAR REIS SOUSA, CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Diversidade genética de Mycosphaerella fijiensis revelada por marcador ISSR (Inter Simple Sequence Repeat) di e tri-nucleotídeos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 91-95.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Microrganismos e condições de cultivo. Extração do DNA genômico. Seleção de primes. Reação em cadeia da polimerase. Análise de dados.
Thesagro:  Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111405/1/VII-Jornada-IC-93-97-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA23365 - 1UMTAA - DD
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