Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  12/07/2023
Data da última atualização:  13/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; GONCALVES, E. B.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  ILANA FELBERG, CTAA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; ROSIRES DELIZA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Nutritional and consumer acceptance evaluation of soymilk from specialty and conventional soybean cultivars.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 26, e2022075, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The soymilk is a ready-to-eat, nutritious and naturally cholesterol-free product. Several soybean specialty cultivars were developed in Brazil in order to increase the human consumption of soybean products. The aim of this work was to evaluate the nutritional composition and consumer acceptance of soymilk from three soybean cultivars with special features such as high-protein and isoflavone contents, mild flavor and lipoxygenase-free compared to three conventional ones. The soymilk was obtained after blanching with a bicarbonate solution, grinding, centrifugation and pasteurization. The physicochemical and nutritional evaluation data were analyzed using Analysis of Variance (ANOVA) and Tukey?s test to check differences among means, and the consumer data through cluster analysis and internal preference mapping. The lipoxygenases were inactivated after thermal processing. There were significant differences among soybean cultivars and soymilks related to the protein, isoflavones, oil, and sugar contents and soymilk yield (p < 0.05). The BRS 133 and BRS 284 cultivars and soymilks presented the highest total isoflavone content (p < 0.05). Regarding the overall consumer acceptance, there were significant differences among cultivars (p < 0.05) with means ranging from 5.9 to 6.7 and the lower score was obtained by BRS 267. However, the cluster analysis identified three consumer segments according to preference similarity. The cultivars BRS 284 and BRS 267 reached the highest mean am... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glycine max L Merrill; Internal preference mapping; Lipoxygenases; Merrill.
Thesaurus Nal:  Cluster analysis; Consumer acceptance; Isoflavones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154919/1/2023-Felberg-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45566 - 1UPCAP - DD
CTAA15528 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 72
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B. Estatística em pesquisa e indústria de alimentos ClicNews, 21 dez. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B. Some methods of quality systems for food laboratories and their current uses. In: INTERNATIONAL WEBINAR ON NUTRITION AND HEALTHCARE, 2022, on-line. Scientific Program. Scientex Conferences, 2022. p. 22. 10-11 fev. 2022. Oral presentations.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES. E. B. Validacao de Metodo analiticos: uma proposta minima. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.75, ref. 0175-116.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; ANTONIASSI, R. Incerteza em resultados analíticos e verificação de conformidade de qualidade de alimentos. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 30, n. 4, p. 917-927, out.-dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. B.; ALVES, A. P. G. Análise seqüencial na evidência de competência de laboratórios de análises por ensaios de proficiência. Brazilian Journal of food Technology, Campinas, v. 10, n. 3, p. 194-197, jul./set. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Analises parametrica e nao parametrica para procedimentos de ordenacao em conservas de ervilhas e milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.213, ref. 553.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. B.; CASTRO, I. M. Desenho esquemático para programas de qualidade em laboratórios de análises. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 18, n. 1, p. 121-126, jan./abr. 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C. Propriedades fisicas de cultivares de soja plantadas no Brasil para classificacao como soja "padrao alimentacao". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p. 2094-2097.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C. Relacao entre tempo de cozimento e punctura em cultivares de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v. 2 , p.6.165.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C. Optimal soaking time in soybean cultivars. In: INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS ANNUAL MEETING, 1998, Atlanta. Book of Abstracts... Atlanta: IFT, 1998. p. 190.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Porção servida, heterogeneidade e seus efeitos em medidas sensoriais de dureza em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 2, p. 133-137, 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Porcao servida, heterogeneidade e seus efeitos em medidas sensoriais de dureza em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 2, p. 13-137, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Variabilidade em avaliacoes de dureza: tamanho da porcao amostral e heterogeneidade In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Livro de resumos...Campinas: UNICAMP-FEA/ABIA/CYTED, 1996. p.53, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CASTRO, I. M. Valores aberrantes e qualidade em laboratorios de analise. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.45.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C.; OLIVEIRA, F. A. Autocorrelations in water absorption during soaking. Alimentaria, Madrid, n. 299, p.87-90, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C.; OLIVEIRA, F. A. Autocorrelations in water absorption in soya during soaking. In: CONFERENCE OF FOOD ENGINEERING, 1997, Los Angeles. Resumos... Los Angeles: AIChE, 1997. 10 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERBERG, I.; CABRAL, L. C.; GONCALVES, E. B.; DELIZA, R. Efeito das condições de extração no rendimento e qualidade do leite de castanha-do-Brasil despeliculada. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 20, n. 1, p. 75-88, jan./jun. 2002. Autoria: FERBERG [i.e. FELBERG], I.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; ALVES, A. P. G.; MARTINS, P. A. Detecção de valores aberrantes em alguns experimentos interlaboratoriais para alimentos. Brazilian Journal of Food Technology, v. 24, e2020273, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C.; OLIVEIRA, F. A. Metodo estatisticos sensoriais para otimizar absorcao de agua em soja durante a maceracao. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 18, n. 3, p. 289-294, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; CABRAL, L. C.; DELIZA, R.; GONCALVES, E. B. Estudo das condicoes de extracao na composicao quimica e no rendimento de "leite" de castanha-do-brasil despeliculada. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.61, ref. 0117-116.1.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 72
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional