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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/03/1998
Data da última atualização:  26/04/2024
Autoria:  GONCALVES, C. A.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO GONCALVES, CPATU.
Título:  Produtividade e valor nutritivo do capim gordura (Melinins minutiflora, Beauv.) durante a estação de pastejo.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  1977.
Páginas:  49 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: José Alberto Gomide.
Conteúdo:  O presente trabalho foi com o objetivo de estudar a variação do crescimento médio diário e do valor nutritivo do capim-gordura, durante a estação de pastejo. Utilizou-se um delineamento em parcelas subdivididas e um arranjo fatorial 2 x 3 x 4 x 3 para estudar dois períodos de descanso (28 e 42 dias), três épocas de crescimento (I: Nov - Jan; II: dez-fev e III: jan-abr), quatro idades (21,35,49 e 63 dias) e três repetições. O capim-gordura apresentou um crescimento aproximadamente linear, independentemente do período de descanso e da sucessão dos crescimentos. O período de descanso de 2 dias resultou em menor rendimento forrageiro, verificando-se todavia, interação período de descanso x crescimento. Para os períodos de descanso de 28 e 42 dias, os rendimentos observados foram: 1889,2 e 1193,8; 898 e 688,4 e 724,8 e 581,7 kg MS/ha respectivamente para os crescimento I,II e III. O crescimento médio diário do capim-gordura, independentemente do período de descanso e da idade de corte, decresceu do crescimento I para os crescimento subsequentes, sendo 36,0 - 18,1 e 15,0 kg MS/ha/dia respectivamente para os crescimento I,II e III. O teor médio da matéria seca decresceu com a sucessão dos crescimento, apresentando valores de 9,7 - 8,4 e 8,0% respectivamente para os crescimentos I, II e III e com a idade da planta a partir do valor máximo do 10,5% aos 21 dias a 7,3% aos dias de idade. Os teores de fósforo decresceram com o desenvolvimento de planta, variando de 0,31% aos 21 dias de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conteúdo de matéria seca; Feed crops; Growth; Melinus minutiflora; Quality; Teor de proteina.
Thesagro:  Capim Gordura; Crescimento; Digestibilidade; Planta Forrageira; Produtividade; Qualidade; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  digestibility; dry matter content; nutritive value; protein content; yields.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU30949 - 1UPCTS - PP1977/007GON1977/007
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. T. de; VENDRUSCOLA, T. P. S.; CASTRILLON, M. A. de S.; CORRÊA, C. L.; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A. Caracterização da divergência genética de sorgo sacarino na região de Cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVENDRUSCOLO, T. P. S.; SILVA, V. P. da; FELIPIN-AZEVEDO, R.; SILVA, R. S. da; CASTRILLON, M. A. de S.; CORRÊA, C. L.; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A. Genetic divergence in biomass sorghum genotypes through agronomic and physicalchemical characters. Research, Society and Development, v. 9, n. 9, e552997536, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRILLON, M. A. de S.; BARELLI, M. A. A.; VENDRUSCOLO, T. P. S.; SILVA, R. S. da; OLIVEIRA, F. T. de; LIMA, C. C.; ZAGO, B. W.; TARDIN, F. D. Multicategorical variables for determining the genetic divergence among biomass and saccharin sorghum genotypes. International Journal of Current Research, v. 9, n. 1, p. 45076-45081, Jan. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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