|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/08/2017 |
Data da última atualização: |
31/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; GONÇALVES, A. S.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; Aline Serra Gonçalves, UERJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Ferramenta para redução perceptível e redução aceitável de açúcar em néctar de uva: análise sensorial como ferramenta para reformulação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISSN: |
2175 1781 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2661. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Este trabalho recebeu o Prêmio: Diploma de Honra ao Mérito na Área de Análise Sensorial. |
Conteúdo: |
De acordo com a ?Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008/2009? (IBGE, 2010), dentre os hábitos alimentares não promotores à saúde está o elevado consumo de açúcar por 61% da população brasileira (cerca de 47g/pessoa/dia de açúcar adicionado), devido à elevada ingestão de sucos, refrigerantes, refrescos, e produtos açucarados, aliado ao baixo consumo de frutas e hortaliças. |
Palavras-Chave: |
Comparação pareada; Estudo com consumidores; Formulação de néctar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162951/1/2861-04072017-095636.pdf
|
Marc: |
LEADER 01402nam a2200217 a 4500 001 2074338 005 2017-08-31 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175 1781 100 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 245 $aFerramenta para redução perceptível e redução aceitável de açúcar em néctar de uva$banálise sensorial como ferramenta para reformulação.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.$c2017 300 $c1 CD-ROM. 500 $aENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2661. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Este trabalho recebeu o Prêmio: Diploma de Honra ao Mérito na Área de Análise Sensorial. 520 $aDe acordo com a ?Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008/2009? (IBGE, 2010), dentre os hábitos alimentares não promotores à saúde está o elevado consumo de açúcar por 61% da população brasileira (cerca de 47g/pessoa/dia de açúcar adicionado), devido à elevada ingestão de sucos, refrigerantes, refrescos, e produtos açucarados, aliado ao baixo consumo de frutas e hortaliças. 653 $aComparação pareada 653 $aEstudo com consumidores 653 $aFormulação de néctar 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aGONÇALVES, A. S. 700 1 $aMATTA, V. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 33 | |
3. | | BOITEUX, L. S.; SILVA, G. O. da; FONSECA, M. E. N.; SILVA FILHO, J. G. da. Herança da cor de fruto imaturo em Capsicum baccatum. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s95-s96, ago. 2007. Suplemento. Resumo 514. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | SILVA FILHO, J. G. da; TORRES, A. C.; BOITEUX, L. S. Conservação de grãos de pólen de tomate a baixas temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. S5, ago. 2007. Suplemento. Resumo 8. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
6. | | SILVA FILHO, J. G. da; BOITEUX, M. E. de N. F.; BOITEUX, L. S. Marcadores funcionais relacionados com a coloração de fruto em espécies de Capsicum: Análise de polimorfismos na região promotora do gene codificador da Capsantina-capsorubina sintase. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2630-S2635, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3061-T5076.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | CARVALHO, S. I. C. de; BOITEUX, L. S.; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; SILVA FILHO, J. G. da. Banco ativo de germoplasma de tomate mantido na Embrapa Hortaliças. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p. 68. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | CARVALHO, S. I. C. de; BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. de N.; SILVA FILHO, J. G. da. Banco ativo de germoplasma de tomate mantido na Embrapa Hortaliças. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC. p. 68Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | JUSTINO, E. V.; BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. N.; SILVA FILHO, J. G. da; NASCIMENTO, W. M. Determinação da maturidade fisiológica de sementes de pimenta dedo de moça Capsicum baccatum var. pendulum. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 324-331, jul./set. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | FONSECA, M. E. N.; SILVA FILHO, J. G. da; SILVA, E. D. da; OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S. Determinação via cromatografia liquida de alta eficiência dos teores e tipos de carotenóides em distintos grupos varietais de melão cultivados no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S932-S936, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3091-T5103. Na publicação: Maria Esther de Noronha Fonseca.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | AMORIM, J. R. A. de; RESENDE, R. S.; CRUZ, M. A. S.; BASSOI, L. H.; SILVA FILHO, J. G. Eficiência de uso da água em nível de parcela no perímetro irrigado Califórnia, em Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 60., 2011, Cuiabá. Anais... [Cuiabá]: CONBEA, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
20. | | SANTOS, R. F.; SILVA FILHO, J. G.; TORRES, A. C.; FÁVERO, A. P.; VALLS, J. F. M. Micropropagação de híbridos interespecíficos de Arachis. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 4., 2004, Brasília, DF. IV Encontro Latino-Americano de Especialistas em Arachis. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. Não paginado. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 127).Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|