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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/10/1999
Data da última atualização:  27/07/2007
Autoria:  DINIZ, J. D. N.; FERREYRA HERNANDEZ, F. F.; GONCALVES, A. N.; TORRES, A. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Absorcao de micronutrientes por explantes de bananeira in vitro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.8, p.1385-1391, ago. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudada a absorcao dos micronutrientes B, Cu, Fe, Mn e Zn em explantes de bananeira (Musa sp.), cultivar Prata Ana em meio basico de Murashige & Skoog suplementado com 30 g/L de sacarose e 3,5 mg/L de BAP. O experimento foi realizado em delineamento completamente casualizado, com tres repeticoes. Na materia seca dos propagulos inteiros, rizomas, pseudocaules e folhas foram avaliadas a concentracao e extracao de nutrientes, e, no meio de cultivo, a quantidade remanescente aos 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 dias. A maior quantidade de micronutrientes extraida pelos propagulos foi observada nos primeiros 20 dias, exceto no tocante ao Mn, que foi aproximadamente constante durante o periodo. O Fe e Cu foram os micronutrientes absorvidos em maior e menor quantidade, respectivamente. As concentracoes de B, Zn, Mn, e Cu remanescentes no meio de cultivo aos 60 dias foram de 52, 61, 77 e 78%, respectivamente, o que sugere que podem ser reduzidas no meio basico MS para o cultivo de explantes de bananeira.
Palavras-Chave:  Dry weight; Explatns; Micronutrient; Micronutriente; Peso da materia seca.
Thesagro:  Absorção; Banana; Cultura de Tecido; Explante; Matéria Seca; Musa sp; Nutriente; Peso.
Thesaurus Nal:  absorption; in vitro culture; Musa; nutrients; tissue culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000800010&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16268/1/pab98_258.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16268 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH17917 - 1UPCAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/12/2012
Data da última atualização:  27/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, D. S. dos; FARIAS, R. G.; ROMANO, M. R.
Afiliação:  DANILO SILVA DOS SANTOS, UFRB; RAFAEL GUIMARÃES FARIAS, UFRB; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF.
Título:  Efeito de níveis de sombreamento no crescimento e desenvolvimento inicial de cultivares de bananeira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananicultura está entre as culturas agrícolas mais importantes nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. A área cultivada mundialmente é cerca de 5,0 milhões de hectares, com uma produtividade média de 20 toneladas ha-1 ano-1 e produção total de 102 milhões de toneladas (FAOSTAT, 2010). O Brasil é o segundo maior produtor de banana apresentando em 2010 uma área colhida de 486.991 mil hectares, apenas superado pela Índia, que no mesmo ano colheu 830 mil hectares (FAOSTAT, 2010). Por ser uma espécie originária de ambiente tropical úmido, essa fruteira apresenta grande ocorrência em sistemas agroflorestais (SAFs).
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72831/1/EFEITO-DE-NIVEIS-DE-SOMBREAMENTO-NO-CRESCIMENTO-62E2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29102 - 1UPCAA - PPCD 2012.018
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