Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/02/2000
Data da última atualização:  14/02/2000
Autoria:  REZENDE, R.; CARDOSO, C. O.; GONCALVES, A. C. A.; PERES, F. C.; FRIZZONE, J. A.; FOLEGATTI, M. V.
Afiliação:  ESALQ-USP.
Título:  Viabilidade economica da irrigacao complementar na cultura de citros na regiao noroeste do Estado do Parana
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum, v.21, n.3, p.591-598, Maringa, 1999
ISSN:  1415-6814
Idioma:  Português
Conteúdo:  A irrigacao de citros na regiao Sul do Brasil e realizada de forma complementar, sendo aplicada, geralmente, para minimizar os riscos da irregularidade e da ma distribuicao das chuvas. De um odo geral, a irrigacao esta associada a melhoria da qualidade do fruto produzido. Existem varios sistemas de irrigacao que podem ser usados em citros. Cada qual, por sua eficiencia, proporciona distintos acrescimos de produtividade ao se comparar com o cultivo nao irrigado. Alem disso, devido as suas caracteristicas tecnicas e hidraulicas, acarretam distintos acredcimos nos custos de producao. Existem tres mercados distintos para citros, exigindo que o produtor de laranja defina os niveis de insumos que atendam as exigencias do nicho que pretende atingir, em funcao dos custos de producao e do preco de cada produto no momento de venda. Esse estudo avalia a viabilidade da irrigacao complementar na cultura de citros em Maringa, regiao noroeste do Estado do Parana, atraves da Analise de Decisao.
Palavras-Chave:  Arvore de decisao; Citros; Decision analysis; Economic viability; Viabolidade da irrigacao.
Thesagro:  Irrigação.
Thesaurus Nal:  Citrus; irrigation systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5026 - 1ADDAP - --630.05630.05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. C. A.; QUEIROZ, V. A. V.; TARDIN, F. D.; SOUZA, G. K. de. Aceitabilidade sensorial de biscoito tipo cookie elaborado a partir da farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. p. 30.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOUSINHO, F. E. P.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; GONÇALVES, A. C. A.; FRIZZONE, J. A. Análise exploratória dos percentis 75 da precipitação pluviométrica anual para o Estado do Piauí. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 14.; ENCONTRO LATINOAMERICANO DE IRRIGAÇÃO, DRENAGEM E CONTROLE DE ENCHENTES, 1., 2004. Porto Alegre. Anais...Porto Alegre: ABID, 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E. Como utilizar grãos de sorgo no preparo de produtos caseiros. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 190).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, R.; FREITAS, P. S. L. de; GONÇALVES, A. C. A. Irrigação na cultura da pupunha no noroeste do Estado do Paraná. In: ENCONTRO PARANAENSE SOBRE PALMITOS CULTIVADOS, 1., 2002, Pontal do Paraná. O agronegócio pupunha e palmeira real: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. (Embrapa Florestas. Documentos, 105). Editado por Alvaro Figueredo dos Santos. p. 121-123.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, R.; GONÇALVES, A. C. A.; FREITAS, P. S. L. de. Irrigação em palmeiras para palmito. In: SANTOS, A. F. dos; CORRÊA JÚNIOR, C.; NEVES, E. J. M. (Ed.). Palmeiras para produção de palmito: juçara, pupunheira e palmeira real. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 95-103
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, P. S. L. de; RESENDE, R.; GONÇALVES, A. C. A.; BERTONHA, A.; TESSMANN, D. J. Produção da cultura de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) sob condições de deficit hídrico no Noroeste do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 431-433. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMOUSINHO, F. E. P.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; GONÇALVES, A. C. A.; FRIZZONE, J. A. Variabilidade espacial dos percentis 75 da precipitação pluvial anual para o Estado do Piauí. Irriga, Botucatu, v. 11, n. 2, p. 178-187, abr./jun. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. C. C.; LESSA, V. L.; CASSIMIRO, D. M. J.; QUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; PIRES, C. V. Elaboração de pães formulados com sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. E. A. do; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; RONCHETI, E. F. S.; GONÇALVES, A. C. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. Physicochemical and sensorial characteristics of beef burgers with added tannin and tannin-free whole sorghum flours as isolated soy protein replacer. Meat Science, v. 150, p. 93-100, 2019. Publicado online em 13 dez. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional