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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. A. da S. Crescimento, composição mineral e sintomas visuais de deficiências de macronutrientes e boro em plantas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). 2004. 86 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, H. E. O. da; PINTO, J. E. B. P.; POLTRONIERI, M. C.; GONÇALVES, A. A. da S. Cultura de calos em timbó-vermelho (Derris urucu). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Resumos... Goiânia: SBMP, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIÉGAS, I. de J. M.; GONÇALVES, A. A. da S.; FRAZÃO, D. A. C.; CONÇEIÇÃO, H. E. O. da. Efeitos das omissões de macronutrientes e boro na sintomatologia e crescimento em plantas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart). Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 50, p. 129-141, jul./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNAIFF, A. P. M.; VIEGAS, I. de J. M.; GONÇALVES, A. A. da S.; LIMA, S. S. de. Caracterização de sintomas de deficiências de micronutrientes em plantas de açaizeiros (Euterpe oleracea Mart.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIÉGAS, I. de J. M.; GONÇALVES, A. A. da S.; PAULA, P. W. R. de; BATISTA, M. M.; THOMAZ, M. A. A.; PIMENTEL, M. J. de O. Limitações nutricionais para o cultivo de açaizeiros (Euterpe oleracea Mart.) em latossolo amarelo textura média, Estado do Pará. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2002, Rio de Janeiro. Fertbio 2002: [anais]. Rio de Janeiro: SBCS, 2002. Não paginado. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. A. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; THOMAZ, M. A. A.; ABREU, E. M. A. de. Efeito da omissão de macronutrientes no crescimento de plantas de açaizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. A. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; THOMAZ, M. A. A.; ABREU, E. M. A. de. Efeito da omissão de macronutrientes no crescimento de plantas de açaizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais. Florianópolis: SBF, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Autoria:  LEONARSKI, E.; REIS, N. N. dos; BERTAN, L. C.; PINTO, V. Z.
Afiliação:  EDUARDO LEONARSKI, Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Laranjeiras do Sul, Engenharia de Alimentos; NAIARA NOBRE dos REIS, Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Laranjeiras do Sul, Engenharia de Alimentos; LARISSA CANHADAS BERTAN, Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Laranjeiras do Sul, Engenharia de Alimentos; VÂNIA ZANELLA PINTO, Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Laranjeiras do Sul, Engenharia de Alimentos.
Título:  Optimization and sensorial evaluation of guabiroba jam with prebiotic.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01841, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2020.v55.01841
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Otimização e avaliação sensorial de geleia de guabiroba com prebiótico.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to optimize formulations of guabiroba (Campomanesia xanthocarpa) jam by central composite design (CCD), to evaluate the addition of pectin (P), citric acid (CA), and fructooligosaccharides (FOS). The responses were pH, titratable acidity, and hardness. The CCD showed that CA and FOS were meaningful for titratable acidity, while P was meaningful for jam hardness. The optimized formulations were F2 (0% FOS, 0.5% P, and 1.5% CA), F6 (15% FOS, 0.5% P, and 1.5% CA), and F9 (7.5% FOS, 1% P, and 1% CA), which were subjected to chemical composition and sensory analyses. No differences were observed between jam samples for ashes, protein, and lipids. Guabiroba jams showed at least 35% of the original bioactive compounds (carotenoids, ascorbic acid, and phenolic compounds) from fruit, even after the thermal processing. Formulation F9 containing 7.5% FOS shows the best taste, overall impression, and purchase intention. Resumo - O objetivo deste trabalho foi otimizar formulações de geleia de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa), com uso de um delineamento composto central (CCD), para avaliar a adição de pectina (P), ácido cítrico (AC) e fruto-oligossacarídeos (FOS). As respostas foram pH, acidez titulável e dureza. O CCD mostrou que AC e FOS foram significativos quanto à acidez, e P foi significativo quanto à dureza da geleia. As formulações otimizadas foram F2 (0% FOS, 0.5% P e 1.5% AC), F6 (15% FOS, 0.5% P e 1.5% AC) e F9 (7.5% FOS, 1% P e 1% ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruta nativa.
Thesagro:  Acidez; Composto Químico; Geléia; Guabiroba.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Campomanesia xanthocarpa; Chemical compounds; Jams; Oligosaccharides; Prebiotics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219280/1/Optimization-sensorial-evaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65095 - 1UPEAP - DD
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