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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/08/2005
Data da última atualização:  14/03/2006
Autoria:  GONÇALVES, A. A. da S.
Título:  Crescimento, composição mineral e sintomas visuais de deficiências de macronutrientes e boro em plantas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004.
Páginas:  86 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.
Conteúdo:  A Amazônia tem condições edafoclimáticas favoráveis ao desenvolvimento de sistemas de produção com fruteiras tropicais. Dentre as espécies de interesse agroindustrial o açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) apresenta-se como uma das espécies de grande importância, devido o crescente interesse dos mercados consumidores locais, nacional e internacional, atribuído a dois importantes produtos fornecidos por esta palmeira, que são o palmito e os frutos. Devido o seu alto potencial econômico, o açaizeiro vem conquistando novas fronteiras como fonte de energia e calorias, e na cosmética, deixando de ser essencialmente extrativista partindo para o cultivo comercial, gerando dessa forma a necessidade de estudos mais aprofundados no que tange o conhecimento a respeito do seu aspecto nutricional e fertilidade do solo. Entretanto, para isto é preciso somar um conjunto de informações e tecnologias havendo deste modo à necessidade de pesquisas em várias áreas, dentre as quais as de nutrição de planta, para que se possa tornar a atividade racional e produtiva. Desta forma, plantas de açaizeiro foram cultivadas em casa de vegetação da Embrapa -Amazônia Oriental, em substrato de quartzo moído, irrigados com solução nutritiva de Dufour, Quencez e Schmitti (1978), e submetidas aos seguintes tratamentos: completo (macro+micronutrientes), omissão de N, P, K, Ca, Mg, S e E. As -unidades experimentais foram constituídas por um vaso contendo uma planta. Avaliou-se altura, circunferência do coleto, núm... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de crescimento; Composição mineral; Nutrição mineral.
Thesagro:  Açaí; Deficiência Mineral.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU36838 - 1ADDTS - --2004/009GON2004/009
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1.Imagem marcado/desmarcadoPINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, J. da S. Q.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CHIARELLO, M. D.; MELO, L. Antioxidants and sensory properties of the infusions of wild passiflora from Brazilian savannah: potential as functional beverages. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 95, n. 7, p. 1500-1506, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. da S. Q.; PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, N. G.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; SILVA, C. H. O.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CHIARELLO, M. D. Qualidade sensorial de néctares de maracujás BRS Ouro Vermelho produzidos em diferentes sistemas de cultivo. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 5, p. 595-602, set/out 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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