Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/09/1997 |
Data da última atualização: |
16/09/1997 |
Autoria: |
CECILIA, F. C. S.; RAMALHO, M. A. P.; GOMIDE, M. B. |
Título: |
Efeito do desfolhamento sobre a producao de feijao(Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Pratica, v.4, n.1, p.66-72, jan./jun., 1980. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por finalidade verificar o efeito de percentagem dedesfolhas em diferentes epocas entre cultivares de feijao(phaseolus vulgaris L.), submetidas a diferentes densidades de plantio. Os resultados evidenciaram que ha diferenca no efeito de desfolha de acordo com cultivar utilizada e que, no controle quimico de pragas foliares do feijoeiro deve ser levado em consideracao a cultivar, o nivel de infestacao e sobretudo a epoca de ocorrencia das pragas. Dependendo destes fatores, o decrescimo na producao devido a reducao da area foliar, e minimo, nao justificando o uso de produtos quimicos que oneram o custo final do produto e contaminam o meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Feijoeiro. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01230naa a2200205 a 4500 001 1354329 005 1997-09-16 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCECILIA, F. C. S. 245 $aEfeito do desfolhamento sobre a producao de feijao(Phaseolus vulgaris L.). 260 $c1980 520 $aEste trabalho teve por finalidade verificar o efeito de percentagem dedesfolhas em diferentes epocas entre cultivares de feijao(phaseolus vulgaris L.), submetidas a diferentes densidades de plantio. Os resultados evidenciaram que ha diferenca no efeito de desfolha de acordo com cultivar utilizada e que, no controle quimico de pragas foliares do feijoeiro deve ser levado em consideracao a cultivar, o nivel de infestacao e sobretudo a epoca de ocorrencia das pragas. Dependendo destes fatores, o decrescimo na producao devido a reducao da area foliar, e minimo, nao justificando o uso de produtos quimicos que oneram o custo final do produto e contaminam o meio ambiente. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio 650 $aProdução 653 $aFeijoeiro 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aGOMIDE, M. B. 773 $tCiencia e Pratica$gv.4, n.1, p.66-72, jan./jun., 1980.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|