Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/02/2015
Data da última atualização:  06/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FORTI BROGLIO, S. M.; DIAS, N. da S.; BROGLIO MICHELETTI, L.; GÓMEZ-TORRES, M. L.
Afiliação:  SÔNIA MARIA FORTI BROGLIO, UFAL - Centro de Ciências Agrárias; NIVIA DA SILVA DIAS, CNPAT; LÍGIA BROGLIO MICHELETTI, UFAL - Estudante de pós-graduação; MARIUXI LORENA GÓMEZ-TORRES, ESALQ - USP.
Título:  Toxicity of phytosanitary products to Coccidophilus citricola (Coleoptera: Coccinellidae).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Colombiana de Entomología, v. 40, n. 2, p. 187-190, 2014.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Besouro joaninha; Coccidophilus citricola; Predador natural; Seletividade.
Thesagro:  Diaspis Echinocacti; Mariquita; Palma Forrageira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT14386 - 1UPCAP - DDSP 056652014.05665
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/06/2023
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FLORENTINO, G. D.; MARTORANO, L. G.; MIRANDA, I. P. de A.; NASCIMENTO, W.
Afiliação:  GELSON DIAS FLORENTINO, MPEG; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; IRES PAULA DE ANDRADE MIRANDA, INPA; WERLLESON NASCIMENTO, UFOPA.
Título:  Gradientes termográficos em indústria ceramista na Amazônia como ferramenta didática no processo de ensino tecnológico.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Estudos e Pesquisas sobre Ensino Tecnológico, v. 6, Edição Especial, e120120, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de secagem de artefatos cerâmicos em olarias é realizado em fornos pré-aquecidos visando uma homogeneidade na distribuição de calor. O objetivo neste trabalho foi avaliar gradientes térmicos a partir de imagens termográficas de fornos em plena atividade no polo ceramista de Iranduba-AM, no intuito de subsidiar professores e alunos da educação tecnológica que tenham interesse em utilizar novas tecnologias no processo de ensino-aprendizagem. Os termogramas foram analisados em dois diferentes dias de queima de tijolos. Foram analisadas possíveis respostas termográficas considerando as condições climáticas na área de estudo, baseado na série histórica homogênea do período de 1981 a 2010. Os termogramas gerados foram analisados no programa Flir Tools, 6.3v, sendo considerados padrões térmicos em ordem decrescente, identificados pelas cores: branco, vermelho, amarelo, verde e azul. De acordo com a climatologia da região, o mês de agosto marca a menor precipitação acumulada (mm) e a maior temperatura média do ar (°C). O alvo mais quente foi o centro do forno (padrão branco), apresentando temperatura superior a 160 °C. No interior dos fornos as temperaturas atingem valores entre 700 a 800 °C. As demais camadas apresentavam padrão termográfico normal e homogêneo, diminuindo o fluxo de calor à medida que ocorria o processo de condução térmica. Conclui-se que a termografia infravermelho é uma tecnologia inovadora que fornece diagnóstico e respostas térmicas de diferentes alv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processo de ensino-aprendizagem; Processo produtivo; Recursos tecnológicos.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154386/1/Gradientes-termograficos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58872 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional