Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
GOMES, W. da R. |
Afiliação: |
ESAL. |
Título: |
Influencia da epoca de colheita e do estadio do desenvolvimento do fruto no "Empedramento" da banana `Maca'. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1979 |
Páginas: |
41p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se em Lavras, sul do Estado de Minas Gerais, de stembro de 1977 a agosto de 1978, um experimento para a obtencao de subsidios tecnicos para o controle de "empedramento" da banana `Maca'. O modelo experimental basico foi o de analise de variancia a dois criterios, com tres repeticoes. Em um criterio, considerou-se a epoca de colheita do cacho e, no outro, o estadio do desenvolvimento do fruto. Foram considerados os 12 meses do ano e 3 estadios, totalizando, nas tres repeticoes, 108 amostras. Cada amostra experimental foi constituida por uma penca, cujas bananas enquadravam-se em um dos tres estadios considerados: magro, medio ou gordo. Dezembro a abril foi o periodo critico de "empedramento" sendo que as percentagens de "pedra" foram: 0,423%, 4,030%, 0,88%, 0220% e 1,103%, respectivamente. A percentagem media de "pedra" na polpa variou tambem com os estadios considerados: foi 6 vezes maior no estadio medio que no magro e 12 vezes naior no estadio gordo que no magro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01373nam a2200133 a 4500 001 1651280 005 1998-06-12 008 1979 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGOMES, W. da R. 245 $aInfluencia da epoca de colheita e do estadio do desenvolvimento do fruto no "Empedramento" da banana `Maca'. 260 $aLavras: ESAL$c1979 300 $a41p. 490 $aTese de Mestrado 520 $aRealizou-se em Lavras, sul do Estado de Minas Gerais, de stembro de 1977 a agosto de 1978, um experimento para a obtencao de subsidios tecnicos para o controle de "empedramento" da banana `Maca'. O modelo experimental basico foi o de analise de variancia a dois criterios, com tres repeticoes. Em um criterio, considerou-se a epoca de colheita do cacho e, no outro, o estadio do desenvolvimento do fruto. Foram considerados os 12 meses do ano e 3 estadios, totalizando, nas tres repeticoes, 108 amostras. Cada amostra experimental foi constituida por uma penca, cujas bananas enquadravam-se em um dos tres estadios considerados: magro, medio ou gordo. Dezembro a abril foi o periodo critico de "empedramento" sendo que as percentagens de "pedra" foram: 0,423%, 4,030%, 0,88%, 0220% e 1,103%, respectivamente. A percentagem media de "pedra" na polpa variou tambem com os estadios considerados: foi 6 vezes maior no estadio medio que no magro e 12 vezes naior no estadio gordo que no magro.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|