Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  OLIVEIRA, B. D. L. de; RODRIGUES, R. C.; GOMES, W. K. da S.; MATEUS, L. K. M.; CARVALHO, J. D. G.
Título:  Caracterização físico química de gelado comestível de açaí produzido com leite de cabra adicionado de gelatina.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 1019-1022, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite caprino é reconhecido por sua elevada qualidade nutricional, alta digestibilidade e baixo potencial alergênico. Este estudo objetivou avaliar a influência de diferentes concentrações de gelatina nas características físico-químicas de gelado comestível de açaí produzido a partir do leite caprino. Foram elaboradas quatro formulações com 0% (Controle), 3% (G1), 5% (G2) e 10% (G3) de espessante. As amostras foram analisadas quanto ao pH, sólidos solúveis totais (SST), cinzas e cor. Com exceção da cor, os dados obtidos foram submetidos à ANOVA e Teste de Tukey. As amostras G1 e G3 apresentaram diferença significativa quanto ao teor de cinzas.. Os valores de SST estão de acordo com a legislação. As diferentes concentrações de gelatina influenciaram a cor e outros parâmetros físico-químicos do produto final [Physico-chemical evaluation of açaí ice cream produced with fermented goat milk].
Palavras-Chave:  Comestível.
Thesagro:  Caprino; Espessante; Legislação; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Propriedade físico-química; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35142 - 1ADDAA - PPSP 06929SP 06929
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional