Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/08/2004 |
Data da última atualização: |
22/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAVA, C. A. T.; DUENHAS, L. H.; LOPES, D. B.; PINTO, J. M.; GOMES, T. C. de A. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; Luiza Helena Duenhas, CPATSA; Daniela Biaggioni Lopes, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; Tâmara Cláudia de Araújo Gomes, CPATSA. |
Título: |
Incidência de oídio em melão conduzido em sistema orgânico fertirrigado com substâncias húmicas e biofertilizantes. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento 2. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a incidência de oídio em melão conduzido em sistema orgânico com diferentes doses de substâncias húmicas extraídas de leonardita. Os tratamentos foram: quatro doses de substâncias húmicas (0, 5, 10 e 20 mg L solo ?1) e esterco em combinação com dois biofertilizantes mais dois tratamentos adicionais utilizando fertilizantes convencionais com e sem esterco. O delineamento expe-rimental foi em blocos ao acaso, com 12 tratamentos e 3 repetições. Os primeiros sintomas de oídio foram detectados aos 26 dias após a emergência (DAE) e a severidade da doença mostrou correlação positiva e significativa com o teor de N avaliado aos 30 DAE. No entanto, o teor de Ca++ aos 60 DAE demonstrou correlação negativa significativa (p < 0,05) com a severidade de oídio no meloeiro. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Melon. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Doença; Melão; Nutriente; Oídio. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29497/1/OPB147.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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