|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
04/09/2023 |
Data da última atualização: |
13/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GOMES, R. da C.; GALVANI, D. B.; MALAFAIA, G. C.; ALMEIDA, R. G. de; DELLA VECCHIA, A. C.; BUNGENSTAB, D. J. |
Afiliação: |
RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; ANNY CAROLINE DELLA VECCHIA, ZOOTECNISTA; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC. |
Título: |
Contribuição do Programa PROAPE - Precoce à Política Estadual de Mudanças Climáticas e seus possíveis impactos nas emissões de gases de efeito estufa no Estado de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos 311). |
ISSN: |
1983-974X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 13. |
Conteúdo: |
A compreensão da problemática global das emissões de gases de efeito estufa (GEE), assim como a identificação de estratégias para sua mitigação, estimulou, no Brasil, a criação de políticas públicas relacionadas ao tema. A agropecuária tem sido amplamente envolvida nessa questão, tanto por sua participação nas emissões quanto por seu potencial de contribuir com soluções, e a resposta do setor tem sido materializada por meio de programas de fomento ao uso de estratégias mais sustentáveis de produção, tais como os planos ABC e ABC+ (Brasil, 2012, 2021). A bovinocultura de corte e a mudança de uso da terra contribuem com a maior parte das emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) do setor agropecuário no Brasil. Por conta da vocação agropecuária do Estado do Mato Grosso do Sul (MS), o cuidado com esses dois aspectos é de extrema importância estratégica. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 13. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Climatologia; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa; Gado de Corte; Mudança Climática; Políticas Públicas. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Climate change; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156383/1/Contribuicao-Programa-PROAPE-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02017nam a2200349 a 4500 001 2156383 005 2023-09-13 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1983-974X 100 1 $aGOMES, R. da C. 245 $aContribuição do Programa PROAPE - Precoce à Política Estadual de Mudanças Climáticas e seus possíveis impactos nas emissões de gases de efeito estufa no Estado de Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2023 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos 311). 500 $aODS 13. 520 $aA compreensão da problemática global das emissões de gases de efeito estufa (GEE), assim como a identificação de estratégias para sua mitigação, estimulou, no Brasil, a criação de políticas públicas relacionadas ao tema. A agropecuária tem sido amplamente envolvida nessa questão, tanto por sua participação nas emissões quanto por seu potencial de contribuir com soluções, e a resposta do setor tem sido materializada por meio de programas de fomento ao uso de estratégias mais sustentáveis de produção, tais como os planos ABC e ABC+ (Brasil, 2012, 2021). A bovinocultura de corte e a mudança de uso da terra contribuem com a maior parte das emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) do setor agropecuário no Brasil. Por conta da vocação agropecuária do Estado do Mato Grosso do Sul (MS), o cuidado com esses dois aspectos é de extrema importância estratégica. 650 $aBeef cattle 650 $aClimate change 650 $aSustainable development 650 $aBovinocultura 650 $aClimatologia 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEfeito Estufa 650 $aGado de Corte 650 $aMudança Climática 650 $aPolíticas Públicas 653 $aSelo ODS 13 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aDELLA VECCHIA, A. C. 700 1 $aBUNGENSTAB, D. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/08/2013 |
Data da última atualização: |
07/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
EIFERT, E. da C.; VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A. |
Afiliação: |
EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; EDSON HERCULANO NEVES VIEIRA, CNPAF; NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF. |
Título: |
Armazenagem. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 237-245. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Armazenamento; Arroz. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192312/1/CNPAF-2013-500PR8.pdf
|
Marc: |
LEADER 00596naa a2200181 a 4500 001 1964903 005 2019-02-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEIFERT, E. da C. 245 $aArmazenagem. 260 $c2013 300 $ap. 237-245. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 650 $aArmazenamento 650 $aArroz 700 1 $aVIEIRA, E. H. N. 700 1 $aVIEIRA, N. R. de A. 773 $tIn: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|