Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/11/2021
Data da última atualização:  23/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NOVO, L. C.; GONDO, A.; GOMES, R. da C.; FERNANDES JUNIOR, J. A.; RIBAS, M. N.; BRITO, L. F.; LAUREANO, M. M. M.; ARAÚJO, C. V.; MENEZES, G. R. O.
Afiliação:  L. C. NOVO, Universidade de Mato Grosso, Sinop, Brasil.; ANDREA GONDO, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; J. A. FERNANDES JUNIOR, Fazenda Grama, Pirajuí, SP, Brasil.; M. N. RIBAS, INTERGADO LTDA, Contagem, MG, Brasil.; L. F. BRITO, Universidade de Purdue, West Lafayette, Indiana, Estados Unidos; M. M. M. LAUREANO, Universidade de Mato Grosso, Sinop, Brasil.; C. V. ARAÚJO, Universidade de Mato Grosso, Sinop, Brasil.; G. R. O. MENEZES.
Título:  Genetic parameters for performance, feed efficiency, and carcass traits in Senepol heifers.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  The international journal of animal biosciences, v. 15,2021.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Backfat thickness; Genetic selection; Residual feed intake; Residual weight gain; Rib-eye área.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228032/1/13-Genetic-parameters-for-performance-feed-efficiency-and-carcass-traits-in-Senepol-heifers.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17743 - 1UMTAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/10/2023
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; ALMEIDA, A. B. de.
Afiliação:  RICARDO BORGHESI, GPAR; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ALEXANDRE BARRETO DE ALMEIDA.
Título:  Estratégias para superação de desafios para inovação do portfólio temático de uma empresa pública de pesquisa agropecuária.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, E. D.; MELLO, R. G. (org.). Ciências agrárias: debates históricos, emergentes e contemporâneos. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2023.
Páginas:  cap. 15, p. 187-204.
ISBN:  978-65-5364-230-0
DOI:  https://doi.org/10.47402/ed.ep.c2312515300
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cenário de limitação de recursos e de cobrança da sociedade por resultados, exige a adoção de processos eficientes de priorização e planejamento estratégico pelas organizações para otimizar a alocação de recursos, a tomada de decisão e a capacidade para responder aos desafios. Este trabalho teve como objetivo o uso de ferramentas de gestão para priorizar e subsidiar estratégias para superação dos desafios para inovação (DI) do Portfólio temático de uma empresa pública de pesquisa agropecuária. Para atender a esse objetivo, foram utilizadas três ferramentas: priorização (ranqueamento) por dot voting junto aos stakeholders internos; avaliação por scoring model da capacidade de resposta aos DI's e uma matriz Boston Consulting Group (BCG), utilizada como matriz de priorização, considerando a atratividade e a competitividade. Os DI´s priorizados para as cadeias de bovinos e de caprinos e ovinos, independente da ordem, foram iguais. Porém, diferiram daqueles priorizados para suínos e aves. Na avaliação pelo scoring model o critério Recursos financeiros foi o ponto fraco observado para todos os DI's. Na matriz BCG, dois DI's ficaram alocados no quadrante em questionamento e, portanto, recursos e estratégias devem ser direcionados para que esses DI's aumentem sua competitividade e migrem para o quadrante estrela. Por fim, foi possível afirmar que o conjunto das ferramentas utilizadas, forneceu subsídios para tomada de decisão quanto aos desafios a serem priorizados e para definiçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pontos fracos; Ranqueamento.
Thesagro:  Carne; Gestão; Inovação; Planejamento Estratégico; Setor Público.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157499/1/cap15-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66654 - 1UPCPL - DD
CNPASA1292 - 1UPCPL - DD20232023
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional